德國台灣同學會

查看: 3351|回復: 2

尋找藝術治療領域的德國學校

各位前輩們大家好!

如題,我想請教關於藝術治療科系在德國,有哪些學校可供選擇?

我目前擁有藝術學學士和教育學碩士學位,有意接著攻讀藝術治療的碩、博士。
雖然聽說藝術治療領域在英、美會有比較多的學校、實習選擇也比較多,
但是我會選擇德國,是因為對這國家有一些憧憬。(德國的美學理論與手工藝都很頂尖,對此,我感到非常有興趣。)

目前,我對德國的一切都還非常陌生(包含語言、文化、城市等等),所以提的問題範圍可能太大,以致於各位難以解答,
但是我希望先大概了解有哪些學校,以及各學校的研究方向為何,以利準備,
所以想請大家幫忙。
感激不盡!

--------------------------------------------
[追文]
發文後,從論壇中看到有DAAD這樣方便的查詢網站可利用,很抱歉在爬文不足的情況下發了文... ...
但是可以的話,也還是希望得到經驗者的回覆與建議。謝謝!

就我所知,有些藝術治療是歸類在社工領域下面 或是 藝術學術領域底下。
feistylady 發表於 2014-11-22 15:47
就我所知,有些藝術治療是歸類在社工領域下面 或是 藝術學術領域底下。

好的,我會往社工領域和藝術學術領域查查看!

越是爬文,越是為自己的發文感到慚愧... ...
看到這樣的發文也願意為我解答,真的非常謝謝您!

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-3-28 15:31