德國台灣同學會

查看: 3767|回復: 1

[發問] Studienkolleg Mainz 考生

第一次發文  有錯還請指教
我今年高中畢業

9月要去STK MAINZ考Aufnahmetest

已經申請,對方回信給我一張Bewerbungsbestaetigung

我也
拿它去申請簽證了

我的問題是

-考試地點據他們回我的email,會在Kolleg發的邀請(Einladung)上通知,而這個邀請會「適時的」寄出
... ...請問有經驗的前輩,這大概在考試前多久?

-德文要到哪個程度才不用考德文入學考? C1嗎?

-若不幸沒考過,Vorkurs要怎麼申請?

目前只想到這些,以後可能追加

請各位大大幫忙解惑

萬分感謝
分享一下經驗,雖然已經是兩年前的了...

>當時收到 Einladung 之後發現,因為要等待簽證,所以根本無法來得及去參加考試,
雖然來信裡面有提到另一個考試時間,不過整整要等一學期,
所以就另外寫e-mail問說有沒有其他考試時間是在開學前的,很幸運地在開學前兩個星期有再開放一次考試,
但是這種狀況不能跟你掛保證,如果很擔心的話,建議可以先連絡
STK MAINZ ,說明你的狀況,看是否願意先讓你知道考試時間。

>Aufnahmetest 在2年前,確實可以抵免,但必須是你有符合
STK MAINZ 要求的語檢證書。

eine Befreiung von der Aufnahmeprüfung im Fach Deutsch kann nur erfolgen bei
Vorlage folgender Deutsch-Nachweise:

-Deutsches Sprachdiplom der KMK-Stufe zwei (DSD II)
-DSH
-Kleines Deutsches Sprachdiplom/Großes Deutsches Sprachdiplom des Goethe-
Instituts

-Zeugnis der Zentralen Oberstufenprüfung (ZOP) des Goethe-Instituts
-TestDaF-Zertifikat mit mindestens 4 Teilqualifikationen auf dem Niveau TDN 4.

以上讓你當參考囉!  

原文由 xha15 於 2013-7-31 00:57 發表
第一次發文  有錯還請指教
我今年高中畢業

9月要去STK MAINZ考Aufnahmetest

已經申請,對方回信給我一張Bewerbungsbestaetigung

我也拿它去申請簽證了

我的問題是

-考試地點據他們回我的email,會在Kolleg發的邀請( ...

[ 本文最後由 marisa.chen 於 2013-8-15 23:30 編輯 ]

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-3-28 16:06