德國台灣同學會

查看: 2891|回復: 2

申請大學先修班

小弟目前高一
打算去那裡讀書
請問申請除了語言要B2
高中成績他們會看嗎
還有我看了好多變資料我還是看不懂怎麼申請
到各大學申請(幾乎都只有寫這樣)

根據Anabin網站的最新更新,
(http://anabin.kmk.org/no_cache/f ... .html#land_gewaehlt)
加上我前幾天寫信去DAAD確認過,
台灣高中畢業生從2016年起學測成績53級分以上即符合德國大學的申請入學資格。
你現在才高一可以開始學德文好好準備學測,
畢業後若德文程度夠了就可直接申請大學不用再讀大學先修班。
這邊姑且還是提一下先修班的申請,
德文達B1即具申請資格,每個先修班不太相同,
以Studienkolleg Darmstadt來說,
你可在TU Darmstadt填線上申請,
填好後送出資料並把申請表格印下,
附上高中畢業證書、成績單、Lebenslauf、B1證書,
在申請期限內寄達指定地址,沒問題的話他們會寄給你入學考試(Aufnahmetest)的邀請。
很多先修班並無要求高中成績單,主要還是看你Aufnahmetest考得如何。
另外有些先修班必須透過Uni-assist申請。
總之有問題直接寫信到各學校問是最快的,
花點時間好好看學校網站也能得到大多資訊。

順便發發牢騷…
最近邊在德國上語言班邊弄先修班夏季學期的申請,
好死不死碰上新制度…
當初因為以先修班為目標學測就很擺爛(整個心態很差),
有達到明年更新的申請資格但60級分出頭應該很難申請到限制名額的科系
希望先修班不會因此拒絕我的申請啊…
cvxzsl 發表於 2015-10-3 15:45
根據Anabin網站的最新更新,
(http://anabin.kmk.org/no_cache/f ... .html#land_gewaehlt)
加上我前幾天寫 ...

辛苦你了
我是想上醫學系
感覺超難上的

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-25 22:10