德國台灣同學會

返回列表 發新帖
樓主: wang.hurh

慕尼黑南部地區之牙醫行

原文由 primay 於 2007-5-30 21:14 發表

我的重點是要問
到底
德國買不賣的到那個棒狀的牙線阿?
DM有嗎?

DM有賣。
因為我也習慣用棒狀的,所以也是有用力找一陣子才找到。
但我只買過一次,價錢忘記了,因為覺得德國賣好貴.......
所以後來都是每次回台灣自己扛個幾十盒回來滴。

不過德國牙線棒貴雖貴,品質真的有比較好喔∼
不太容易斷,耗損淘汰率真的比較低,可以試試看喔∼

評分

參與人數 1現金 +5 收起 理由
wang.hurh + 5 震央就是厲害!

查看全部評分

牙醫師有說
牙線棒的功能沒有普通牙線好
所以還是用牙線比較好啦
怕不好意思  就躲到廁所用吧

不過如果是我
就用購物頻道的推銷方式
跟大家說明牙線的好處
然後多買幾盒牙線送給辦公室的同事
大家一起用
就不怕丟臉了...
原文由 chkuo 於 2007-5-30 22:42 發表
牙醫師有說
牙線棒的功能沒有普通牙線好
所以還是用牙線比較好啦
怕不好意思  就躲到廁所用吧

不過如果是我
就用購物頻道的推銷方式
跟大家說明牙線的好處
然後多買幾盒牙線送給辦公室的同事
大家一 ...

咦!

這個方式不錯!

其實,用普通牙線,可以做比較全面性的清潔啊!
我是從台灣帶"牙間刷"來刷

平常刷完牙
再用牙間刷補強一下

小小支有套子
外出隨身攜帶也很方便
原文由 primay 於 2007-5-30 21:08 發表

那我可以先拿你做實驗嗎? XD...

我知道那個整捲的好
但...我覺得那種棒狀的..比較方便哩.....

其實我有點怕用那種整條的牙線....
倒不是怕牙齒怎樣...
是怕那個纏繞著牙線的我的手指...
每次我這樣拉
我的肥手,手指尖,都快要呈現黑青缺氧狀態
害我好害怕...
怕我用完牙線....我的手也毀了.......
那是習慣問題,力道和方向都是自己控制的,多試幾遍就不會了。
比較起來,整捲的比較划算,你不是喊沒錢嗎!若三餐都用,長期下來價差很大的。
Was wär´s mit elektrischen Zahnbürsten und Mundduschen von Braun:

http://www.oralb.com/de/

Meine Mutter hat die Produkte ausprobiert und findet sie gut.
原文由 Koenig 於 2007-5-31 10:46 發表
Was wär′s mit elektrischen Zahnbürsten und Mundduschen von Braun:

http://www.oralb.com/de/

Meine Mutter hat die Produkte ausprobiert und findet sie gut.

但是也不能餐餐用電動牙刷,

電動牙刷太常用會讓牙齦萎縮。

所以用一段時間都要休息一下。

只是那個區間我有點忘了是怎樣。

只知道我只有每天晚上用還算安全,

而且我動不動就一兩天懶得用。

漱口水倒是很不賴,

殺菌效果超好。

連有一次我嘴巴裡長水泡,

大到應該有小指地一指節那麼大,

莫名其妙免疫力太差一直都不好,

漱口漱個一天半他就消失了....
原文由 mmarta 於 2007-5-31 11:05 發表

但是也不能餐餐用電動牙刷,

電動牙刷太常用會讓牙齦萎縮。

所以用一段時間都要休息一下。

只是那個區間我有點忘了是怎樣。

只知道我只有每天晚上用還算安全,

而且我動不動就一兩天懶得用。 ...

不過,因為大部分漱口藥水都含有酒精成分,

還是依照指示使用的好!

不要將口腔內膜細胞都殺掉了!
報告報告!

記上回豬頭王之後,今天可是乖乖的回診了!

今天,將那顆牙齒,齒根中剩餘的神經抽掉之後,做了初步的根管治療,

過兩天再回診,做個收尾!

好了,報告到這邊,細心的體會之後,是覺得可以告訴慕尼黑南部的朋友們,我那個牙醫的資料了!

Dr. Norbert Froehner

Wuermtalstrasse 100
81375 Muenchen
Tel:089/71 51 45

就在一家租 DVD + 賣 Pizza 的樓上

他有點年紀、但是又不會太老(代表經驗夠)
心滿細的,會顧即到病人的反映、感受

如果有需要,可以試試看!

評分

參與人數 2短評 +2 收起 理由
cheilotheca-h + 1 那牙就不痛摟?
primay + 1 你是當不完的兵阿!!! XD...

查看全部評分

原文由 wang.hurh 於 2007-6-12 22:37 發表

本文章最近評分記錄
cheilotheca-h  2007-6-12 23:43  評論  +1  那牙就不痛摟?
primay  2007-6-12 22:55  評論  +1  你是當不完的兵阿!!! XD...

麻藥退了之後,就會有隱隱作痛的感覺!

不過,應該是周遭被強烈的動過,連骨頭都會覺得痛痛的!

不過,整體而言,沒有神經了,就不會痛了!

只是,要好好的和牙醫師討論,要如何做接下來的處理比較重要!

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
cheilotheca-h + 1 好恐怖耶!清起來痛覺神經很痛耶!

查看全部評分

原文由 wang.hurh 於 2007-6-12 23:47 發表

沒有神經了,就不會痛了!

沒錯...

所以可以把神經都先抽完嗎...

好想跟牙醫這樣說....
原文由 chuck 於 2007-6-13 01:00 發表

沒錯...

所以可以把神經都先抽完嗎...

好想跟牙醫這樣說....

可是沒有神經了,裡面的血管與軟組織們也都不存在了;

也就是說,沒有養分了!

也沒有再生 or 修復的可能了!

那顆牙齒,就要更小心保護了!
嗯,

看樣子,

要找時間去向牙醫報到一下!

把沒有收尾的收尾一下;

這篇也可也做個總結的小報告!

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-3-29 08:17