德國台灣同學會

查看: 6500|回復: 2

非本科系申請德國碩士

大家好,我爬文和查網路資訊發現很多人都說如果想申請德國研究所但在台灣學士學位卻不是讀相關科系幾乎不可能申請上,請問這是真的嗎?
我目前是大三升大四,就讀外文系,因為也選修了德文覺得很有趣因此想去德國念碩士(商業: 行銷、管理等),請問如果去申請錄取機會大嗎?
或是有沒有學長姐跟我一樣的問題蛋成功申請上的經驗分享呢~~~
跪求QQ 我真的很想去德國念書呀

既然網路上的經驗告訴你是真的了,那就基本上不會有錯了。
而實際上,也是真的。
(這是某場DAAD留德講座親口聽負責人說的,自己也沒有申請過碩士,如果以下有錯還請他人指正)
只要台灣大學不是本科,德國研究所幾乎不可能會上,要從德國學士重新開始讀。因為德國研究所沒有台灣這種所謂的考試,都是以申請的方式,沒有大學背景,自然不可能申請的上。當然,樓主還是可以寫信去問學校,畢竟錄不錄取是學校決定的,但正面回應的機會很低就是了。
基本上申請碩士是要相關科系畢業,或是足夠的的相關資歷(工作經驗或進修等等)...
但你想讀的是商相關的話,可以考慮MBA...
雖然MBA通常不會要求要是商學院大學畢業,但通常會要求要有一定的工作經驗、語言檢定成績(有的MBA是純英語,有的是德+英,有的是德文授課,視學校而定)、甚至GMAT之類的,此外通常都是要收學費的(便宜的一年學費大概也要幾千歐)...
有些私立學校的要求可能少一些,但比較貴就是...
但至少是個選擇...可以研究看看囉!

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-25 14:18