德國台灣同學會

查看: 3221|回復: 3

請問一定要在就讀所在城市換學生簽嗎?

有兩個疑問想請教一下:
1. 我現在是拿「先準備語言考試、邊申請大學」的語言簽。申請上學校、有入學許可後,一定要在學校所在的城市換成學生簽嗎?還是可以先在我現在住的地方(柏林)換? 因為我的語言簽在正式入學的前兩個月就到期,人卻還沒搬家到學校所在城市,所以想在柏林先換。

2. 我的語言簽是8/25到期 ,目前網路上預約到外事局換簽最接近的日期只有7/10,之後從7/11~8/24之間的預約似乎全滿了!我可以這麼早7/10 就去換簽嗎?

問題雖簡單,可是我真的不確定。請確定的大大告訴我,感謝!!
1.可以先拿入學許可在柏林換臨時簽(效期三個月) 跟簽證官說你要處理搬家事宜 學生簽一定要到學校所在的城市換發 柏林簽證官無權發給你

2.可以先換(原則上拿到入學許可就該換了,因為你居留目的已經從學語言轉成求學)

希望有幫上忙

評分

參與人數 1現金 +2 短評 +1 收起 理由
peipei0912 + 2 + 1 贊一個!

查看全部評分

Glovers 發表於 2014-5-27 13:32
1.可以先拿入學許可在柏林換臨時簽(效期三個月) 跟簽證官說你要處理搬家事宜 學生簽一定要到學校所在的城市 ...

那麼再請問,:
1.我在網路上預約時要選哪一項?如果是直接換學生簽,我會選「Termin buchen Aufenthaltserlaubnis zum Studium」 ; 只換臨時簽,我猜應該算是 「Schengen - Visum - Verlängerung」這項,但就只有這項不能網路上預約ㄟ....不像其他選項前面有 Termin buchen。還是我照樣選 「Termin buchen Aufenthaltserlaubnis zum Studium」 到時跟他說我要辦的是臨時簽就好?他會不會又要求我出示語言班上課證明?(屆時我不會再去語言學校) 太多選項了--> ( https://www.berlin.de/terminvere ... hp/standort/121885/ ),怕選錯,到了現場外事局裡的人叫我改天自己再重新去現場排隊換 ,我不想那麼做,能先預約是最好。

2. 如果我先拿A城市某大學的入學許可給外事局的人看,說我要先處理搬家事宜,請他先給我三個月的臨時簽 ; 但若我事後又收到 B城市另一學校的入學許可,決定改選去 B 城市的學校並在那換學生簽,之後不會因此有麻煩吧?~

謝謝大大的回答!

peipei0912 發表於 2014-5-27 13:39
那麼再請問,:
1.我在網路上預約時要選哪一項?如果是直接換學生簽,我會選「Termin buchen Aufenthaltse ...

1.約termin
2.不會

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-20 00:48