德國台灣同學會

查看: 13920|回復: 39

大家回台灣會帶什麼東西過來 :) / 學生免課稅資訊

大家回台灣會帶什麼過來德國?

我必帶的東西: 肉鬆, 肉乾, 米, 還有海苔...

[ 本文最後由 mmarta 於 2009-10-9 22:52 編輯 ]

評分

參與人數 2短評 +2 收起 理由
mmarta + 1 因應討論內容編輯標題,希望不介意 ...
xjbean + 1 好問題, 我也想知道

查看全部評分

原文由 paggy 於 2007-6-6 21:44 發表

統一科學麵(雖然不是很營養, 而且我每吃完一次就要休息一陣子 :sNE26em: .....)
原文由 paggy 於 2007-6-6 21:44 發表

我都有帶鳳梨酥過來喔!

同事都滿喜歡的!
我會帶的東西很嚇人耶∼

火鍋餃+黑橋牌香腸+越南東家羊肉爐

我真的都帶過來了∼而且長途一趟下來都沒壞喔!還是冷凍狀態!挖哈哈!都吃光光拉!

另外∼鳳梨酥∼可惜我不喜歡!

柏林也買的到日本米,壽司米也買的到所以就不帶米拉∼

其他乾糧類就是魷魚絲、牛肉乾、豬肉乾、科學麵、還有大碗裝有料理包的泡麵、

還有啥呢??

恩∼∼還有上次有去台南買到的:度小月肉燥!

以及綠豆跟紅豆∼(我會帶太多嗎???)

評分

參與人數 3現金 +1 短評 +2 收起 理由
xjbean + 1 不會超重嗎??
jeanie + 1 對~我下次也要帶綠豆來! 這裡買不到說 :(
lugacamera + 1 WHERE??WHERE??tell me plz...

查看全部評分

原文由 柏林小兔 於 2007-6-6 23:22 發表

我真的都帶過來了∼而且長途一趟下來都沒壞喔!還是冷凍狀態!挖哈哈!都吃光光拉!

另外∼鳳梨酥∼可惜我不 ...

哇塞............:s4f46Zk:

問一下, 火鍋餃+黑橋牌香腸+越南東家羊肉爐 + 黑橋牌香腸 + 度小月肉燥 --> 這些是本來就可以帶的嗎?? 可以的話, 我下次也要帶過來 :sYI86n7:
恩∼∼
好像其實只要是肉類製品都不允許耶!
不過∼我太想吃了!
才不管這麼多!

我是愛吃小兔沒辦法!
那郭lugacamera∼∼
瞎瞇WHERE??
看無耶!

你要問啥東西哪裡買????一頭霧水小兔
原文由 柏林小兔 於 2007-6-6 23:22 發表
我會帶的東西很嚇人耶∼

小兔,你真的很猛耶!!
火鍋餃實在很需要, 不然像我冬天光有沙茶醬也沒辦法吃火鍋
你說的這幾樣我也很想帶耶: 可是一來怕解凍壞掉, 二來怕被一絲不茍的德國海關查到....所以還不敢夾帶哩~

我一定會帶的是: 炒好的紅蔥頭, 肉鬆, 麵筋,花瓜罐頭, 乾香菇, 蝦米 usw.
柏林小兔真的很猛,

我帶的................................

只有蘭韻化妝棉,外加一年份的隱形眼鏡...

一整個輸掉.....................

評分

參與人數 2現金 +2 收起 理由
yulin0924 + 1 在德國買隱形眼鏡和女性用品真的很貴 ...
jeanie + 1 沒錯!!!隱形眼鏡, 還有女生用品~

查看全部評分

既然規定不能帶肉類製品
偷偷帶回來的就不要張揚了啦~

以前回來都沒人看直接走出來
現在親友團來被抽查的機率好像變高了

禽流感那段時間
友人來訪說每個都被檢查
從亞洲誰會帶雞來
大概是抓到超帶菸吧 xD

還有之前我妹來也是
剛好兩班從亞洲來的班機
亞洲人都被抽查開箱慢慢翻
我妹兩箱都被開來翻
海關還真的一一拿出來研究
看有沒有不該帶的
結果幾乎都是食物又全是素的
沒業績就隨口問說出來玩都不用帶衣服的喔 xD

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
wdz + 1 我很贊同

查看全部評分

原文由 spicyfish 於 2007-6-7 01:39 發表
既然規定不能帶肉類製品
偷偷帶回來的就不要張揚了啦~

以前回來都沒人看直接走出來
現在親友團來被抽查的機率好像變高了

禽流感那段時間
友人來訪說每個都被檢查
從亞洲誰會帶雞來
大概是抓到超帶菸 ...

是的!!!

小聲些喔!

另外,如果飛機是直接從亞洲 or 非洲飛過來,而且該班機『傳統上』是以亞洲人 or  歐洲人居多的班次,抽查的比例有提升的跡象

大家還是要注意一下規定比較保險啊!
對阿,現在真的查比較緊.....
最近兩次回來都不敢帶有肉的東西了:sYI86n7: ,所以最愛的肉乾肉鬆肉絲都不敢帶...:skQ47pc:
想起第一次來德國的時候,那時候還帶了滷牛肉,被海關攔下問說這是什麼?
那時候呆呆的還說實話,結果海關皺皺眉頭就放我走了,現在想想真不可思議哩!
回到主題,我會帶的東西是:
紅豆+綠豆
調味品(辣椒,醬油,醬油膏,甜辣醬.......)
泡麵
茶葉
康寶湯包
罐頭(海苔醬,蘿蔔乾)
外加ㄧ堆零嘴
鳳梨酥,送人用........
看來現在真的便嚴格許多,這次回家大概就都不能帶了!!上面大家說的東西其實我也都帶過,尤其是火鍋料,一堆有的沒的餃類..媽媽包的肉粽...滷好的大腸和豬腳筋....一堆也的沒的!教大家一個好方法,要帶的東西我都會冷凍起來,去市場買一個妳需要的大小的保麗隆箱,大行李襄理必須空出它的位置,量好所有食物重量(避免超重),出發前全部裝進去,蓋子蓋起來後用封箱的膠帶封死,為面再用一個夠大的塑膠袋或是大的垃圾袋(當然是新的囉 ),他就跟著我從高雄-台北-法蘭克福-杜賽道夫-德國的家 沒解凍喔..........

評分

參與人數 2現金 +9 收起 理由
mmarta + 4 推樓下的
cheilotheca-h + 5 好方法,要學起來

查看全部評分

呵呵∼∼
看來
Burberry跟我用同一招唷!
我去年底回台灣後回來是都沒啥事∼
可能是柏林這一邊檢查比較鬆吧!
從來沒被盤問過∼
不過這也不代表就一定可以過關拉!

只是∼真的是太愛吃了!
雖然我也愛吃德國食物∼
但是∼有家鄉味吃還是最好的拉!

忽然想起來我帶過很好笑的東西∼
臭豆腐口味泡麵∼
珍藏的要命∼
後來泡來逼老公吃!
結果他還真的跟我說:雖然臭∼可是好吃

哈哈!

評分

參與人數 1現金 +5 收起 理由
xbio + 5 好溫馨喔∼祝福你們∼懷念臭豆腐∼

查看全部評分

原文由 xbio 於 2007-6-7 17:10 發表
哇~~大家都好厲害~~

好多美食...

可惜..個人對食物是"隨遇而安"型...

以前在台灣...學校的小福便當可以吃好幾週不換..到目前的MENSA也是義大利麵吃一整週....

可能偶比較沒"口福&qu ...

鏡頭?(我不知道該怎麼編輯想回答的句子,教我一下吧,站長!)

鏡頭如果在德國買會比台灣貴嗎?我指的是單眼鏡頭或其它附加如廣角或微攝之類....
jeanie2007-6-7 06:17評論 +1 對~我下次也要帶綠豆來! 這裡買不到說

綠豆,在德國的亞超或Rewe有賣呀.....我買過了,大概是400g的價格是65cent!!
我比較想買黃豆打成豆漿,可是....,我實在認不出來黃豆原來是長的什麼樣子....,沒把握說..
對了, 必帶用品, 想到在這裡配很貴的"眼鏡"!!!

幸好當初把兩付都帶來: 因為前陣子有一付鏡腳斷掉了沒辦法修, 還好有優必
          不然就得乖乖去Optik貢獻最少300歐跑不掉了....       
原文由 xbio 於 2007-6-7 18:57 發表

這裡有關消費品都很貴∼(光光19%的稅率就讓人受不了囉)

例如:Nikon SB800閃光燈,在台灣水貨11000台幣,公司貨12000

但這裡卻要400歐左右(有些還賣到450歐),eBay有賣約300歐,但另加運費就很貴 ...

喔,是這樣呀!!
我也是愛用Nikon者,我原以為如果在這裡換鏡頭或買其它附件會比在台灣便宜...
我在網路上買了代替品,就是壓克立鏡頭的附件,結果,很令人失望.......

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
xbio + 1 材質很重要喔∼最近再搞雷射顯微鏡∼

查看全部評分

每年搭華航進法藍克服時, 都是早上.
感覺海關都不想理我們, 根本就沒人站在那.
還有一次出關時, 聽到海關人員在辦公室講話, 一個問另一個這班機是從哪來的, 另一個說台灣, 然後他們就繼續聊別的事了, 怎麼好像我們一點都不重要似的. 還是我每次運氣都很好???
不過禽流感那陣我沒回去, 想必是很嚴的.
飛機上貨艙的冷氣是無敵強的, 所以如果帶肉類或生鮮食品的話, 根本不會有問題. 只是看運氣好不好, 會不會遇上海關搜了.

我常想帶麻辣鍋底回來, 但我每次都不敢, 所以放棄.
不過這次回來我帶了將近30顆饅頭, 外加一大堆零食, 還差點超重~~

原文由 xbio 於 2007-6-7 12:57 發表

這裡有關消費品都很貴∼(光光19%的稅率就讓人受不了囉)

例如:Nikon SB800閃光燈,在台灣水貨11000台幣,公司貨12000

但這裡卻要400歐左右(有些還賣到450歐),eBay有賣約300歐,但另加運費就很貴 ...

可是現在帶3C產品要很小心喔!

因為有扣稅的問題。

上次我扛了一台準系統回來,

就真的有那麼幸運地被查到了,

但是因為我前一天怎麼想怎麼不妥地決定還是把收據帶著,

因為是美金155這類買的,

所以沒有破表,

但是海關有那麼好說話地相信我相機是在德國買的,

因為那其實也是那次在美國買的,

還隨身帶著英文說明書,

海關一問,

我就順口回答本來說明書就一定都會有英文跟當地語言兩種一起來,

看英文容易,所以我就帶著英文跟著我囉!

檢查超嚴的,

mp3 player, 隨身硬碟,一樣一樣問.....

還好最後有過關...

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-16 12:59