德國台灣同學會

查看: 5125|回復: 12

好大的官威啊!嚇死我了~

這年頭竟然還有人拿自己朋友是某某官員來嚇唬人?!
.
還大使館外交部分不清?!

找外管局稅務局警察局的來也可以啊!

這個實在太經典了,一定得拍照存證一下~

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x

評分

參與人數 3現金 +5 短評 +2 收起 理由
cat + 1 精品文章
buster + 1
EpiblastDuh + 5 我比較好奇那間好吃的在哪...:D ...

查看全部評分

本文最後由 bertha 於 2013-7-10 10:33 編輯:

年近30歲的人申請到德國打工度假應該是早在台灣沒啥成績,只好趁快滿30歲時申請打工機會,我認為她的目的應該是要找外籍人士聯誼,目標並不是在"打工"上. 德國人注重專門職業不會娶做餐飲業的當老婆或是女朋友(怕家人或朋友恥笑),德國餐飲業是留給東歐人或是其他國家的打工留學生,在美國也一樣.無論在美國或是德國, 華人總是喜歡坑自己人.
給那位immmanuel先生,此事件是對事不對人,身為台灣男性是否也應該保持紳士風度?學習德國實事求是的精神. 還有你應該是住在berlin吧!我的好友是柏林外交部主管(Auswärtiges Amt公務員)ps.與台灣在柏林的辦事處無關,希望你在柏林是有遵循德意志聯邦法律. 德籍先生是我的配偶,隸屬於Bayern公務員主管,請勿在此任意誹謗德國聯邦公務員.
immmanuel小朋友,請你在叫囂之前也得先瞭解對方的背景,若你是在台灣肇事,恐怕也是被警局偵查的常客. 我的先生除了是公務員身份之外,並也是固定出席的Besitzer陪審員在德國法院,我台灣的家族成員都是師字輩背景,開業西醫師和中醫師,大學教授,國小教師,律師,檢察官,法警,技師;若要論另一種背景,早期家中是經營遊藝場,撞球場. 對於沒教養沒修養的小朋友,不予置評,我懶得浪費時間回應,如再有挑釁及公然侮辱行為,一律依法律程序送辦.

.............................................................

german 發表於 2013-7-5 09:36:
"我一友人的鄰居是德泰聯姻, 兩個孩子. 我們去一家不分季節經常滿座的自釀啤酒屋, 那位泰籍太太不是老闆娘而是工作人員, 親切服務. 菜單還因她有泰國口味, 美味極了."

...................................................................................

以下內容絕無教授或唆使之意.

我可不願向我的德籍友人說明並詢問那位泰裔太太姓名.  如果有人敢將bertha這段原文附上正確德文翻譯以真實姓名地址並親筆簽名掛號寄給ANDREASBRÄU ( http://www.andreasbraeu.de/ ), 得自己在信中說明清楚. 免得萬一這啤酒屋的工作人員不只一位當德國人老婆或是女朋友.
bertha原文: "德國人注重專門職業不會娶做餐飲業的當老婆或是女朋友(怕家人或朋友恥笑)"

德國餐飲業除異國料理外, 還是以德國人服務客人居多.

評分

參與人數 1現金 +5 收起 理由
EpiblastDuh + 5 那b太太真是好誇張...

查看全部評分

值回票價!!

[ 本文最後由 upsyangyang 於 2013-7-10 23:23 編輯 ]

評分

參與人數 2現金 +9 短評 +1 收起 理由
Gwen + 9 LOL~~我也是~~握手~~
juni + 1 精品文章

查看全部評分

immmanuel小朋友,請你在叫囂之前也得先瞭解對方的背景,若你是在台灣肇事,恐怕也是被警局偵查的常客. 我的先生除了是公務員身份之外,並也是固定出席的Besitzer陪審員在德國法院,我台灣的家族成員都是師字輩背景,開業西醫師和中醫師,大學教授,國小教師,律師,檢察官,法警,技師;若要論另一種背景,早期家中是經營遊藝場,撞球場. 對於沒教養沒修養的小朋友,不予置評,我懶得浪費時間回應,如再有挑釁及公然侮辱行為,一律依法律程序送辦.

要讓bertha失望了

我一向沒習慣看別人的背景說話或叫囂

不論你爸是馬英九還是你媽是Merkel

不論你哥你弟是張安樂、顏清標、還是陳進興

不好意思,你就是偏見一堆加好大的官威殆無疑義!

話說回來,這位bertha本人究竟是哪位啊?

交遊與家族背景都已然如此顯赫,想必本人更是呼風喚雨威震四海喊水會凍的人物

怎麼從來沒聽慕尼黑的同學提過?

你們慕尼黑的再混嘛!

冰的啦!!!

評分

參與人數 4現金 +16 短評 +1 收起 理由
cat + 1 精品文章
juni + 1 精品
Yuki + 10 精品文章
gina_shen + 5 這是「善良與正直都回來了」的年代 ...

查看全部評分

原文由 immanuel 於 2013-7-10 17:09 發表
前略....
你們慕尼黑的再混嘛!
後略....

請各位發言時避免群體、地域、宗教、種族等,群體性的偏見發言
麻煩請針對該事該人
避免傷及無辜
謝謝各位
我不認為我有什麼偏見

IOP如果看不懂我是在搞笑的話

請把這篇文章移至肥皂箱講台吧

看來我還是比較適合那裡

bosm91
在此我只是盡可能的保障各位發言的權利
協助各位在合宜的版面進行各種發言

我可能稍為嚴肅一些
縱然這只是玩笑 而且只是一句話
但搞笑的技藝有很多能不涉及群體偏見、歧視的方式、內容表述與進行
在我能力所及範圍內
請避免涉及任何群體、地域、宗教、種族等,群體性的偏見發言
還望各位發言者諒解與留意

[ 本文最後由 IOP 於 2013-7-10 21:11 編輯 ]

評分

參與人數 2短評 +3 收起 理由
Chia-chi + 1
immanuel + 2 這麼嚴肅,Russell Peters怎麼混下去? ...

查看全部評分

看了好久,才可能瞭解怎麼回事。

請問可以公然發表這種直接侮辱特定族群或職業的發言嗎?
什麼樣的職業才配稱作為「專業」?

實在不知道有關係、有背景就代表,有能力可以瞧不起其他人?貶抑他人的工作叫做不專業?
要別人遵守法律,卻還要牽拖自己的家族背景,是認定法律就特別為了有權有勢的人服務?
這樣的人有資格要求他人遵守法律?自己的行為本身就已然踐踏了「法律之前平等」這件命題了啊!

評分

參與人數 2現金 +10 短評 +1 收起 理由
Chia-chi + 1 我很贊同
Maus + 10 拍拍手

查看全部評分

我最百思不得其解的是,為何她要再三警告他人不要侮辱德國公務員?
難道她期待別人看到或聽到"德國公務員"幾個字就嚇得五體投地屁滾尿流噤不作聲嗎?

我想我充其量只能笑到四腳朝天屁滾尿不流...

為了顧及某人的理解力,我必須聲明

我笑的不是德國公務員,而是期待別人看到"德國公務員"幾個字就該倒退三步立正站好的心態

真是太有趣了~

bosm126

評分

參與人數 3現金 +2 短評 +2 收起 理由
sleeppig + 2 所以認為所有國家都應該是「警察國家」,公務 ...
wubaia + 1 我很贊同
kido183 + 1 公務員屌在哪阿 我都不懂耶 ZZZZ ...

查看全部評分

本宮方才瞅見同學會論壇議論打工度假租房糾紛,私心想若非那妾年屆而立尚一事無成,斷不能割捨一切遠赴異鄉,想來必是籌謀著赴德之後尋一姻緣落地生根。若能遂其所願想必也是極好的,倒也不負德台簽訂打工度假協議的美意。奈何那妾出身伙房,若真能成事,其夫婿也恐不免為其國人恥笑...

本帖子中包含更多資源

x

評分

參與人數 2現金 +3 收起 理由
8178wu + 2 太好笑了
little6911 + 1 真的忍不住笑了...請受我一拜! ...

查看全部評分

本宮方才聽聞一馬那廝出言不遜,侮辱本宮官威忒大、偏見一堆,私心想若非那廝不識本宮身家背景,斷不能如此輕易造次。想來還得知會本宮在京城總理各國事務衙門當差的舊識,好生賞頓一丈紅,叫這廝再不敢小覷本宮才是。

本帖子中包含更多資源

x

評分

參與人數 1現金 +2 收起 理由
felicita + 2 精品,寫得忒好

查看全部評分

資料老舊已刪除

評分

參與人數 2短評 +2 收起 理由
Chia-chi + 1 我很贊同
juni + 1 感謝分享

查看全部評分

我最肚賴這年頭有人愛弄官威~

那個什麼B........三小朋友...的
只會在這給台灣同學擺架子!

做餐飲又怎樣? 不偷不搶,礙到妳了是不是?
30初頭,妳是嫌比妳年輕貌美30歲不開心,是不是?
還敢叫別人,對事不要不對人。
公務人員每天對錶上下班,對到職業病了是不是?

我沒有像您一樣有顯赫的家事背景!! (因為您肯定比我年長許多,在此改用"您" "Sie")
家裡不是黑手就是務農... ...目前留學的就我唯一而已~
更不可能有是混黑道的... ...前一陣子才知道有竹聯幫,之前只知道竹筒飯好吃
更沒有當公務人員的德籍配偶... ...只有一個正港的台灣太太在家帶小孩

但是我的家庭教育我,不可以隨便"不尊重他人!"
一個人的成功與否,有沒有成績,不是讓他人來評斷決定的。

另外,我只有一個美國友人...叫史諾頓。

原文由 immanuel 於 2013-7-9 21:58 發表
這年頭竟然還有人拿自己朋友是某某官員來嚇唬人?! .還大使館外交部分不清?!
找外管局稅務局警察局的來也可以啊!
年度最搞笑~
:158:

這個實在太經典了,一定得拍照存證一下~
...

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
Chia-chi + 1 精品文章

查看全部評分

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-25 14:49