德國台灣同學會

查看: 1256|回復: 8

建議...如果有人要詢問德國大學....

如果有朋友上網詢問德國大學狀況
可否有個什麼首頁或什麼須知什麼的
填這種類似制式表格:

1. 欲學習之科系
2. 學士,碩士或博士
3. 德語或英語授課
4. 是否有想去的學校或城市
5. 本身條件狀況(例如本來學什麼,或已經有什麼學歷等等...)
6. 其他特殊需求

這樣有熱心人士要幫忙找,也比較有個底....

[ 本文最後由 primay 於 2007-5-28 12:41 編輯 ]
原文由 primay 於 2007-5-28 12:23 發表
如果有朋友上網詢問德國大學狀況
可否有個什麼首頁或什麼須知什麼的
填這種類似制式表格:

1. 欲學習之科系
2. 學士,碩士或博士
3. 德語或英語授課
4. 是否有想去的學校或城市
5. 本身條件狀況(例如 ...

可以在那些版頁下
開個公告之類的須知事項
原文由 leomartin21 於 2007-5-28 21:23 發表

可以在那些版頁下
開個公告之類的須知事項

我覺得公告...太多了,可能效果有限...
我反而比較建議
新會員在註冊時,需要用e-mail回函,系統再回函確認後,把這個也放在需知裡...
原文由 primay 於 2007-5-28 21:26 發表

我覺得公告...太多了,可能效果有限...
我反而比較建議
新會員在註冊時,需要用e-mail回函,系統再回函確認後,把這個也放在需知裡...

我們現在想把版規放在那裡面
若在加入這些 我想效果不大才對
原文由 leomartin21 於 2007-5-28 21:28 發表

我們現在想把版規放在那裡面
若在加入這些 我想效果不大才對

目前看到
最適合的版面是
德國大學->課程學習那邊
....

(一時不知道用什麼子標題適合.... ...)
原文由 xbio 於 2007-5-28 23:32 發表

請問你需要哪方面的子標題

可以另外設置(建議兩個字為主)

不是啦
是"課程學習"的標題
似乎不太適合目前放的文章...(都是放什麼,問那個學校有漢學系,那個學校有人類學系等等那種的)...
覺得好像跟課程學習有點像又不太象...
我是覺得乾脆把"課程學習"改成別的好認的四個字...

但是一時想不出來...晚上了,頭腦運作緩慢中......

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
xbio + 1 OK∼了改..歡迎你任何低建議囉∼感謝!

查看全部評分

原文由 primay 於 2007-5-28 23:35 發表

不是啦
是"課程學習"的標題
似乎不太適合目前放的文章...(都是放什麼,問那個學校有漢學系,那個學校有人類學系等等那種的)...
覺得好像跟課程學習有點像又不太象...
我是覺得乾脆把" ...

我想到了

課程學系

這看起來比較搭
大家覺得如何哩?
剛剛看了一下,建議可能可以有兩個方案增設子版......

發現之前如果有人po問科系的問題,大部分的同學是先找"大學普通學程人文科"或是"大學普通學程理工科"底下的各系子版提問,就算想詢問的該系目前沒有,基本上還是po在這裡的人居多。(唯一一篇po在德國大學/課程學習是最近這一篇轉貼關於人類學系的詢問)。

所以我猜測基本上想詢問科系問題的人應該都是先從這兩版開始找,找不到自己想問的科系時只好Po在自己認為可能可以問的版,所以是不是我們在這兩版下增設一個"其他科系查詢",對於初次發問的人來說比較清楚po文的位置呢?(不過站長說子版名只能寫兩個字的話得在想想怎麼取名字,因為怕如果寫的不清楚,可能大家還是不知道要po在那裡)

或者也可以依照P同學的建議放在"德國大學"上面,我看版面上目前寫的是"分享入學考試,申請條件及注意事項",或許我們可以再加一句"查詢其他科系",這樣是不是在首頁時大家就比較知道文該po那裡?

個人是覺得"德國大學"下的"課程學習"名稱是泛稱,所以目前該子版下的問題也比較有彈性可以含括其他問題。如果這裡改成"課程學系"好像又跟"大學普通學程人文科和理工科"有些重疊,對初次想發問的人來說是不是不太容易區別?(或許在這另開子版名"查詢科系"是不是會比較來的清楚,然後保留另一子版"課程學習"?)

不過到底應該是放在第一方案下或是第二方案下,我想大家猜測可能不同(因為像我也只是用我的猜測來作第一方案的判斷,但未必真是如此)不過我會建議子版名稱應該同質性的不要太多,而像這類詢問科系的問題可能還會常常出現,所以可能考慮初使用者的使用邏輯,來放子版的位置較佳。
僅提供一點意見參考。:sbX384g:

[ 本文最後由 chengyang 於 2007-5-29 10:04 編輯 ]

評分

參與人數 1參與度 +5 短評 +1 收起 理由
xbio + 5 + 1 感謝你的建議..我們會考慮修正..感謝!!

查看全部評分

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
yzk + 1 連過去…要看什麼?博杯樂?

查看全部評分

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-28 15:29