德國台灣同學會

查看: 4729|回復: 14

漢堡人用什麼銀行? Haspa ?

開戶的話...有什麼要注意的地方呢?

如果想要定期存款(是CreativSparen嗎?),是開Girokonto嗎?
還是sparkonto就可以了?

[ 本文最後由 dank21021 於 2010-12-1 17:49 編輯 ]
這一家是漢堡的Sparkasse
基本上,我覺得德國銀行都一樣....如果你只是想存錢的話....
(當然要注意一下他們有沒有收保管費)

其他資訊,可以到這裡先看一下,再來問問題...
如果是一般的存款 就放 Sparkonto 也沒差 (1 %的利息)
但是如果是跟 銀行簽的儲蓄合約,利息會較高(約4%因銀行方案而異)會有一個unterkonto,
所以這樣也沒有什麼要存Giro- oder Sparkonto的困擾了

你去開戶的話,通常他們都會推薦你買Joker Paket。你要買那種,就要看你的身份和需求而定了。
請問一下...有利息可以收嗎 :sL264nv:

我開的是 Sparkasse Holstein, 手續費還很不一定, 之前只跟我收5~7 euro 左右
這個月居然跟我收 22.7 euro, 有點覺得被搶了的感覺...

真不懂他們是怎麼算的
原文由 paggy 於 2007-6-2 13:35 發表

我開的是 Sparkasse Holstein, 手續費還很不一定, 之前只跟我收5~7 euro 左右
這個月居然跟我收 22.7 euro, 有點覺得被搶了的感覺...

真不懂他們是怎麼算的

基本上...不要寄望他們會給你利息....他們不收你的保管費,你就要偷偷笑了....
Sparkasse的規定,每個地方都不一樣
你被扣,你要看一下list,可能是什麼轉帳阿...提款阿...定時扣款阿...(例如定時扣房租等...)被扣的

之前我在Sparkasse Aachen被扣得快死了...
後來到Sparkasse Bamberg,只要有學生證,就是不扣錢...所以,毅然決然跟Sparkasse Aachen 解約

因此,我的結論是
Sparkasse不同地方不同規定....

真不懂他們是怎麼算的

HASPA沒有利息可收的,我只知道Deutsche Bank有。
如果你是學生,SPARKASSE應該是不收費用的。如果你是工作身份,你就要去問問了,很多銀行都應該有包月的選擇的。你要去詳細咨詢一下,或者看網頁。
看你猛上網灌水
MSN上怎麼叫你都不回
心寒ㄟ 老實人
恩,你什麽時候在MSN上叫我?我怎麽不知道?我一般都不上MSN的。
不要這樣。漢堡又開了一家中國麵館,我們去試過了,味道不錯的,下次過來請你吃。

真不懂他們是怎麼算的

我開的也是Sparkasse Holstein耶
莫非.....
你跟我ㄧ樣住在漢堡鄉下:soa47QI:

我的sparbuch有利息~不過非常非常的少~
所以....可以就算了!
我現在每各月手續費都是7.5歐耶
被扣了這麼多,你應該要跟她們問依下才對!

漢堡人用什麼銀行?

九月到漢堡唸書,可是提款問題困擾著我.
我在想是否可以在台灣的花旗銀行citibank存錢,然後就直接可以在德國領錢了.
可是花旗的匯差聽說很恐怖.
不然就是我在德國當地銀行開戶,可是我簽證只有三個月可以開戶嗎.
而且我是要帶旅行支票五十萬,然後到德國銀行開戶完才兌現嗎.
這麼大的數字真是令人害怕.可以開戶玩在叫家長把錢匯過來嗎?
哪一種方式較好.
還有哪個銀行較好呢.不用手續費管理費之類的.
謝謝

評分

參與人數 3短評 +3 收起 理由
perlemei + 1 50萬歐!???好多喔...
mmarta + 1 匯款會比換現匯率好
ichieasy + 1 是50萬歐嗎? 真是有錢人 XD

查看全部評分

你來讀書是要來多久?   

如果只有三個月  帶4 5 千 應該就購花了

不過還是可以來這開戶 DEutsch Bank  
學生好像是不用管理費的

當然可以讓你的父母匯錢  可是要收一點手續費
你可以在臺灣就把Deutsche Bank的賬戶就開好。
但是漢堡最好用的銀行是Hamburger Sparkasse,學生也不用付手續費。但是你要來的以後才能去開戶。。
我也是用漢堡人的最愛 Haspa (Hamburger Sparkasse)
建議你可以先帶部分錢過來
然後其他大筆的錢可以等在德國開戶後
再請台灣親人匯款過來
在德國開戶是不看你的簽證,而是看你有没有戶籍設在德國
來德國之後去銀行開戶,一定要帶你的護照以及你在當地 Anmeldung 的證明, 才能開戶
開戶之後,千萬不要將所以的錢全部存入銀行,要留一些現金在身上,
等提款卡和密碼拿到以後,再將所有的錢存入銀行

在台灣的 Deutsche Bank 是不提供一般業務給民衆
要開戶的話,只能到了德國當地之後在開戶
至於在那一家開戶,要看個人的需求,例如便利性
有些銀行開戶是要預約時間,有些不用
不管在那一家銀行開戶,從台灣匯到德國,雙方銀行都㑹收手續費
戶頭管理費就要看你是不是學生身份及年齡來決定要不要收

如果你要帶旅行支票來德國,㑹遇上幾個問題:
1.五十萬台幣買旅支大約超過一萬歐元
   入境歐盟的新規定是:攜帶超過一萬歐元的現金(含旅支及銀行匯票),入境要申報海關,没申報被查到要繳罰金
2.買AE的旅支在花旗銀行换現金,印象中一天最多只能換到五千歐元現金
   在同一城市可能㑹有好幾家花旗銀行分行,但不是每一分行都可以換到現金(我的經驗)
   這要當地去問才能知道,是那一家分行可以換到現金

評分

參與人數 3現金 +10 短評 +1 收起 理由
yhting + 1 非常實用.ps如果有五十萬歐,那還在意什麼管 ...
perlemei + 5 感謝分享..原來是五十萬台幣?
wang.hurh + 5 感謝分享

查看全部評分

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-27 06:14