德國台灣同學會

查看: 3295|回復: 4

關於工作簽證

好吧,我發現這版最後發言的很像是我囧
看來我有太多問題了

繼上次前公司說成效不好要收掉之後
找了幾個月總算有公司offer我工作囉
目前談是希望從下週一開始工作

但是問題來了
因為我現在的工簽是綁定前公司的
雖然效期還很久但是應該是不能用在新公司的
可是因為到下週一剩3天..
新工簽不太可能三天內出來...
請問我可以先用舊工簽工作嗎?
邊進行新工簽申請程序這樣?

或者大家有什麼建議呢?

還麻煩大家幫忙了阿~~

持新OFFER老闆發的工作證明,還有個人資料與就的工作簽證去居住地外國人事務處詢問,工作簽證的轉換問題。順便可問轉換簽證需要準備的文件。

通常會先發臨時簽的文件(紙本Fiktionsbescheinigung),可搭配護照作暫時在德身分證明。

具體的流程其實跟上次你問的時候版友的留言一致
http://taiwanische-studentenvereine.com/discuz/forum.php?mod=viewthread&tid=30873&extra=page%3D1
噢噢好~所以就算文件還沒準備齊全外事局的人還是可以先發紙本的臨時簽給我這樣嗎?

謝謝IOP大大~~
ket111400 發表於 2014-2-12 10:50
噢噢好~所以就算文件還沒準備齊全外事局的人還是可以先發紙本的臨時簽給我這樣嗎?

謝謝IOP大大~~ ...

是請你拿相關證件去詢問工作簽證是否能簽,或者另外需要什麼證件才能簽。如果一般城市,有的地方你能現場備妥各種文件,"也許"能立刻讓你辦理工作簽證,並讓你在這段等待期獲得臨時簽。
"能不能現場給臨時簽,那是簽證人員的權限。"所以我說"通常"。

IOP 發表於 2014-2-12 17:02
是請你拿相關證件去詢問工作簽證是否能簽,或者另外需要什麼證件才能簽。如果一般城市,有的地方你能現場 ...

恩...謝謝IOP大大
因為合約我跟對方今天才確定他們今天寄出
可是我想大概明天收不到
所以我目前只有合約未簽好的版本
不過我還是會帶著明天先去外事局詢問

謝謝IOP大大的協助噢~~

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
IOP + 1 希望一切順利

查看全部評分

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-3-28 22:44