德國台灣同學會

查看: 5262|回復: 4

一些有關Humboldt-Universität語言班的問題

這是我第一次準備出國,有很多事情都不清楚,希望大家能幫我解惑。

因為想要直接到德國接觸道地的德文,所以我自己去報名了洪堡的暑期語言班。
下面是我遇到的一些問題:
1.請問有人有上過洪堡大學的語言班嗎?他的上課方式如何?評價如何?
2.語言班的學費是820歐是不是有點太貴?還是暑期語言班的價格差不多都這樣?
3.因為是第一次自己辦理,所以不了解語言班的繳費方式,對方只給了我銀行代碼跟帳戶,請問匯款是先把台幣換成歐元再匯過去嗎?

謝謝各位好心的解答,找不到人發問真的很困擾資料蒐集

附上洪堡大學的語言班網址:http://www.sprachenzentrum.hu-berlin.de/international-language-school-en/Summer%20Module%20II/kultb1en
我有看了一下 你給的網址
我覺得80小時 超過台幣32000
我想這是因為:
Zertifikat mit Note, Unterrichtsstunden, ECTS
Im Preis inklusive: Begrüßungs- und Abschlussveranstaltung, Exkursionen & Museumsführungen des Fachunterrichts

如果這超出你的預算
建議你 可以先上http://taiwanische-studentenvere ... display&fid=100
這裡看完 尤其第一個分享很詳細也很實際
然後看看你要的是甚麼?貨比三家不吃虧喔

匯款的部分 我有兩種經驗 一是語言學校在柏林 直接線上信用卡扣款
(是我的選擇 當然銀行有手續費 但還好多一百多元而已)
另一種是我申請學校時 校方給了我匯款帳號 我去了國泰世華因為離上班處比較近
比如 對方需要800歐元 那就是準備800x40(看當時匯差多少)=32000
但還需要手續費 當時我的是800台幣(貴~~~)
那時世華小姐問我說 這是直接到這戶頭還是中間另有其他銀行會抽錢?
我問了申請學校 他們告知是直接匯進該戶頭 所以不用再再多付800圓了
有的是會中間抽錢 所以要多匯手續費 不然你會的本金就會不足 就要再會一次 當然還要多收一次囉
所以 如例32000+手續費800(直接戶頭喔!)=32800
建議多帶一些備用金 不然再跑一次 很麻煩地

我的經驗跟你分享

評分

參與人數 1現金 +5 收起 理由
lumix + 5 實用資訊和熱心

查看全部評分

soxi 發表於 2014-4-14 09:44
我想這是因為:

抱歉 沒看仔細
它的課程有80+20+Freizeitprogramm約32800
抱歉我沒上過這樣的課程 所以我無法提供比較
我上的是die neue Schule 兩週 240歐
http://www.neueschule.de/deutschkurse/intensivkurse.htm
老實說 就像在台灣歌德一樣 但沒有圖書館....
所以下課只好拼命找機會開口
soxi 發表於 2014-4-14 09:44
我想這是因為:

非常感謝你的回答!!!

我想參加的語言班是有課後活動或週末校外教學的那種,想藉此多認識德國的環境
其實預算上還可以,只是怕語言班的授課品質不太好怕會划不來這樣

謝謝你的經驗分享!我馬上寫信去問學費是否直接匯進他給的戶頭!

不用客氣!經驗分享~~祝你一切順利  發表於 2014-4-15 02:52

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-16 21:01