德國台灣同學會

查看: 6683|回復: 32

慕尼黑南部地區之牙醫行

在被兩天多來困擾不已的牙齒(對!又是牙齒,還是不同顆啊...)折騰的...昨天吞了兩次止痛藥後......

和我的牙醫約診時間還有兩個星期(對!他正在度假中!)......

早上起床後,只覺得牙齒和臉頰麻麻的,我親愛的牙齒只有隱隱約約的感覺...

在到鏡子前面一看,天啊!∼∼∼

臉頰腫起來了!!!

只好趕快到實驗室求救了∼∼∼

在同事們七嘴八舌的討論和查詢後,決定嘗試所有在 Grossharden 附近的牙醫診所的電話...

有的不接臨時病人,有的要等到下午四點半...

終於,有一家答應我立刻過去.....(真的是感謝啊!!!)

一位女牙醫診所,

在掛過號、填過問題、繳交過 10 Euro 之後,先來個我最討厭兼懼怕的溫度感應測試....

然後,在看到我快不行之後,一針麻藥就給他下去了(其間順便照了張 X-ray)...

然後,她很快的將牙齒打開後(大舊齒),開始抽神經...

該牙齒有三根根管,先將兩根裡的拿掉...

第三根要拿的時候,只要碰到,我就整個人跳起來...
(因為,真的是急性發炎中,麻藥不一定生效...)

牙醫只好塞入藥片到牙髓腔中,帶發炎反要消退之後,再行處置...(但是,過兩天,她就要開始休假了...)

也就是說,下個階段,可能又要找另一個牙醫了...

等過一段時間,牙齒診療告一段落之後,再來下個小建議性的結論!

希望,可以給在慕尼黑的大家一些小小的幫助

ps. 對了,為什麼說『南部』呢?因為我是待在慕尼黑市區南部邊界外,離工作地區近一點的目標為主...

[ 本文最後由 wang.hurh 於 2007-5-30 19:11 編輯 ]

評分

參與人數 4現金 +38 收起 理由
mmarta + 6 保重啊!
gustavko + 15 這位大哥還多保重,下次等你來吃大餐啊!
lukas + 2 這樣還想吃叉燒包?!
xbio + 15 給你紅包..祝你早日康復!!!

查看全部評分

原文由 xbio 於 2007-5-30 19:50 發表

辛苦你了!

祝你早日康復!!

請問是那方面的問題呢?! 只是蛀牙?! 還是有牙周的問題?!

做根管治療這樣花費要多少....

目前個人只保便宜的保險,都不太敢去看病...可能都沒給付....

多謝!

這顆是很久很久以前就補過的蛀牙,已經被判斷會出問題了(所以,本來的約診,就是要處理這顆牙齒的!)

我今天問了一下今天的牙醫,關於根管治療費用是如何?

她說:一根是大概 60-80 Euro,像我這個三根的,她大概會 charge 200 Euro; 但是,我的保險(TK)會付
原文由 wang.hurh 於 2007-5-30 19:09 發表
在被兩天多來困擾不已的牙齒(對!又是牙齒,還是不同顆啊...)折騰的...昨天吞了兩次止痛藥後......

和我的牙醫約診時間還有兩個星期(對!他正在度假中!)......

早上起床後,只覺得牙齒和臉頰麻麻的, ...

天阿
王兄....
這一篇是
母愛的偉大後
第二個今天讓我難過的文章哩

你已經長得像洋蔥頭了
臉腫起來
不就更像大洋蔥頭

怎麼好像大家都有牙齒的困擾.....

替天下有牙齒困擾的人難過....
原文由 primay 於 2007-5-30 20:03 發表

天阿
王兄....
這一篇是
繼母愛的偉大後
第二個今天讓我難過的文章哩

你已經長得像洋蔥頭了
臉腫起來
不就更像大洋蔥頭

怎麼好像大家都有牙 ...

不要難過...

趕快自娛娛人一下:

如果大家有注意到,在巴伐利亞的許多教堂中,鐘樓的頂端都喜歡蓋的不是尖頭狀的,形狀就有點像『洋蔥頭』

既然人在 Bayern ,那長的像洋蔥頭也就算是合理了啊!!!

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
chengyang + 1 為了"入境隨俗"這犧牲真大阿∼XD

查看全部評分

原文由 wang.hurh 於 2007-5-30 20:15 發表

不要難過...

趕快自娛娛人一下:

如果大家有注意到,在巴伐利亞的許多教堂中,鐘樓的頂端都喜歡蓋的不是尖頭狀的,形狀就有點像『洋蔥頭』

既然人在 Bayern ,那長的像洋蔥頭也就算是合理了啊!!!

那是要長像這樣?摟?
(嘿嘿,等下給洋蔥頭加頭髮,就會很像王兄 )

評分

wang.hurh + 1 挖勒∼

查看全部評分

原文由 primay 於 2007-5-30 20:16 發表

那是要長像這樣?摟?
(嘿嘿,等下給洋蔥頭加頭髮,就會很像王兄 )

其實,說實話,

今天會急急忙忙的跑去看牙醫,一方面,真的是不舒服到爆;同時,也是擔心自己變成『豬頭』啊!

評分

primay + 1 XD...

查看全部評分

原文由 wang.hurh 於 2007-5-30 20:26 發表

其實,說實話,

今天會急急忙忙的跑去看牙醫,一方面,真的是不舒服到爆;同時,也是擔心自己變成『豬頭』啊!

我師姐說
他以前也是牙痛
去做根管治療
但是...
那位醫師抽錯根了!

後來那個醫師就搬家了
大概怕我師姐去尋她晦氣...

所以我現在一天至少要用兩次漱口水
有問題撐到回台灣再一併診治!
原文由 wang.hurh 於 2007-5-30 20:26 發表

其實,說實話,

你不會變成豬頭啦
你會變成正港洋蔥頭
原文由 chkuo 於 2007-5-30 20:35 發表

我師姐說
他以前也是牙痛
去做根管治療
但是...
那位醫師抽錯根了!

後來那個醫師就搬家了
大概怕我師姐去尋她晦氣...

所以我現在一天至少要用兩次漱口水
有問題撐到回台灣再一併診治!

你的師姐還是真可憐啊!

我本來,也是打算回台灣在看牙的!

所以,每次回台灣的時候,都有乖乖的像牙醫報到,按部就班的處理。

可是,每次回去時間有限,無法最全面性的處理,

像是這一顆牙齒,已經被編入『有問題』的一族,可是,論順序,又排不到...

真的,平實的保養最重要啊!!!
王Sir平常有沒有用牙線?
要保養牙齒,第一步就是三餐後都用牙線清一清,很有用的。
原文由 lukas 於 2007-5-30 20:54 發表
王Sir平常有沒有用牙線?
要保養牙齒,第一步就是三餐後都用牙線清一清,很有用的。

對了
德國有賣那種...一端尖尖,另一端是一小段的那種牙線嗎?
我目前都沒看到哩

上次去巴黎,也沒找到.....
用整捲的比較好,還可以當武器,若有人侵犯你,就拿牙線勒死他。
我完全可以理解

王同志的這個問題

上次牙痛的時候

差點想自己把牙給敲碎
原文由 lukas 於 2007-5-30 20:59 發表
用整捲的比較好,還可以當武器,若有人侵犯你,就拿牙線勒死他。

報告 007 魯大師:

小的我也是比較喜歡用整捲的牙線!

不過,現在有減少使用的趨勢,因為,在實驗室的時候,每次用牙線,都被大家當作異類...

久而久之,就減少使用次數了!

感謝提醒!
原文由 lukas 於 2007-5-30 20:59 發表

那我可以先拿你做實驗嗎? XD...

我知道那個整捲的好
但...我覺得那種棒狀的..比較方便哩.....
原文由 wang.hurh 於 2007-5-30 21:05 發表

小的我也是比較喜歡用整捲的牙線!

不過,現在有減少使用的趨勢,因為,在實驗室的時候,每次用牙線,都被大家當作異類...

?德國人不用牙線嗎?
粉詭異哩....

評分

wang.hurh + 1 不然就是偷偷躲起來用吧!?

查看全部評分

原文由 primay 於 2007-5-30 21:08 發表

那我可以先拿你做實驗嗎? XD...

我知道那個整捲的好
但...我覺得那種棒狀的..比較方便哩.....

小的豬頭王我的經驗:

因為,我的牙間隙太密了,使用那種棒棒狀的,一下子牙線就斷了!

所以,我才會改用整捲的啊!

報告完畢!
原文由 wang.hurh 於 2007-5-30 21:11 發表

小的豬頭王我的經驗:

因為,我的牙間隙太密了,使用那種棒棒狀的,一下子牙線就斷了!

所以,我才會改用整捲的啊!

報告完畢!

我的重點是要問
到底
德國買不賣的到那個棒狀的牙線阿?
DM有嗎?

評分

wang.hurh + 1 Answer: No idea!

查看全部評分

原文由 chuck 於 2007-5-30 21:03 發表
我完全可以理解

王同志的這個問題

上次牙痛的時候

差點想自己把牙給敲碎

哈哈哈!

說的好!

我昨天晚上,真的有想過拿我工具箱中的大鉗子...

不過想到,要再做『架橋型』的假牙貴到爆,還是先忍著吧!!!
原文由 primay 於 2007-5-30 21:14 發表

我的重點是要問
到底
德國買不賣的到那個棒狀的牙線阿?
DM有嗎?

DM有賣。
因為我也習慣用棒狀的,所以也是有用力找一陣子才找到。
但我只買過一次,價錢忘記了,因為覺得德國賣好貴.......
所以後來都是每次回台灣自己扛個幾十盒回來滴。

不過德國牙線棒貴雖貴,品質真的有比較好喔∼
不太容易斷,耗損淘汰率真的比較低,可以試試看喔∼

評分

參與人數 1現金 +5 收起 理由
wang.hurh + 5 震央就是厲害!

查看全部評分

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-26 19:32