德國台灣同學會

查看: 3475|回復: 3

"先進修語言再申請大學"的簽證問題

大家好!
小女我今年10月6號要去德國上一學期語言班
語言班上是顯示2月13好課程會結束
那我已經申請了長期簽證
然後現在要訂機票了
但是我因為第一次申請這種長期簽證 沒有經驗
所以想要請問各位有申請過的前輩
這個長期簽證3個月到了之後,到當地延簽是有辦法待到3月初的嗎? 還是2月13號後就要直接回台灣了呢?
因為課程結束後 爸爸媽媽想要來找我 讓我帶他們在德國小旅行一下

非常謝謝各位前輩們!!!

judy7461616 發表於 2014-8-2 08:34
謝謝你的回復~~
因為我只有報一學期的語言班 而且我要申請的大學是5月底才開始報名 那是不是就表示我沒 ...

如果你之後拿到簽證應該在今年底就要去延簽,一種情況是你再去報一學期的語言班拿著證明去延簽,沒有意外效期應該會到七月或八月,到時再拿考過的語言考證明並說明在等入學許可,那應該會再拿到三個月的簽證,之後正式入學後再拿註冊證明延簽。另一種情況是你非常肯定明年二月課程結束後可以考過語言考然後也不再報語言班,有些大學會開Propädeutikum(課程跟預科類似,可以選和你會來專業相關的課程上),可以去報那個。最後一種情況是外事局不在乎你未來要做什麼直接看你戶頭的金額與保險效期給簽證,不果還是不要覺得這種事是常態。總之如果一切都照規定走,延簽時就要拿出未來還要繼續上課的證明,這是最保險的方法。如果延簽時沒有相關證明提供給外事局說明未來的計劃,這裡沒有人能跟你確定延簽時新的簽證效期能到什麼時候。
三個月到期後的延簽簽証效期是當地外事局依據你提供的資料來決定。如果到時已經考過語言考並且在等大學申請結果,可能會拿到再三個月的臨時簽證,等之後確定有學校念後再拿註冊證明申請長期簽證。如果二月語言班課程結束還要再繼續上語言班,外事局應該會再依據下一期語言班結束的日期來決定簽證效期。如果都能提出相關證明,延簽之後的效期超過明年三月是不會有問題的。另外有關機票的部分就是等確定拿到簽證後再開票。
loewenzahns 發表於 2014-8-1 11:53
三個月到期後的延簽簽証效期是當地外事局依據你提供的資料來決定。如果到時已經考過語言考並且在等大學申請 ...

謝謝你的回復~~
因為我只有報一學期的語言班 而且我要申請的大學是5月底才開始報名 那是不是就表示我沒有辦法待到2月底或是3月初才回台灣呢?

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-18 06:46