德國台灣同學會

查看: 2773|回復: 4

依親簽證

請問有人有申請依親簽證的經驗嗎??
因為我們不是在台灣結的,我們是在丹麥結的,先生現在在德國也作入籍的動作了Bürgeramt
因為之前回台灣已把回程機票訂好,現在就只有等依親簽證下來才能出發~但實在不知要等多久??
柏林外事處跟在台協會都有一套官方說法~要等2~3個月!!
想問問那些有經驗的朋友們的依親簽都等多久呢??

感激不盡

你老公是德國人嗎? 如果是, 版上有一堆資訊可查, 請花點時間看.   

如果不是德國人, 但是是歐盟成員國的國民, 像是荷蘭, 法國, 那你可以直接去, 歐盟成員國的國民可以自由的在歐盟內的國家居住, 當然配偶也可一起去.  這裡是歐盟法規的英文版給你參考

http://europa.eu/youreurope/citi ... dren-parents_en.htm
coen64 發表於 2014-3-10 17:55
你老公是德國人嗎? 如果是, 版上有一堆資訊可查, 請花點時間看.   

如果不是德國人, 但是是歐盟成員國的國 ...

你好~他是德國人沒錯,我也大概看了一下這裡討論的!但大部分都說一個多月收到~但不知他們是申請哪個城市的?因為我是申請在柏林的,所以想知道有沒有人有這方面的經驗談......>< 感恩啊~
真的無法說個準確耶!
我是一個月拿到的
德國在臺協會說我的文件要先送去我的城市,再送去柏林,再回來..等等
妳申請柏林,如果沒遇到文件塞車應該也會一個月左右吧
但你還是要把時間抓鬆一點
反正在德國還是按他的步驟來,不要把時間抓得剛剛好喔
kimmyguan 發表於 2014-3-12 09:37
真的無法說個準確耶!
我是一個月拿到的
德國在臺協會說我的文件要先送去我的城市,再送去柏林,再回來..等 ...

謝謝各位大大的回覆,我終於在今天得到通知了!但是真的是有種被耍的感覺!因為我昨天去把護照先拿回家了(因為之前為了不知要等多久打算還是用申根簽先飛去柏林,班機是3/28)但根據他們的通知是三天後才能去拿簽證,而且又加上德台協會有規定週一至週三的13:30~14:30才能領護照,那將我根本就沒辦法如期的在出發前拿到簽證.....天啊!!!!!!!!!

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-3-28 11:38