德國台灣同學會

查看: 5044|回復: 4

小心上當 smsfree24

leipzigcello發表於 2006-12-11 22:05

知到嗎,網路上有許多免費的sms Anbieter 提供在網上寫簡訊,傳簡訊不用錢!
可是其中陷井許多,利如以下的網站明說是free sms可是當你寫下你的
住址資料後自動要求你付一年的租金96歐,平均一個月付8歐給他們!!
而且,網站上以中獎為由吸引人填寫資料掉入一年十二個月的契約,真的很誇張,
要特別小心!
http://www.smsfree24.de/?gclid=CO-9hceji4kCFQUQUgodQnjIAA
記得類似的網頁千萬看清處是否有和Abo 有關!就算上了當,要在14天內寫信說明
這是誤會ein Widerruf,不然他們會記一堆信來要債!
德國現在在網路上有一些新聞批評這一類的騙人,掛羊頭賣狗肉的行為,但尚為有真正撿舉,
有網站消費著保護法的文章可供參考,千萬不要自認倒霉去付費!
primay發表於 2006-12-11 22:17

突然想到
我有個朋友,為了要找房子
笨笨地登入了某個在德國的找房子網站,為了是要看詳細資料(不登入無法看資料)
http://www.wohnung-heute.com/affiliate/layout2/

結果...數個月後,他收到帳單
叫他繳錢,不然上法院usw.
害他嚇死了,還去真的去付錢

我用我朋友的帳號密碼登入,看到底當會員能得到什麼好處
結果一登入,看到的資料,全部都是從網路報紙上複製貼上的資料
而且是2002年的

本來一堆人都告訴我,我朋友必須付錢,因為他勾選了同意這一欄
我非常不爽地找我們學校的法律顧問律師
後來律師幫我看了,找了資料後,告訴我,這個是騙人的網站,事情才落幕
對了,如果有法律的問題,在學校有註冊的同學可以利用學校的ASTA的法律顧問,他們可以免費提供諮詢

我後來不知道看什麼德文學習網頁
發現那個網頁的長相跟那個找房子網站幾乎是一模一樣
那個詐騙集團真是無孔不入阿...
foton發表於 2006-12-11 22:22

感覺有點可怕
不知道拼不拼得過台灣的詐騙集團
wang.hurh發表於 2006-12-11 22:27

真的嗎???
真是感覺到不可思議!
沒想到在灣會發生的事,這邊也有......
如果現在沒有註冊 or 在當 post-doc.....那就要花錢請律師了.......
primay發表於 2006-12-11 22:30

原帖由 wang.hurh 於 2006-12-11 22:27 發表
真的嗎???
真是感覺到不可思議!
沒想到在灣會發生的事,這邊也有......
如果現在沒有註冊 or 在當 post-doc.....那就要花錢請律師了.......

可能吧...因為我去諮詢的時候
他們還要我亮出學生證哩...

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-19 02:23