德國台灣同學會

查看: 5181|回復: 7

空大畢業想去德國念護理

大家好,我目前剛從空大畢業,我念的是生活科學系的銀髮族健康福利及臨終關懷(葬儀)相關領域,因為一直想出國留學走走,知道德國學費很便宜幾乎是免費,很想前往德國。
我很響往當個護理師,所以想念護理系相關課程,可以的話想在德國當護理師。但我不會德文,不知道大學是不是全程用德文授課。
希望大家可以給我意見及學校謝謝!

根據我的了解,德國的護理人員在醫院負責的工作很廣泛(德國住院不需要請看護)。

護理人員一般的 Ausbildung、應該都是用德文上課,在科技大學或一般大學裡所提供的學程,請參考這裡 http://www.pflegestudium.de/f-ubersi.htm

不過不是想像中的都免學費(如 Münster 的 Pflegepädagogik http://www.bildung-beratung-bethel.de/.cms/196 的學士&碩士學程就要收費),請自己留意。
德國滿多學校都有開課程給國際學生,那種課程是英文授課.
不過因為你的領域跟我差很多,無法告訴你哪些學校有英文授課的課程(比起別人,我的資歷也太嫩了就是)
網路上很多資料庫可以搜到課程,祝你成功!
可惜我也幫不上忙,但我現在的博士論文跟你在臺灣念的領域頗有相關,
如果你有一天真的到德國來念書了,或許我們可以好好聊聊。
歡迎你!
macywu 發表於 2015-11-8 19:14
不過因為你的領域跟我差很多,無法告訴你哪些學校有 ...

請問如果只是想學習護理的話,是不是要念職業學校?謝謝
macywu 發表於 2015-11-8 19:14
不過因為你的領域跟我差很多,無法告訴你哪些學校有 ...

請問如果只是想學習護理的話,是不是要念職業學校?謝謝
honeykay 發表於 2015-11-10 14:15
可惜我也幫不上忙,但我現在的博士論文跟你在臺灣念的領域頗有相關,
如果你有一天真的到德國來念書了,或 ...

應該是我要像你討教了,空大學的不是非常專深的!

如下

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-3-28 18:19