德國台灣同學會

查看: 3251|回復: 3

信用卡疑似被保險公司盜刷?!

我在2011年11月~2012年8月待在德國期間保了Mawista的學生保險
付款都是用Girokonto每月扣款
但是兩個禮拜前卻發現我的信用卡被盜刷了89歐
內容是AGA的Jahres-Reiseschutz
信用卡部也寄了聯單給我看
受益人是我的名字, 地址也是之前我在德國的地址
我只是覺得很奇怪
雖然之前曾遺失過信用卡
但保險公司怎麼會有我的信用卡卡號呢?
而且我已經回台灣將近一年了...
不知道有沒有人碰過類似情況呢?
和信用卡公司聯絡說這筆款項有問題!

我的情況是我的Girokonto 被保險公司自動扣款
大約兩個月前 我在德意志銀行刷我的帳戶明細
忽然發現一筆 TK保險公司的扣款約 78歐
這很明顯是學生保險的價錢

我的保險是掛在我先生名下的 重點是我先生保的是DAK
我來到德國後就從來沒有出現在保險公司過
所以保險公司就更不可能有我的銀行帳戶

要扣也是扣我先生的戶頭
難道他們可以從我先生的資料中抓到我的銀行資料@@"

我就趕緊去德意志銀行問這筆款項是怎麼回事
後來行員告訴我說是保險公司搞錯了
要繳保險費的是一個德國人 ~
就幫我把這筆錢匯了回來

這讓我覺得很恐怖 怎麼我的銀行帳號會被其他單位知道~"~
而且這些單位在扣款的時候 有這麼容易扣到別人的帳戶嗎??
名字拼音是差了十萬八千里阿!

還有一次我是莫名被捷運公司扣了一個月的月票錢
之前我是曾經留過我的銀行資料  為了方便年票每個月自動扣款

沒想到六個月後居然被扣月票錢
真的事很扯!

奉勸各位  一定要準時去刷銀行明細
也要做好記帳的習慣

不記帳的話也要知道自己曾經用EC - Karte 花了多少錢

評分

參與人數 4現金 +12 短評 +1 收起 理由
musik1220 + 2 感謝分享
menghan + 5 感謝分享
wang.hurh + 5 感謝分享
Chia-chi + 1 感謝分享

查看全部評分

直接打電話(或請還在德國的朋友將手中的證據備齊,幫忙打電話吧!)
謝謝你們的答覆銀行現在還在處理中
希望一切都能順利解決

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-3-28 19:46