德國台灣同學會

查看: 3621|回復: 4

蠢問題: 炒飯

請問在一般德國人家裡可以做台式炒飯嗎? 光米的選擇還有怎麼煮就很困擾... 另外, 醬油膏容易買到嗎?
謝謝!
我住的城市在法蘭克福,這邊的亞超可以買得到台灣米、金蘭醬油、金蘭醬油膏,所以絕對可以做一份香噴噴的台式炒飯!
其他城市的亞超販賣的食材應該也差不多,如果真的買不到台灣米,也還有日本壽司米可以買,安心啦!
我吃米算是有點挑的,平常白飯會買日本米,後來還回台灣搬了一台IH電子鍋,就是想吃好吃的飯(結果發現,用了好鍋,用Milchreis也可以煮出好吃的飯!)
總之很不屑德國人喜愛的Basmati。
但炒飯的飯含水量要低一點才會粒粒分明,在台灣時都用過夜飯,在這邊發現直接用Basmati炒就很好炒!而且這邊米都很小包裝,所以我會常備兩種米,不像在台灣,多買一種米就要吃半天。

台灣和日本的米比較黏, 其實炒飯可以用泰國的"香米", 泰國的米也比較便宜, 只是乾了些.  另外炒飯時有些配料如果是生的, 請事先炒熟, 等炒飯時再加入, 這樣炒飯才會好吃哦.
醬油膏我住附近的亞超都沒賣, 反而一堆什麼老抽生抽的東西, 有看沒有懂, 我都是上網從 www.tweu.eu這裡買, 運費要另外付, 所以通常都是一次買很多堆著.

謝謝各位熱心解答!
因為是去拜訪漢諾威的朋友, 應該只煮1次給他驚喜, 無法先問廚具款式, 雖然想請他先準備飯蔬菜不擔心, 自己帶一點醬油膏好像很怪?

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-3-28 10:52