德國台灣同學會

查看: 2682|回復: 4

關於長期簽證與語言學校(急)

語言學校只報兩、三個月應該不夠喔!因為旅遊免簽就有三個月了...
等結果要一段時間,開學也要九月底十月以後的事,所以你可以先報個語言班超過三個月以上(例如到七月),若到時要延長再繼續報名就好,不用一次就報很久,足夠申請簽證跟延簽就可以了。
語言學校只報兩、三個月應該不夠喔!因為旅遊免簽就有三個月了...
等結果要一段時間,開學也要九月底十月以後的事,所以你可以先報個語言班超過三個月以上(例如到七月),若到時要延長再繼續報名就好,不用一次就報很久,足夠申請簽證跟延簽就可以了。
caren 發表於 2015-2-3 06:15
等結果要一段時間,開學也要九月底十月以 ...

謝謝你,不過五到七月份我其中要去各處考試,我直接報名語言學校是不是不保險,如果要三個月以上從七月中開始報名語言班就到十月了,若有錄取那麼是否語言班的報名能取消嗎?
Moaitc 發表於 2015-2-3 07:34
謝謝你,不過五到七月份我其中要去各處考試,我直接報名語言學校是不是不保險,如果要三個月以上從七月中 ...

如果想待在德國等結果,那就一定得要有"名義"才可以待下來,要不然簽證會有問題...而且你五月就要去,語言班若是報名七月中以後的話,簽證能不能五月就拿到是個問題吧...

另外一般語言學校若是上課上一定比例之後,就不可能會退費了...就算開課後沒去上課,大多都是延期,以後再上,但要退費應該不太容易。

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-3-29 14:58