德國台灣同學會

樓主: Joghurt

你是中國人嗎?

關閉 [複製鏈接]
還有 那各有名的who事件中 誰里你門的發言人 沙先生現在是聯合國副秘書長了
大家就等著看他的作為吧

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
primay + 1 www.who.int/dg/zh/index.html

查看全部評分

原文由 jczxzxz 於 2007-6-23 02:46 發表
我覺得,不一定說中文就是要學中文吧!
當然如果你是一個語言學習狂,也可以要求大家都跟你講德文。
其實我覺得,在這裡和大陸人接觸久了,比較懂他們的語言
大陸的:你是中國人嗎 =大概等於= 台灣人的:你是華 ...

寫的很好,看不出來你才19嵗。。。

評分

參與人數 1現金 -2 收起 理由
幹麻註冊很煩耶 -2 中國人真是認同中華民國人

查看全部評分

原文由 catwyc 於 2007-6-23 10:17 發表

問題是 只有一方友好或君子的話 事撐不了多久的
當年宋襄公 乃至蔣介石的一念之仁造成的後果大家都應該知道吧
何況 不少中國人真是給三分顏色就開染紡了

我個人再有外國人的時候 絕對嚴正聲明台灣不是 ...

同學你也太猛了吧...
我也遇過這種大陸人,動不動就說要拿核彈炸台灣,
當下一笑置之,此種好戰份子只是政治操弄下的產物,

你好似沒看清楚我的文章,我並沒有只有一方友好或一方當君子,
遇到不懂的尊重人政治立場的人、得寸進尺的人,不管是大陸人也好,台灣人也好,
我都是當下直接切斷本來留給對方任何餘地的空間,
只是這種人不是大多數人,沒有必要為這種人就把自己的禮節全部拋掉,
我懂你的政治立場,不過我不會說”台灣不是中國的一部份”,這種話,
個人認為那只是往中共設給台灣的圈套裡跳,把台灣搞成第二個西藏問題(跟本就是不同的問題)

「台灣不屬於中國的,所以要從中國獨立出去」
這句話看似有道理,其實是胡說八道亂扯一通,請問上面的第一個紅中國等於第二個綠中國嗎?
如果我們同意韓國有兩個,又為什麼遇到自己時,連哪個中國是哪個都搞不清楚了呢?
又要把台灣獨立到哪裡去?
要知道陳水扁選的還是中華民國的總統,我不是一個老式中華民國狂熱份子,
但是的確是中華民國把台灣建設起來,而現在也在民進黨的領導下繼續建設台灣,

當我拿出我的小綠護照,上面還印有Repulic of China,
卻陷入大陸的圈套,一直跟別人說台灣不屬於中國的一部份,
外國人看了只會覺得很荒唐吧!
我都是直接跟他們嗆,台灣就算是屬於中國的一部份也是屬於Republik China而不是Volksrepublik China,
共產國家和民主國家是兩種不同的國家,而結論就是我們是兩個不同的國家來的。
如果他們嗆說有一天會統一,我就說,或許會,
但那也要等到大陸跟上台灣的腳步一起成為一個真正為人民服務的政權而不是為了幾個少數有錢有勢之人的政權
然後還要等到台灣人同意,不然你慢慢等到牙齒掉光好了,如果真的打的話,美國沒辦法真的打下伊拉克
大陸也不會真的有辦法打下台灣的,而你們起飛的經濟就等著墜機好了,
這樣做比較不會給那些不知分寸的大陸人留下任何攻擊的餘地
可是說真的我出來到現在才遇過一個這樣的大陸人,其實怎麼說都是四十六條染色體的人類,很多大陸人真的也很NICE,這我得幫他們講話

[ 本文最後由 jczxzxz 於 2007-6-23 12:39 編輯 ]

評分

參與人數 1現金 -20 收起 理由
catwyc -20 這是對你之前污衊我歧視的抗議

查看全部評分

原文由 漢堡老實人 於 2007-6-22 19:07 發表
[quote]原文由 幹麻註冊很煩耶 於 2007-6-21 02:33 發表
為什麼中國人總是瞧不起日本人..
這樣的自信到底是從哪冒出來實在搞不懂
Made in Japan 的品質絕對掛保證;
Made in China的東西誰敢買

我只能說你是個憤青。[/quote]

只不過是欣賞日本 質疑中國
就要被你冠上憤青
那看看你自己吧
原文由 漢堡老實人 於 2007-6-17 08:44 發表
再加上我對日本人深惡痛絕,那不是要一拳頭打過去了。

在漢堡的中國四川糞青
這句話「我只能說你是個憤青」
請自己收下吧

評分

參與人數 3現金 +4 短評 +1 收起 理由
幹麻註冊很煩耶 + 2 感恩~
medea + 2 盾牌先生,言之有理
primay + 1 請理性討論並不要做人身攻擊

查看全部評分

本文章最近評分記錄
primay
  2007-6-24 15:11  評論  +1  請理性討論並不要做人身攻擊

怎不見妳對此中國人先前的po文
有相同的評論

原文由 幹麻註冊很煩耶 於 2007-6-21 02:33 發表
我只能說你是個憤青。要想為臺灣做點事情,不要光說不做。把你的音樂學學好,爭取做個著名臺灣音樂家。

[quote]本文章最近評分記錄
jczxzxz  2007-6-23 02:52  評論  +1  Fanta+1啦...XD
Fanta王  2007-6-22 20:21  評論  +1  那個不是憤青是糞精

[/quote]

[ 本文最後由 crusader 於 2007-6-24 15:27 編輯 ]

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
perlemei + 1 請自制!我也會警告他們!

查看全部評分

請參與這討論的朋友自制

強調自己正確不需要對他人進行攻擊

如果大家沒辦法自制

那只好由外力幫助

讓各位冷靜一下
請大家針對話題來自行討論
而非使用一些挑釁字眼
若在出現一些挑釁字眼
我站長LEO會將依照本版規來處理

謝謝大家的配合
LEO
原文由 leomartin21 於 2007-6-24 16:01 發表
請大家針對話題來自行討論
而非使用一些挑釁字眼
若在出現一些挑釁字眼
我站長LEO會將依照本版規來處理

謝謝大家的配合
LEO

很奇怪!!!
為何漢堡中國人發的那篇"憤青"文出現時
站長就沒有現在的這個睿智出來管理

而我如今
不過是借用憤青文及其中的評論回復給漢堡中國人而已
何以招致挑釁的指控

[ 本文最後由 crusader 於 2007-6-24 16:52 編輯 ]

評分

參與人數 2現金 +2 短評 +1 收起 理由
幹麻註冊很煩耶 + 2 站長偏心~
leomartin21 + 1 我也會警告他們兩位 不要使用挑釁字眼

查看全部評分

原文由 crusader 於 2007-6-24 16:07 發表

很奇怪!!!
為何漢堡中國人發的那篇"糞青"文出現時

而我如今
不過是借用糞青文回復給漢堡中國人而已
何以招致挑釁的指控

我是針對大家 他們也包掛在內
若是再犯
我將以版規處理
敬請大家配合
原文由 crusader 於 2007-6-24 15:07 發表

很奇怪!!!
為何漢堡中國人發的那篇"糞青"文出現時

而我如今
不過是借用糞青文回復給漢堡中國人而已
何以招致挑釁的指控

這位朋友

站長是針對整個討論串

並不是針對單一對象

另外 漢堡中國人所用的 憤青 是否為 糞青 的同義

有待商榷

而 你 和 Fanta王 所用的 糞青 和 糞精 則直接是攻擊

這個可以接受公評
我誠意接受站長和版主的批評
糞精的確是攻擊的用詞
為的是回擊有些非常種族歧視的用詞
但並非指會員crusade

但對因我的這個攻擊用詞帶來的極壞影響
本人收回這個用詞
並向所有會員在此表示誠摯道歉
保證以後不再違反論壇守則
希望大家原諒

對於第三國星加坡的討論
我只是想說
請不要用不理智的評論去攻擊
這樣於人於己都沒有益處

[ 本文最後由 Fanta王 於 2007-6-24 15:38 編輯 ]

評分

參與人數 2現金 0 收起 理由
幹麻註冊很煩耶 -2 丁丁
booktail + 2 鼓勵!!鼓勵!!

查看全部評分

原文由 chuck 於 2007-6-24 16:19 發表

這位朋友

站長是針對整個討論串

並不是針對單一對象

另外 漢堡中國人所用的 憤青 是否為 糞青 的同義

有待商榷

而 你 和 Fanta王 所用的 糞青 和 糞精 則直接是攻擊

這個可以接受公評

這位朋友

糞精(香港Fanta王)與憤青(漢堡中國人)是否同義
我也無從得知

所以
我只好使用糞青=精(香港Fanta王)+憤(漢堡中國人)
來綜合此二位中國人的描述

至於
是否憤青和糞精為直接攻擊
去問中國人吧
這是他們創造的詞彙
也是他們用來描述"幹麻註冊很煩耶"的方式

我之所以回送給中國人
原因請見我的原po

[ 本文最後由 crusader 於 2007-6-24 16:38 編輯 ]

評分

參與人數 2現金 +4 收起 理由
medea + 2 盾先生別太生氣了!!
幹麻註冊很煩耶 + 2 盾牌萬歲~

查看全部評分

原文由 jczxzxz 於 2007-6-23 12:18 發表

同學你也太猛了吧...
我也遇過這種大陸人,動不動就說要拿核彈炸台灣,
當下一笑置之,此種好戰份子只是政治操弄下的產物,

你好似沒看清楚我的文章,我並沒有只有一方友好或一方當君子,
遇到不懂的尊 ...

首先 你可以問問中國人 南韓 跟北韓怎麼稱呼
她們一各是韓國  一各是朝鮮
此外 兩者能並存的一大要求是 互箱承認對方 而不是一方堅持另一方式自己的屬地

台 中 關係會搞成這樣  是中國自找的

另外 就像我之前提過的
如果今天 在地中海上一各島 自稱自己才是正統的希臘人  有希臘文化  使用古希臘文

你絕得國際上 提到希臘  是我門現在知道的那各希臘  還是這各希臘??!!

最後  我一項的建議就是  這麼認同中國的人 可以去領中國護照
不用委屈的呆在台灣

台灣這各小廟  供奉不起這些大神

評分

參與人數 1現金 +3 收起 理由
medea + 3 說的好!!

查看全部評分

本文章最近評分記錄
幹麻註冊很煩耶  2007-6-23 17:22  評論  +1  丁丁真中國,噢不,中華民國
jczxzxz  2007-6-23 12:31  現金  -2  拿國籍歧視別人...不齒...
Charlotte  2007-6-23 08:32  評論  +1  真的很多....遇到不少=.="
nikolaos  2007-6-23 01:49  現金  +2  本日最中肯

.....

回jcz:
我怎摩拿國籍歧視別人啦??
我歧視的是那些 自己放棄自己國籍  又希望併吞別人  讓其他人拿他放棄個國籍的人
基本上 不針對任何特定國籍  只是這種人  目前中國人比較多而已
我要求你解釋!
原文由 crusader 於 2007-6-24 16:35 發表

這位朋友

糞精(香港Fanta王)與憤青(漢堡中國人)是否同義
我也無從得知

所以
我只好使用糞青=糞精(香港Fanta王)+憤青(漢堡中國人)
來綜合此二位中國人的描述

至於
是否只有糞青和糞精為直接攻 ...

所以請大家不要在使用挑釁字眼
大家可以聊自己的想法
但是若使用到挑釁字眼
已經違反我們版規
所以我已站長的身分來警告這些會員
希望大家以起維護我們的網站與版規
謝謝大家
LEO

評分

參與人數 2現金 -2 短評 +1 收起 理由
perlemei + 1 我同意依版規處理!
幹麻註冊很煩耶 -2 你幹麻幫中國人欺負我?

查看全部評分

幹嘛註冊很麻煩小姐!

你在這個樣子,我要求版主與站長開會,
把你禁ID,你可以扣我分,我可以把你倒扣回來!

我不想點名誰誰誰,但是你扣站長的分數真的把我惹火了!
原文由 leomartin21 於 2007-6-24 16:45 發表
所以請大家不要在使用挑釁字眼
大家可以聊自己的想法
但是若使用到挑釁字眼
已經違反我們版規
所以我已站長的身分來警告這些會員
希望大家以起維護我們的網站與版規
謝謝大家
LEO

你為什麼,在港人和蜀人攻擊我時不跳出來制止現在才在這裡馬後砲?

評分

參與人數 6現金 -25 收起 理由
crusader + 2 Finlandia, Op.26
S-Bahn + 2 補一下
medea + 2 冷靜點,孩子!!
primay -6 請多多分享留德資訊與留德心得感想
dummienju -5 很抱歉,您無法主張不法的平等!
marspooh -20 無理取鬧

查看全部評分

原文由 perlemei 於 2007-6-24 17:32 發表
你在這個樣子,我要求版主與站長開會,
把你禁ID,你可以扣我分,我可以把你倒扣回來!

我不想點名誰誰誰,但是你扣站長的分數真的把我惹火了!

好啊,你們開心的話
原文由 幹麻註冊很煩耶 於 2007-6-24 17:35 發表

你為什麼,在港人和蜀人攻擊我時不跳出來制止現在才在這裡馬後砲?

應該是一開始以為是單一事件
後來發現火燒大了所以有補救措施
這也是很正常的
法律不及過去行為
所以 站長也是要求從宣布的時候開始啊

你的反應有點過激了
原文由 幹麻註冊很煩耶 於 2007-6-24 17:35 發表

在此我沒有針對任何人
我只希望大家在討論過程中插槍走火的情形不要發生
很抱歉造成您的困擾 讓你覺得我在針對你

to all:
希望大家在討論過程中 以理性的方式討論
避免用一些情緒化的字眼
這樣才可以使真理越辯越明
謝謝大家的體諒與合作

LEO

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-5-4 05:43