德國台灣同學會

 找回密碼
 註冊
搜索
查看: 1123|回復: 4

認真求解答!!

  [複製鏈接]
發表於 2015-12-13 12:12:32 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
我不久之前被領時館拒簽語言簽證的 現打算申訴.

但是因為早前已報了德國兩個月的語言課程,故此想以'免簽身份' 不停留超過90天在德國學語言, 因為怕浪費了這兩個月的課程.

但請問,剛被拒簽就以免簽身份入德國會被 當局懷疑及強制遣返嗎?

另外, 假設真的可以入境, 可以一方面在德國學語言,另一方面在出發前遞交申訴信及等候申訴結果嗎?
發表於 2015-12-13 13:35:06 | 顯示全部樓層
以旅遊簽(停留不超過90天)念一期語言班的例子滿多的
就當作來旅遊順便學基本語言 甚至對你以後回台灣再申請其他簽證 都有更好的動機 (我體會過德國文化blabla)

我是覺得拒簽跟入境應該是沒有太大的關係吧!? 這點我真的不確定哦 建議你直接打電話去在台協會詢問

然後你要申訴跟你在德國學語言 是兩回事哦

還有為什麼是"申訴" 不是重新申請簽證呢? 這個我不太懂
發表於 2015-12-13 13:37:41 | 顯示全部樓層
還有你可以去 "德國台灣同學會" facebook社團詢問 那裏比較多人在使用 比較容易得到解答
 樓主| 發表於 2015-12-13 13:46:31 | 顯示全部樓層
本帖最後由 AweYn 於 2015-12-13 13:50 編輯

其實我是香港人,
因為香港沒有口頭申訴,書信申訴的話可能需要兩月, 但重新申請的話本來也需要兩個月再加申請費.
所以就希望邊諗語言邊等申訴, 是關我的語言課程1月初就開始了, 之前為了延期十一月的課程已經繳交了取消費,
若重新申請簽證要再次繳交一月的取消費,加上也不知二簽的結果如何,若又失敗的話又要不斷 繳交取消費
為了金錢及時間著想,希望先去以免簽學兩個月的語言, 回來香港才重新申請, 又淨如你所說會有更好的動機,成功批核機率較高!還有,請問我在入境時需要附上語言班證明,財力證明 及回程機票嗎?
謝謝你的解答!
發表於 2015-12-15 19:14:12 | 顯示全部樓層
AweYn 發表於 2015-12-13 13:46
其實我是香港人,
因為香港沒有口頭申訴,書信申訴的話可能需要兩月, 但重新申請的話本來也需要兩個月再加申 ...

我個人會建議你就先旅遊簽來學一點基礎 重新撰寫動機 回香港後再次申請 成功機率會高出許多 畢竟你已經有在德國的經驗 他會認為你至少去看過德國長怎樣 要念書或要打工都有更完善的動機

然後如果是入境拿觀光簽證 通常是不會看其他東西 但保險起見 你當然帶著語言證明和回程機票 應該這兩樣已足夠 財力證明我是沒聽說過有要求看了

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2019-11-17 23:56

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表