德國台灣同學會

查看: 4158|回復: 7

關於Essen的 Rheinland privatschule

我想要在9月份或10月份出發去德國念語言之後再去念研究所
找了很久有前輩跟我推薦這間
費用是兩個月(200hr)€389
Essen這裡還可以申請住宿(網站是說€350 仲介費(?)€150 大約24平方米 有部分家具)

(提供網址給也有在尋找語言學校的各位做參考)
http://www.unitutor.de/chinese/

可是從他的網站上好像很多東西都不確定
也沒有看到有人分享這間學校的資訊
頂多只看到有人說如果不先匯款不提供報名證明會使德簽程序較麻煩
而且點選線上註冊後只給我Agreement 還不能點選accept(有這個按鍵)

請問有前輩們知道這間學校的任何資訊(上課狀況、評價、代找住宿等)嗎?
或者有任何其他推薦的語言學校嗎?不一定要Essen的(希望小城市比較容易專心)
請參考這個人的經歷http://www.ptt.cc/bbs/Germany/M.1366297257.A.B74.html
出發前一星期才通知沒住宿了

不要把所有雞蛋都放在語言班身上!

凡事要問清楚 有承諾的都要白紙黑字打成契約

避免金錢損失又受氣喔!

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
candyanna0926 + 1 非常謝謝你的提醒^^

查看全部評分

謝謝前輩的提醒!
我就是因為注意到這篇
才想說上版來問問看有沒有人知道這間的狀況
住宿我有另外拜託朋友幫我注意
這裡附上一個前輩的經驗,他之前也是在Essen唸語言,希望對你有幫助。
以下是他的分享。

那時我找了這間在Essen的語言班Anmelden
http://www.ibz-essen.de/
學費不算便宜,不過跟Uni Essen有合作,通常讀完語言班就可以直接報考Uni Essen的DSH考試...
(因為很嚴格、所以通過率蠻高的、對於需要DSH證明的學生是很好的選擇XD)
另外住宿的問題,因為我怕人生地不熟的被騙、導致流浪街頭~(當時人在台灣,也不知道該怎麼處理這件事情)
所以我請語言班幫我申請了學校宿舍!!
除了需要先付給Uni的宿舍押金(400歐,退租後、如果房間沒有損壞、全數退還)之外,
還另付了100歐給語言班當做是中間的處理費和手續費支出(畢竟德國人工很貴阿!更何況當時自己完全無法處理這種事情!)
最後,抵達德國後,親自到Uni去註冊並繳納註冊費,正式成為Uni但從沒去Uni上過課的學生XDDD~
(因為必須擁有學生證,才能住學生宿舍阿>"<~反正學生證可以當車票~還是很划算!)

P.S.當初我住進宿舍時是1月初,學校註冊組還未開始上班,那時我是沒有學生證的。
但是跟宿舍辦公室的辦事人員解釋過我的狀況後,她們也很大方的、二話不說的先讓我入住,只要求之後再補齊文件即可。
雖說德國人一板一眼,可是溫情處處在...只要你能表達讓對方理解,德國人通常都很寬容....即使德文、英文很破也沒關係啦

評分

candyanna0926 + 1 真的很感謝你PO上來的分享

查看全部評分

那間之前我也是在網站上看到有人推薦但是網路資訊不清楚  所以我直接到現場去問
環境部分  教室很小  有一點點味道(不知道是不是因為那天有點熱?)
普通一個班最多收到24人
感覺是普通的補習班這樣(當然以它便宜的收費)

礙於環境跟地點問題
到最後我是沒選那間語言學校拉

評分

candyanna0926 + 1 原來如此,看來還得好好考慮一下才行 ...

查看全部評分

不好意思
那可以請問一下你是選擇什麼語言學校呢?
因為其實我原本想要的語言班沒有開課了只好重新搜尋
需要一點建議
因為我住在Dortmund 所以我選在市區的inlingua
環境設備看請來都比較專業
當然價錢也比較高一些
但是可以接受的範圍
不過我不能保證到底好不好
因為我也還沒有開課

評分

candyanna0926 + 1 好的我也會參考看看,非常謝謝 ...

查看全部評分

我住在埃森 之前在RP打過工如果你是國際匯款報名的話會比較慢收到那張證明單
但是他們不會騙人的這是可以放心
以前我在那讀 然後又在那打工 也以很多朋友在那
在埃森主要就是RP跟IBZ 這兩家比較大
ilingua名聲其實不太好

RP提供的房子其實不是很好
除非真的找不到才在那住
但是去dolc.de上其實很多中國學生的房屋案件
可以自己找

RP是土耳其人開的
算是滿注重賺錢
品質我只能說 沒有差到令人無法接受
只是他們有時候一班人數都超過了還是照收
師資常出現更動
有的不錯有的不太好
整體來說如果是為了報個語言班拿簽證其實還是滿划算的

評分

candyanna0926 + 1 謝謝你給這麼好的資訊不過最後決定去goetti ...

查看全部評分

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-19 14:48