德國台灣同學會

查看: 5261|回復: 6

想請問一下廣告系

kido183發表於 2006-12-4 17:57

想請問一下已經在德國留學的同學們!
德國有哪幾間大學廣告方面比較有名呢?
不是廣告設計...是類似政大或輔大的廣告系那種

我查了很久 感覺比較接近的只有Medien und Kommunikation
不知道有人可以給我意見嗎?

小弟我1/2就要去德國語言學校上課(Akademie Klausenhof)
希望到5月就可以申請學校..

和學校的德文老師討論過一陣子,他好像也不清楚廣告系這個東東
(他意思是大概是FH才有細分到"廣告系")

我的大學(暨大)沒有德文系 所以也沒有同學要來德國的 囧
單打獨鬥的過程有點辛苦 哈

希望能有人給我解答 感謝!
Sprache 發表於 2006-12-4 23:12

唸廣告的人不是大多都是去美國唸的嗎?怎麼會想到德國來唸?而且還搞不清楚德國到底哪裡有廣告系就要來,這會不會太猛了?
kido183發表於 2006-12-5 15:45

因為 去德國是我的夢想阿 所以就決定要去啦
跟美國比起來比較喜歡歐洲

而且我大學是念化學 很多國家都要有就業經驗

德國的話從大1開始念就沒有這個問題了!
gustavko發表於 2006-12-5 17:19

原帖由 kido183 於 2006-12-5 15:45 發表
因為 去德國是我的夢想阿 所以就決定要去啦
跟美國比起來比較喜歡歐洲

而且我大學是念化學 很多國家都要有就業經驗

德國的話從大1開始念就沒有這個問題了!

哇!勇敢的年輕人!
鼓勵一下!

不過還是要先做好情報工作,免得來之後大失所望。
知道相關訊息的人,po一下吧!

xbio (DNA)發表於 2006-12-5 20:16
原帖由 kido183 於 2006-12-4 17:57 發表
想請問一下已經在德國留學的同學們!
德國有哪幾間大學廣告方面比較有名呢?
不是廣告設計...是類似政大或輔大的廣告系那種

我查了很久 感覺比較接近的只有Medien und Kommunikation
不知道有人可以給我意 ...

杜塞道夫是德國廣告,服裝和通訊業的重要中心。市內共有約1000所廣告公司,其中包括了以杜塞道夫為基地的德國三大廣告公司 (BBDO GroupDeutschland, Grey Group Deutschland和Publicis Group Deutschland)。

杜塞道夫-大學

海因里希·海涅大學(Heinrich-Heine-Universität Düsseldorf)位於市區南部
http://www.uni-duesseldorf.de

杜塞道夫台灣同學會 NRW
http://Taiwaner.uuu.to

杜塞道夫台灣同學會 討論區
http://Taiwanisch.uuu.to

個人非此專業...也僅能提供相關訊息... 或許你可以從網路上獲得更多喔~~
Maus發表於 2006-12-5 23:15

據說只有 Fachhochschule 才有類似的科系,可能名為“Kunst & Design“ ,你不妨去找找資料,看看是否是你想學的東西!

德國有很多科系在 Uni 是找不到的,譬如︰餐飲管理,我怕你要學的有同樣的問題!
表於 2006-12-6 17:40
其實我已經查了很久@@ 但是都是查Uni的 沒有查FH
Duesseldorf Uni的介紹裡面寫

Subject                                                                                                                                                                          NOTE
---------------------------------------------------------
Communications and Media Science         
(*1.only as a subsidiarysubject for bachelor)        
*2. local admission restrictions

Media and Culural Science                                                                                                                                
local admission restrictions

那個*1是只能當輔系的意思嗎?
另外*2是什麼意思阿? - - 不懂(該不會是那種有限定名額的科系吧..)

還有小弟還有一個問題 就是..怎麼看這個系要修的課呢?

感謝指教!

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-3-28 18:49