德國台灣同學會

查看: 2320|回復: 2

TestDaF成績公布和大學申請

想請問大家有關TestDaF成績公布和大學申請的問題。

幾例來說,

四月有一場德福,六月底會公布成績,然後大學的送件截止日期是七月,那麼,也就是如果這一場德福過關,大學申請也就沒有問題? (如果我理解沒有錯誤話)
⋯⋯ 六月也有一場德福,但成績公布時已經是21/07,超過一般大學的申請送件截止日15/07,那麼請問,我還有辦法申請大學嗎? 還是我在大學正式註冊開學前都可以送出去? UNI-Assit 那裡會受理還沒有語言條件的申請資料嗎?

(我聽到的說法是大學通常會先忽略你的語言條件,等到其他條件都已經相符後,可以再考語言考試,像是DSH,但那已經是九月的事情,小的有私人因素,所以可能沒辦法參加)

如果我的理解有錯誤,還請大家糾正和指導,謝謝。

如果你想申請的大學是透過Uni-Assist申請最好是在15.07.截止日期前一個月就把所有文件寄給Uni-Assist,因為他們還要檢查你的文件齊不齊全然後再寄給各學校,如果15.07.Uni-Assist才收到你的文件,那絕對來不及趕上每間學校的申請截止日。如果是向個別學校申請,那15.07.前學校有收到所有文件就行了。要申請名額限制科系的話必須在申請時就要有足夠的語言證明,否則學校不會受理。非名額限制科系才會有你說的給你有條件的入學許可。如果是Zulassungsfrei的科系例如物理數學,報名截止日會晚一點,可能會到8月底,這就要看每間學校的規定。Uni-Assist是檢查你所交的資料有沒有符合欲申請學校科系的規定,如果申請科系沒有語言條件就會受理。以上所提到的日期是針對申請該年冬季學期。
可以申請,學校應該會給你限制性入學許可,只要在開學前補交語言成績就可以了,但前提是學校有寄入學許可給你

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-19 11:13