德國台灣同學會

 找回密碼
 註冊
搜索
查看: 1943|回復: 5

拿打工渡假簽證無法唸海德堡大學附設語言班

  [複製鏈接]
發表於 2014-9-5 21:57:06 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
各位同學好~


我是想來提醒大家一下,如果你拿的是打工渡假簽證,是無法唸海德堡大學語言班的喔!


今年2014年海德堡大學語言班申請的時間是從五月中旬開始到七月中旬,我怕會有額滿的問題,所以在五月份一開放可以報名的時候就寄申請資料過去了。六月中申請了打工渡假簽證,也順利的於兩週後拿到簽證。


八月的第一週便收到海德堡大學語言班的入學許可,此時還相當高興的準備匯錢給學校跟買火車票去海德堡。就在打算匯錢的前一晚,想說上網查一下海德堡相關資訊,發現有前輩提到拿打工渡假簽去海德堡大學註冊會有問題,心一驚,立刻寫信給學校問清楚,內容如下:


8/20寫信問學校:
"Would there be any problem while registering for the class if I hold a Working Holiday Visa?"
學校也很有效率的當天便回我說:it is not possible to be in the German language course with a working visa, as you will have to be enrolled with Heidelberg University.


可惡! 都努力試了這麼久了,就差一步便可以去唸了,於是我不死心的繼續問:I've received an acceptance letter from ISZ, and I'm really looking forward to the German language course in Heidelberg University. I've been planned this for a long time, is there any possible way that I could be in the German language course with a working holiday visa?
結果....很遺憾的收到無法入學的消息:the enrollment at Heidelberg University cannot be done with a working visa, and without enrollment you cannot take part in our German language course. We regret to have no other news for you. We would like to inform you that – if you do not receive the right visa in time, you may ask for a transfer of your admission of the winter semester to the summer semester 2015. You can do that by e-mail (verwaltung@isz.uni-heidelberg.de) before the winter semester starts.


所以結論是:拿打工渡假簽證真的是無法唸海德堡大學的語言學校啊啊啊...
發表於 2014-9-9 10:32:36 | 顯示全部樓層
感謝分享~~
發表於 2014-9-11 12:07:52 | 顯示全部樓層

或許你可以寫信問語言班,要唸語言班在大學註冊是不是必要條件,可能他們也不在乎你有沒有在海德堡大學註冊,只要你有交學費給語言班就行了,但這樣就沒有學生証也不能買學期票。
發表於 2014-9-15 17:43:47 | 顯示全部樓層
還是可以念啦! 只是會經歷繁瑣的換簽程序,我就是拿打工旅遊簽唷! 快被那個簽證煩死,不過繞了一圈還是可以念,就是比較晚拿到學生證而已,如果可以的話我會建議一開始就不要拿這個簽。
發表於 2014-11-13 08:42:39 | 顯示全部樓層
irisyuki 發表於 2014-9-15 17:43
還是可以念啦! 只是會經歷繁瑣的換簽程序,我就是拿打工旅遊簽唷! 快被那個簽證煩死,不過繞了一圈還是可以 ...

不好意思請問一下~
所以還是可以用打工簽去念嗎??
需要哪些程序呢? 謝謝>"<
發表於 2014-11-13 21:39:06 | 顯示全部樓層
peekaboo83r 發表於 2014-11-13 08:42
不好意思請問一下~
所以還是可以用打工簽去念嗎??
需要哪些程序呢? 謝謝>" ...

如果是申請之前就知道不行的話,為什麼要申請打工簽?

拿打工簽過來註冊的時候會有麻煩,不過我的狀況是跑一趟外事處換簽(詳細情形我也不清楚,反正後來我約簽證官換成語言簽了)就好了,可是不能保證每個人都一樣。

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2019-8-22 04:29

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表