德國台灣同學會

查看: 3344|回復: 3

高中生留德之相關問題

大家好   小的今年高二    國中畢業後曾到德國當交換學生一年     念的是當地的Gymnasium
去德國前只學了一個月的德文   回國後今年暑假準備考B1

我想要在高三或高中畢業後到德國念大學(生物相關)
但在網上爬了一下文
大都得在台灣念完大一
再用大一的成績去申請德國大學
而且去了得讀語言班再考Daf之類的語言檢定

-請問有沒有辦法憑台灣高中成績(即使還沒畢業)先申請Gymnasium,然後再考Abitur念德國大學?
-申請Gymnasium需要那些語言檢定?
-或者有人也是先到德國念Gymnasium再考大學的願意分享經驗嗎?
-念Gymnasium有年齡限制嗎?

因為當交換學生回台灣需要留級一年,在加上我更早以前有晚讀一年,比起同齡的學生我晚讀了兩年
就是同齡朋友今年大一   我卻還在高二(明年三月要滿19)

以上為小的各種疑問
若有說明不清還請見諒

兵役的年齡不是看你幾月滿19
他是用今年民國減你出生明國就是你的年齡
他沒再管你幾月生的
還有!
滿19歲之前要拿到大學入學證明
不然你就先當完兵吧
B1的程度無法讀Gymnasium的, Gymnasium是德國前段班聰明的學生才能讀的學校, 一般外國人, 如果年紀還小, 12-13歲等, 很多都被分到Real Schule或是更差的Hauptschule.  在德國只要超過18歲的, 都不能入一般的學校, 需到別的學校, 或夜間的學校讀.  所以最好還是讀到台灣的大學再來會比較好, 想要讀德國的大學B1是遠遠不夠的.

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-25 08:22