德國台灣同學會

查看: 9867|回復: 93

蹦團之杜城章魚燒吃到飽

這個星期六在杜城有日本節

應該會出團去

大家有啥想法嗎 有人去年去過嗎

是有哪些活動 還是一直吃嗎

聽說有煙火說

我們可以早上一起過去

順便問問科隆阿亨的有沒有人要一起來
原文由 foton 於 2007-5-29 22:44 發表

應該會出團去

聽說有煙火說

我們可以早上一起過去

去年因天候不佳取消,
看這幾天天氣好像也都不太好,希望星期六天氣好些,至少不要下雨啊!
嗯,應該會看到一卡車cosplay或做哥德式裝扮的德國年輕人..........
詳細的活動內容可以參見網頁囉:http://www.japantag-duesseldorf.de/programm.html
原文由 foton 於 2007-5-29 23:44 發表

應該會出團去

聽說有煙火說

我們可以早上一起過去

有啊∼

我們已經在默默地成團了。

也在想說問你們OK繃要不要一起。

明天在候車室可以瞧一下。
原文由 Jane 於 2007-5-30 00:09 發表

去年因天候不佳取消,
看這幾天天氣好像也都不太好,希望星期六天氣好些,至少不要下雨啊!
嗯,應該會看到一卡車cosplay或做哥德式裝扮的德國年輕人..........
詳細的活動內容可以參見網頁囉:http://w ...

是喔 那去年是整個活動取消 還是只有煙火沒有

我看了一下煙火是晚上十點半開始 十一點前結束

那我們要搶好位置 然後來要趕得回去才行

要不然都要去睡候車室了

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
Jane + 1 去年是整個活動全部取消...>

查看全部評分

原文由 foton 於 2007-5-30 00:47 發表

是喔 那去年是整個活動取消 還是只有煙火沒有

我看了一下煙火是晚上十點半開始 十一點前結束

那我們要搶好位置 然後來要趕得回去才行

要不然都要去睡候車室了

候車室沒問題,

倒是唯一要擔心的問題是,

自從昨天發生崩床事件後,

載客量可能這幾天要評估一下...
偶也超想去看煙火的哩
但是六月底要交diplomarbeit
我看我還是認份點. 在家閉關
不然教授真的是會給他翻臉滴
我們應該那天會去吧
有好吃的嗎???
吼~~~~團長....

真的有吃到飽嗎?

不要騙我喔?

已經快餓死了....

[ 本文最後由 tiongti 於 2007-5-30 18:07 編輯 ]

評分

參與人數 2參與度 +2 短評 +1 收起 理由
ipeace + 2 推樓下的
celine + 1 吃到飽=掏空荷包

查看全部評分

原文由 tiongti 於 2007-5-30 12:39 發表
吼~~~~團長....

真的有吃到飽嗎?

不要騙我喔我?

已經快餓死了....http://www.taiwanische-studentenvereine.com/discuz/im ...

呵 我猜準備二十歐 應該可以吃到飽吧

要不然我們可以去吃"那你挖"

大家有建議要去哪看煙火比較好嗎

又離火車站近的

可以擠上火車的

評分

tiongti + 1 20 歐.....泣............................

查看全部評分

原文由 foton 於 2007-5-30 17:31 發表

呵 我猜準備二十歐 應該可以吃到飽吧

要不然我們可以去吃"那你挖"

大家有建議要去哪看煙火比較好嗎

又離火車站近的

可以擠上火車的

有沒有推薦的日本超市啊?
我想去買一些日本食物.

評分

foton + 1 杜城同學快出來推薦阿~~

查看全部評分

原文由 chkuo 於 2007-5-30 16:34 發表

有沒有推薦的日本超市啊?
我想去買一些日本食物.

日本超市啊,在Immermannstr.上囉,
靠近Oststr. 與Immermannstr.交叉路口附近,
從火車站出來,可以坐電車707,方向Unterrath,坐兩站,到Klosterstr.這站下車,
電車會沿著Immermannstr.開,在Oststr.右轉,右轉後就下車囉。
下車後回頭走到剛才車子右轉的路口,張望一下,路口有水果攤跟咖啡廳的那邊,就可以看到兩間超市,
一間叫做「大洋」,一間叫做「松竹」。
建議可以兩間走來走去比一下價錢,因為有些東西在大洋比較便宜,有些在松竹比較便宜,
一般說來,韓國貨品在大洋比較便宜,日本貨品在松竹比較便宜。

也是可以從火車站走到那兩間超市,差不多十多分鐘。

又或者,可以坐U-Bahn,我現在通常坐地鐵去,
在火車站,坐U-Bahn,只要方向是會經過老城的,都可以坐,U70, 74, 75, 76, 77, 78, 79
坐一站,到Oststr.這站下車,地鐵有好幾個出口,往Oststr.的出口前進,之後再往指標Immermannstr.出口前進,
上了電扶梯,出來就是Oststr.,往前繼續走到Immermannstr.交叉路口後左轉,路口是一間水果攤跟咖啡廳,
左轉後就差不多到了。

去年雖然因天候不佳取消,不過在Immermannstr.的OCS書店門口,還是搭起了小攤子賣炒麵跟章魚燒,
放上去年的照片給大家看看,東西的價錢不怎麼便宜,炒麵要五歐,如果沒記錯章魚燒也是差不多的價錢。

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x

評分

參與人數 6參與度 +5 現金 +44 收起 理由
spicyfish + 10 可不可以另外貼到杜城版或是美食版呢?
mmarta + 4 感謝分享
ipeace + 5 感謝分享
chkuo + 20 實用資訊
foton + 5 感謝
xbio + 5 實用資訊 感謝分享

查看全部評分

原文由 Jane 於 2007-5-30 19:19 發表

日本超市啊,在Immermannstr.上囉,
靠近Oststr. 與Immermannstr.交叉路口附近,
從火車站出來,可以坐電車707,方向Unterrath,坐兩站,到Klosterstr.這站下車,
電車會沿著Immermannstr.開,在Oststr. ...

挖 看起來好好吃喔

感謝分享∼∼

應該找機會去買些日貨

評分

參與人數 3現金 +2 短評 +2 收起 理由
layin1 + 2 是阿!! 上次敗到大洋的老闆都給集點卡了!!
tiongti + 1 愛克斯,不要再拉人了去杜塞躲夫啦....XD
xbio + 1 快來喔~這裡的日貨感覺比台灣還齊...

查看全部評分

原文由 tiongti 於 2007-5-30 12:39 發表
吼~~~~團長....

真的有吃到飽嗎?

不要騙我喔?

已經快餓死了....http://www.taiwanische-studentenvereine.com/discuz/imag ...

啊...tiongti你不早說...
那天做餅多給你留一份~
目前每個人吃過都說讚耶

評分

參與人數 1現金 +6 收起 理由
mmarta + 6 我說讚!

查看全部評分

原文由 beliebt 於 2007-5-30 22:08 發表

啊...tiongti你不早說...
那天做餅多給你留一份~
目前每個人吃過都說讚耶

什麼??你們哪一天做餅我怎會不知道.....??

嗚嗚,沒跟到團.....

原文由 xbio 於 2007-5-30 22:34 發表

20歐 ∼阿∼大餐耶∼∼

煙火一定要到老城區的河邊看∼

花火倒映在萊茵河上∼粉美低....

只素,散場時要早點∼因為到車站坐地鐵還需要三站(約5分鐘),但人潮可能很可怕∼

不過老城河邊到時一定很多人吧

要去搶位置嗎 又很害怕擠不出來

去對面看會不會更好 可以看到老城區

然後撤退比較快呢?
原文由 tiongti 於 2007-5-30 22:46 發表

什麼??你們哪一天做餅我怎會不知道.....??

嗚嗚,沒跟到團.....http://taiwanische-studentenvereine.com/discuz/images/smili ...

我也沒跟到但是有吃到。

所以這件事證明以後好吃要大聲地說出來,

人人愛小姐人人愛不是沒道理的。
原文由 mmarta 於 2007-5-31 00:30 發表

我也沒跟到但是有吃到。

所以這件事證明以後好吃要大聲地說出來,

人人愛小姐人人愛不是沒道理的。

我們可是做了一下午勒

好吃沒錯 缺點是太油 不能常吃
原文由 foton 於 2007-5-31 12:13 發表

我們可是做了一下午勒

好吃沒錯 缺點是太油 不能常吃

你慘了,昨天才有人罵你愛嫌人家太油,

結果你又自己上來公開樹敵。

很好很好,

你們卡拉OK繃團要變成天繃地裂團了...
原文由 mmarta 於 2007-5-31 12:28 發表

你慘了,昨天才有人罵你愛嫌人家太油,

結果你又自己上來公開樹敵。

很好很好,

你們卡拉OK繃團要變成天繃地裂團了...

我是說餅油 又不是說人油

評分

mmarta + 1 這下真的要天繃地裂了......XD

查看全部評分

原文由 xbio 於 2007-5-31 12:28 發表

河的對面...這樣距離車站會更遠喔~~

還素在老城區會比較合適...至少還有地鐵,搭乘三站即可到火車站

是喔 果然不行

沒有其他辦法可以避開人潮嗎

大家有啥意見嗎

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-25 06:05