德國台灣同學會

樓主: foton

蹦團之燒肉粽自己包

Hallo 各位大大,

我是 NRW 新生, 看到了有包粽子這一題好興奮, 還可以報名嗎? 站著也沒關係.
之前有包過, 不是很熟, 現在看到又有一點手癢了...

如果可以能不能告知地點及時間啊...!?
還有我能準備的東西嗎? 我這有滷包, 香菇, 蔡餔之類的東西, 有需要我可以提供.

我的連絡電話是: 0176-64009003

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
xbio + 1 滷包, 香菇, 蔡餔..太棒啦∼

查看全部評分

原文由 AlexChen 於 2007-6-7 14:07 發表
  Hallo 各位大大,

我是 NRW 新生, 看到了有包粽子這一題好興奮, 還可以報名嗎? 站著也沒關係.
之前有包過, 不是很熟, 現在看到又有一點手癢了...

如果可以能不能告知地點及時間啊...!?
還有我能準 ...

ㄟ請問一下我跟你認不認識,

你是我們空愣空愣的耶?

私底下跟我講一下......

這樣以後我們空愣空愣有活動好找你....

[ 本文最後由 mmarta 於 2007-6-7 15:02 編輯 ]
感謝大家對包粽子蹦團的支持

目前人數已經達到上限

因為小弟家裡大小的關係 所以目前只好先截止報名拉

之前有說要來的 都可以來啦 沒說的就抱歉啦

red[/hr]

集合時間 星期六中午十二點 蹦的火車站info集合

(請沒來過的 或是從其他地方來的 在這個時間集合 會有人帶你們到我家)

活動花費  目前還不清楚 反正大家一起分攤 估計不會太貴

食物內容  肉粽 甜粽 菜粽 珍珠丸 雞尾酒 餅乾 零食 飲料

活動內容   粽子包到手軟 大富翁你死我活

有問題的可以私下問我
還在包喔
想找人聊天都找不到...

原文由 foton 於 2007-6-7 22:55 發表
感謝大家對包粽子蹦團的支持

目前人數已經達到上限

因為小弟家裡大小的關係 所以目前只好先截止報名拉

之前有說要來的 都可以來啦 沒說的就抱歉啦

red

集合時間  星期六中午十二點 蹦的火車站in ...
原文由 chkuo 於 2007-6-9 21:33 發表
還在包喔

對啊!

她們包了那麼久,不知道有沒有包個五百顆粽子了?

原文由 chkuo 於 2007-6-9 21:33 發表
還在包喔

來報告一下內容好了...
今天吃了珍珠丸30個(一整個讚)
粽子...包括肉粽素粽跟甜粽大約三十個吧(沒細數)
剩下的糯米全部變成油飯
喝了兩種調酒(馬它~我忘記名字了~)奶酒~還有黑麥汁
一堆果汁還有蘋果蛋糕

我應該沒漏掉吃過的東西吧@@"
只能說實在吃太多了...
4.5公斤的白糯米就這樣全部煮下去了
今天一共11個人參加~

ps. 近期內蹦團跟空愣幫拒絕再碰糯米類食物XD

ps.ps. 馬它...妳的壽司還在團長家的冰箱耶...妳要怎麼認領啊  囧
          還有金色背心袋也沒帶走說XD

評分

參與人數 2現金 +5 短評 +1 收起 理由
waage + 5 糯米丸子真得超級好吃~~
wang.hurh + 1 不要吃到嘴巴都被黏住了喔!

查看全部評分

原文由 wang.hurh 於 2007-6-9 23:01 發表

對啊!

她們包了那麼五茪郎岏伃磥l了?

剛結束啦

是沒包到五百顆啦 才40顆不到

不過大家都得了糯米恐懼症

因為我們今天吃了 珍珠丸 肉粽 油飯 甜粽 千層飯

不過馬姐今天調的酒很不錯喔  給你拍拍掌

評分

wang.hurh + 1 也有糯米調酒嗎?(酒釀):)

查看全部評分

原文由 beliebt 於 2007-6-9 22:04 發表

剩下的糯米全部變成油飯
一堆果汁還有蘋果蛋 ...

人人愛美眉....
你一個人吃30個珍珠丸嗎
太猛了吧

(為什麼晚上總是有關於食物的文章.....餓~~)

評分

參與人數 1現金 +1 收起 理由
beliebt + 1 11個人吃啦XD 我哪有那麼厲害~

查看全部評分

原文由 beliebt 於 2007-6-9 23:04 發表

剩下的糯米全部變成油飯
一堆果汁還有蘋果蛋 ...

每次問完 大家東西都拿了沒

一轉身還是有人忘了拿

馬他你的吊嘎居然忘了帶走 丟在椅子下面

還有你那盒生魚片壽司

要我回德國後拿給你嘛?

說真的 今天的焦糖奶酒很好喝ㄟ 加牛奶味道超好

我也忘了你調的第一杯酒的名字 你再說一遍

我家現在酒也變多了  喝不完
原文由 foton 於 2007-6-9 23:16 發表

每次問完 大家東西都拿了沒

一轉身還是有人忘了拿

馬他你的吊嘎居然忘了帶走 丟在椅子下面

還有你那盒生魚片壽司

要我回德國後拿給你嘛?

說真的 今天的焦糖奶酒很好喝ㄟ 加牛奶味道超好

...

啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

我的壽司啦!!!!!!還真的忘了啦!

你們明天要不要跟我和卓君一起打羽球啊?

還沒想到要去哪裡打啦∼

但是.....

但是.......

我想要我的蹦壽司啦!

我現在好餓喔∼

可是一點都不想吃帶回來的油飯....

第一杯是 mojito (反正耳背王還是會忘),第二杯 caipiroska,佛童,你現在醒了沒啊?

今天真開心,

尤其我還可以中場休息補昨天的眠還真不賴.....

你們這群傢伙現在嘴都養叼了,下次我調什麼給你們喝啊?

有 shot glasses 的話我下次調會分層分顏色的給你們喝好了......

這可不是別的地方喝得到的.....

評分

參與人數 2現金 +5 短評 +1 收起 理由
foton + 1 去科隆打羽球喔 很累ㄟ
waage + 5 謝謝瑪他的調酒超棒的

查看全部評分

wang.hurh  2007-6-9 23:07  評論  +1  也有糯米調酒嗎?(酒釀)

我是有想要來自己釀sake啦∼

但是蹦長堅持要把東西都煮掉..........
忘了說今天包粽子真的很好玩,

一輩子沒想過有一天我可以挑戰這種還蠻高難度的東西∼

可惜我的巨人粽最後不知道到底進了誰的肚子∼

可是很漂亮的三角形的∼

大家不要喝了我的酒就忘了我的粽..............
原文由 mmarta 於 2007-6-9 23:31 發表

我是有想要來自己釀sake啦∼

但是蹦長堅持要把東西都煮掉..........

不然,

食物的部分就會少一些糯米製品了吧!?

哈哈哈!
原文由 wang.hurh 於 2007-6-9 23:35 發表

不然,

食物的部分就會少一些糯米製品了吧!?

哈哈哈!

王兄,

是我昨天喝多了太嗨嗎?

還是我已經正式變成了耳背人,

還是打了太多蒼蠅閃了神,

怎麼今天笑話都聽不太懂啊?

評分

參與人數 2短評 +2 收起 理由
foton + 1 打死四隻的蒼蠅女王
wang.hurh + 1 挖∼∼竟然聽不懂.....

查看全部評分

原文由 mmarta 於 2007-6-9 23:30 發表

啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

http://www.taiwanische-studentenvereine.com ...

明天Bonn Girl要裝認真去唸書哩@@"
可能沒法送壽司過去...
那來徵人好了~看蹦誰要去空愣的~麻煩舉個手
您大恩大德必有回報~

而且妳也太快餓了吧
看來妳的腸胃很能消化糯米XD

評分

xbio + 1 偶應該會路過∼或許可以代勞喔∼

查看全部評分

原文由 mmarta 於 2007-6-9 23:35 發表

可是很漂亮的三角形的∼

大家不要喝了我的酒就忘了我的粽....... ...

該不會是被別人偷偷丟掉了

我一直沒看到你的巨粽ㄟ

我剛才有清醒一點 不過現在又想睡了

大家下次居然說要做月餅

明年德華年會我們蹦團可以去包伙食了

今天的珍珠丸放在蒸籠裡 真的蠻像港式飲茶的
原文由 mmarta 於 2007-6-9 23:35 發表

可是很漂亮的三角形的∼

大家不要喝了我的酒就忘了我的粽....... ...

馬它一來就四篇~
妳錢也賺太兇啦XD
原文由 beliebt 於 2007-6-9 23:45 發表

馬它一來就四篇~
妳錢也賺太兇啦XD

大家真是精神奕奕啊!
Marta中場補睡,
現在精神應該還不錯吧!:s6241Zt:

今天真的很好玩,
雖然短期內不敢在碰糯米製品(約一星期啦!),
參觀了團長的超優環境住家(真的好羨慕啊:skQ16pc: )
學會包粽,北拋拋的珍珠丸,超好喝調酒(majito真的很棒),以及千層飯。
好開心啊∼∼∼∼∼:sV338Yh:
再次謝謝蹦團長以及蹦girl的熱情招待。
原文由 foton 於 2007-6-9 23:42 發表

該不會是被別人偷偷丟掉了

我一直沒看到你的巨粽ㄟ

我剛才有清醒一點 不過現在又想睡了

大家下次居然說要做月餅

明年德華年會我們蹦團可以去包伙食了

今天的珍珠丸放在蒸籠裡 真的蠻像港式飲茶的

倒是不錯,

那我們空愣空愣團就負責來個中秋佳節的飲酒,

來個蛋酒的飲料應該也蠻符合那個氣氛的。

我的巨人粽我想應該是默默地被子勳偷吃掉了吧∼

最厲害的人是他。

倒是其實我根本不確定我中秋節還在不在
原文由 Freesiacc 於 2007-6-10 00:13 發表

大家真是精神奕奕啊!
Marta中場補睡,
現在精神應該還不錯吧!:s6241Zt:

今天真的很好玩,
雖然短期內不敢在碰糯米製品(約一星期啦!),
參觀了團長的超優環境住家(真的好羨慕啊:skQ16pc: )
學會 ...

好吧∼我要招了∼

我正在吃油飯!

肚子餓了實在是馬上就跟糯米投降了∼

看來我這個人不怎麼忠貞,前一秒才罵糯米,下一秒馬上靠過去了...............

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-25 08:14