德國台灣同學會

查看: 5779|回復: 6

柏林語言學校

哈囉各位
小弟我希望能在12月初的時候前往德國進行約半年的打工度假
但我主要的目地還是在充實我的德文程度(目前在台北哥德上B1的課程,但平常缺乏太多練習的機會所以說和寫的部分非常缺乏)
也已經做好不但不能賺回本還要燒一筆錢的心理準備了@@

因為早聽說工作難找,所以在申請簽證的時候就打算先用語言學校的註冊證明來申請
安頓下來再做下一步打算
但是在找語文學校的資訊時還是整個崩潰,完全摸不著頭緒

例如就我現在鎖定的幾家語言學校
learning germany in berlin
DNS
GLS
歌德

4週約80小時的課程 價位從177+50(海外註冊費用)到1000歐都有

又加上語言學校的討論區有提到被語言學校陰了結果賠了一堆錢的狀況
(我本來也希望由語言學校仲介我住宿的部分,當然這是在我選定語言學校之後)
(也有一部分的板友建議可以先到當地住青年旅館再找房子)

如果純粹以預算考量當然是想選擇learning germany in berlin的177+50歐 但是還是很怕會出包

想請問在柏林居住的各位是否對這方面有研究,能否告訴小弟其中如此巨大的價差到底從哪來
或者純粹提供一些建議給小弟的好心人呢?

由衷的感謝大家 bosm99
有些您列的語言學校我不熟悉,一般師資好,小班制,上課鐘點數高(或稱為密集班),上午開始的課程,注重學生學習成效(考試多一點),或強調口語訓練的課程,通常會比較貴。所以,歌德當然本來就會比較貴。柏林的語言學校非常多,好的或有名的學校也不見得每個授課老師都會適合每個人,如果來到柏林前,對語言班的報名有疑慮,還不如等抵達後,再一一去試聽比較,並參加各語言班的簡易入學測驗,挑個適合自己程度的班級和老師,除了可能會晚個幾週入學外,應該會比較實際些,也不必耽心其他列在您問題裏疑慮。
恩恩 感謝你唷 不過因為我簽證申請的關係申請的時候最好已經有跟語言學校取的聯繫甚至繳費的證明
所以才打算先念一個月
保持之後計畫上比較有彈性

不過還是很感謝你
我是去年在DNS上課~ 上到今年2月。我喜歡她們是因為華人不多... 且有半天或周末戶外教學~~ 可以藉此認識這城市,和一些不同班的同學。但我有聽我同學說她們透過DNS找寄宿家庭真的貴很多... 因為同學有問寄宿家庭收費。我建議你找WG之類的,不要透過學校找。

今年我在DNS有再註冊3個月但因為很突然有工作上門,所以我只得放棄,但因為已經註冊,就必須在期限內通知他們,不然他們會收取取消費用。

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
soxi + 1 我很贊同!透過學校找會貴一半以上!!! ...

查看全部評分

我去的是die Neue Schule

我暑假去了一個月覺得也還不錯
唯獨住宿費用 房東拿到的 是我繳的一半 一半語言學校拿走了....
可惜我的房東只收女生

至於學校 die Neue Schuhle 地鐵站 Fehrbeliner Platz (U7)
乾淨 上課很多說話機會(自己也要多爭取) 寫比較缺乏 便宜 親切  自己google一下價錢
但不像台北歌德有很多課外的書cd ...之類的
德國歌德我不清楚

祝  順利

對了!忘了說~

如果你住的不是飯店就不會有柏林地鐵地圖
請你坐捷運時  月台上牆邊有一個免費的小冊子雜誌Plus
請翻開內側 就有完整且詳細的地圖
也不需花7~10歐 再買了!!!

地圖很重要  我常坐錯方向 再坐回來

祝  順利

Ps.語言學校不會有飲水機  請到大型超商買水比較便宜 小店還是貴
恩恩 我有看過他們的網頁找的住處真的是有夠貴XD 跟一些討論區說要出租的貴出了將近一倍
算起來真的是拿一半哈哈
謝謝你們的訊息 我也不想那麼多了 先跟他們聯繫 租屋就順便問問
感謝各位提供的訊息bosm116

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-16 11:04