德國台灣同學會

樓主: Joghurt

你是中國人嗎?

關閉 [複製鏈接]
原文由 leomartin21 於 2007-6-24 17:53 發表

在此我沒有針對任何人
我只希望大家在討論過程中插槍走火的情形不要發生
很抱歉造成您的困擾 讓你覺得我在針對你

謝謝你,我只是希望被公平對待
原文由 perlemei 於 2007-6-24 17:32 發表
你在這個樣子,我要求版主與站長開會,
把你禁ID,你可以扣我分,我可以把你倒扣回來!

我不想點名誰誰誰,但是你扣站長的分數真的把我惹火了!

請問::

1. 板規有規定不能扣站長分數?

2. 「把妳惹火了!」是否也為情緒性,挑釁等字眼

3. 當漢堡老實人於 [2007-6-17 08:44] 發表

原文由 漢堡老實人 於 2007-6-17 08:44 發表
我對日本人深惡痛絕,那不是要一拳頭打過去了。

當時怎不見妳義正嚴詞于與制止

而本人借其原文並改編回復

原文由 crusader 於 2007-6-18 09:57 發表
我對中國人深惡痛絕,那不是要一拳頭打過去了。

僅見妳給予本人評論

本文章最近評分記錄
perlemei  2007-6-18 11:13  評論+1  ㄟ...抄襲喔!

仍不見妳制止本人與漢堡老實人

而後 2007-6-22 19:07 漢堡老實人又對幹麻註冊很煩耶進行憤青文攻擊

原文由 漢堡老實人 於 2007-6-22 19:07 發表
我只能說你是個憤青。

仍不見妳有任何舉措

直到本人於 2007-6-24 14:45

原文由 crusader 於 2007-6-24 14:45 發表
只不過是欣賞日本 質疑中國
就要被你冠上憤青
那看看你自己吧

在漢堡的中國四川糞青
這句話「我只能說你是個憤青」
請自己收下吧

請看清楚我可沒侮辱他
我僅將他自己的話回送給他
至於糞青二字的定義請參考糞精與憤青

事情發展至此
站長終於有知覺了
妳也跟著有感覺啦

把妳惹火了! 好害怕喔!

原文由 perlemei 於 2007-6-24 17:32 發表
你在這個樣子,我要求版主與站長開會,把你禁ID...

[ 本文最後由 crusader 於 2007-6-24 20:40 編輯 ]

評分

參與人數 5現金 +1 短評 +3 收起 理由
catwyc + 6 我絕得不該被扣分
幹麻註冊很煩耶 + 1 盾牌闡數事實,也要被剿嗎
medea + 2 兩位冷靜點!!
perlemei -5 + 2 真的是讓人很無言,不知道你為了什麼
marspooh -2 你有權表達不滿,但不用再挑釁

查看全部評分

你現在說這些到底有何意義?
一來我也不是一天到晚在站上,
對於你們的言論我一點不可能一天到晚監控,
本來在站上發言就要有所分寸,
自己就要自制的。
你是哪一個立場我都無所謂,
你要親中親日還是親美親什麼都無所謂,
就是不要刻意挑起事端,
我看到時,芬達王已經道歉,
那就是正面的。
幹嘛註冊很麻煩小姐,
一直很尖銳,甚至扣站長分數,
身為板主,我出來說話,
只是盡我該盡的責任,
我的確很生氣,
這是情緒性字眼,我道歉。
但是我看到是大家都不想得罪人,
卻有仁得寸盡尺,就是這樣,所以我要說出來。
我不是自以為是正義使者,這是我的責任。
我也可以不要當板主,是因為我們在柏林開會決定的,
我只是在盡我的責任,
沒有義務接受你的不必要的攻擊。也不想再跟你筆戰!

原文由 crusader 於 2007-6-24 20:04 發表

請問::

1. 板規有規定不能扣站長分數?

2. 「把妳惹火了!」是否也為情緒性,挑釁等字眼

3. 當漢堡老實人於  發表

當時怎不見妳義正嚴詞于與制止

而本人借其原文並改編回復

僅見妳 ...

評分

參與人數 2現金 +10 收起 理由
booktail + 2 版主辛苦辛苦!!
marspooh + 8 我很贊同

查看全部評分

原文由 perlemei 於 2007-6-24 20:13 發表
對於你們的言論我一點不可能一天到晚監控
...
身為板主,我出來說話,
只是盡我該盡的責任,
...
我也可以不要當板主,是因為我們在柏林開會決定的,
我只是在盡我的責任,
沒有義務接受你的不必要的攻擊。也不想再跟你筆戰!

版主辛苦妳啦
又是責任的,又是義務的

首先...
要筆戰這裡也不是練兵的地方
而且我喜歡跟維也納丁丁筆戰
因為我都輸他

其次...
妳確實沒有義務接受我的攻擊 (只是說一下都不行喔,又沒有攻擊妳)
但妳卻有權利決定要封掉別人的ID
妳確實不是一天到晚都必須在站上
但妳卻決定承接版主的工作

好啦
都是我們不對啦

站長萬歲
版主萬歲

約束不是恐嚇

原文由 perlemei 於 2007-6-24 20:13 發表
你現在說這些到底有何意義?
對於你們的言論我一點不可能一天到晚監控,
本來在站上發言就要有所分寸,
自己就要自制的。
你是哪一個立場我都無所謂,
你要親中親日還是親美 ...

我很尖銳,因為我很生氣,就和妳現在一樣。

將心比心。

妳被激怒所以這樣,我被激怒所以尖銳。

妳說妳看到時,分達王已經道歉,
那我看到時,誰跟我道歉。

事實上,這個討論從點火到著火,沒有人是客觀的。

當我針對非論壇上的人(狹義的中國人)做出批評時,
被論壇上的中國人(漢堡老實人及分達王)批評,

說實在,被人說妳是糞青(姑且不論其意義為何),作何感想。

而對我來說妳的針對性相對的不公平。

我扣妳分妳到扣回來,其意義又何在。
難道這不是妳的情緒嗎。

沒有要筆戰,妳要做掉我或是怎樣請隨意。

[ 本文最後由 幹麻註冊很煩耶 於 2007-6-24 20:47 編輯 ]

評分

參與人數 1現金 +2 收起 理由
catwyc + 2 保持冷靜啊~~~~~

查看全部評分

再說一次

證明自己正確不需要扁低他人

Crusader 不是不能理性討論

在另外一篇文章所提的數據就是一個很好的例子
本文章最近評分記錄
perlemei     2007-6-24 20:40  評論+1   你這是利用編輯功能,把自己文章改掉吧!
perlemei     2007-6-24 20:36  現金-5    請注意用語勿挑事端!
marspooh  2007-6-24 20:26  現金-2    你有權表達不滿,但不用再挑釁

這樣才對嘛
不要一直鄉愿的幫別人加分
明明心理幹得要死還要幫別人加分
想扣分就扣分
要勇敢做自己

扣得好啊!!

[ 本文最後由 crusader 於 2007-6-24 20:48 編輯 ]
原文由 幹麻註冊很煩耶 於 2007-6-24 20:41 發表

我很尖銳,因為我很生氣,就和妳現在一樣。

將心比心。

妳被激怒所以這樣,我被激怒所以尖銳。

妳說妳看到時,分達王已經道歉,
那我看到時,誰跟我道歉。

事實上,這個討論從點火到著火, ...

的確他那樣不對,我們也有討論要給他們警告,
但是之後他們也都不說了。
就是這樣。
我不想利用你扣我分,我扣你分的做法。
因為我有50分可以扣,你最多只有2分,這樣對你對我都沒有意義,
只讓人覺得用權力壓人。
再者,當板主不是特別偉大,也不是我想要的,
這是一份沒薪的苦差事,只是目前沒有人願意當,我才當,
我沒有比你強,比你厲害。
只是站長不扣你分,口頭警告,你卻扣他分,你這樣做,讓我很生氣。
因為我們可以扣你很多,卻不這樣做,反倒被你扣。

這件事情,希望到此落幕,之前我們也有討論過,是否能再版上討論政治,
後來還是決定不要禁止,這樣你們現在才能討論的,
卻因此發生脫序演出,演變至此,也許就不能討論了,這樣真的很沒意義。

我希望芬達王能出來跟你道歉一下,也希望你能寬宏的原諒他。

[ 本文最後由 perlemei 於 2007-6-24 20:51 編輯 ]
原文由 crusader 於 2007-6-24 20:31 發表
版主辛苦妳啦
又是責任的,又是義務的

首先...
要筆戰這裡也不是練兵的地方
而且我喜歡跟維也納丁丁筆戰
因為我都輸他
其次...
妳確實沒有義務接受我的攻擊 (只是說一下都不行喔,又沒有攻擊妳) ...

你若想跟別人打筆戰就請提出你的論據跟見解,就主題發表下去。
但除了新加坡那篇原po文之後,後續別人跟你的討論或是你回在其他文章上的文章,都只見你語帶諷刺的寫些字句,對文章的討論既提不出建設性的討論駁回別人,也沒有風度的用一些隱喻名稱嘲笑他人,這樣逞口舌之快,試問你是想跟大家分享什麼?

你對站務人員的處理不當有意見,我們虛心接受。
你若對主題及站務處理有意見,請你提出更有建設性的建議,
而不是只會說些嘲諷他人的話,無利於溝通討論。
原文由 crusader 於 2007-6-24 20:47 發表

這樣才對嘛
不要一直鄉愿的幫別人加分
明明心理幹得要死還要幫別人加分
想扣分就扣分
要勇敢做自己

扣得好啊!!

我並沒有幹的要死,也沒有想要扣你分!因為我有很多分可以扣,
可是我不想這樣做,是你把那篇文章編輯成罵M板主時,
我才扣你分,下手也不是很重。
你又把他改回來,造成我扣你分的現象,
我不知道你想證明什麼。只覺得哭笑不得。
原文由 chengyang 於 2007-6-24 20:51 發表
對文章的討論既提不出建設性的討論駁回別人

是嗎?
是這樣嗎?
真的事這樣嗎?

15字了吧

評分

參與人數 2短評 +2 收起 理由
marspooh + 1 是這樣
perlemei + 1 是這樣!

查看全部評分

原文由 perlemei 於 2007-6-24 20:53 發表
因為我有很多分可以扣,可是我不想這樣做

merci
跟我說這事,是要告訴我妳的仁慈嗎
謝謝妳喔
原文由 perlemei 於 2007-6-24 20:53 發表
我並沒有幹的要死,也沒有想要扣你分!因為我有很多分可以扣,
可是我不想這樣做,是你把那篇文章編輯成罵M板主時,
我才扣你分,下手也不是很重。
你又把他改回來,造成我扣你分的現象,
我不知道你想 ...

發自內心的說,分達王的糞青文我並不太在意,
(如果在意我早就反擊了,妳看我有嗎)
反而,我覺得該道歉的是妳。
身為版主(們)讓我這個沒有什麼權力的初級會員感到不平,
不平的是妳(們)並沒有客觀的了解整個筆戰的過程就開刀。
卻偏偏有些"可能"妳(們)認識的版友相挺,加深了原先的不客觀。
我沒有說妳多厲害,就算妳能扣我幾百分我只能扣妳一分又如何,
妳也不要說對誰誰誰下手沒有很重,這不像版務人員說的話,
約束不是恐嚇。

[ 本文最後由 幹麻註冊很煩耶 於 2007-6-24 21:05 編輯 ]

評分

參與人數 1現金 +2 收起 理由
crusader + 2 只有兩分可以加

查看全部評分

是你把那篇文章編輯成罵M板主時

首先
請說明M版主是誰?

其次
我嚴正聲明本人絕無「罵」版主
對於這樣不實的指控本人提出嚴正抗議
並請明確指出本人辱罵M板主的文句
若無事證也請站長依相關規定處理

最後
請明確指出到底板規的哪一條哪一款有說
版主及站長不可被批評

[ 本文最後由 crusader 於 2007-6-24 21:09 編輯 ]
親愛的同學們,非常感謝大家對於這個討論空間的愛護與關心。

在這哩,任何議題的討論,目前都沒有被禁止的。

唯一的一個要求 便是敬請各位同學 遵守我們的版規

在討論較具爭議性的議題時,請大家提出有利的史實根據 作為反駁對方的言論基礎。

請大家在討論時注意避免 對於人身攻擊問題與影射..等

謝謝大家。

LEO
原文由 crusader 於 2007-6-24 20:55 發表
是嗎?
是這樣嗎?
真的事這樣嗎?

15字了吧

文字的多寡不是重點,重點是在於你有沒有跟別人溝通討論的誠意........

(p.s:文字多寡的設定是站長規定的,請詳網站規章的說明,你若有使用上意見歡迎提出。)
原文由 chengyang 於 2007-6-24 21:07 發表

文字的多寡不是重點,重點是在於你有沒有跟別人溝通討論的誠意........

(p.s:文字多寡的設定是站長規定的,請詳網站規章的說明,你若有使用上意見歡迎提出。)

閣下在 20:51 發文對本人的教誨
原文由 chengyang 於 2007-6-24 20:51 發表
對文章的討論既提不出建設性的討論駁回別人

是否有經過查證

這是本人於 19:30 的po文
原文由 crusader 於 2007-6-24 19:30 發表
我想每個人手上的史料也許不盡相同
但大致上的數據與結論仍有其一致性

以1938年 (戰前) 的平均每人GDP (1990 international dollars) 研究資料為例
台灣:: $1236
中國:: $  589
日本:: $2449

台灣在經濟方面的整體發展在當時已遠優於中國;此外,1940年台灣農業人
口占全台人口比例49.1%,而工業產值約已達45%,由此可見雖然台灣工業
化程度仍不及母國日本,但相較於當時中國之狀況,仍是領先許多。

評分

參與人數 2短評 +2 收起 理由
marspooh + 1 搞不清楚狀況~~
perlemei + 1 ...................................

查看全部評分

你在這個樣子,我要求版主與站長開會,
把你禁ID,你可以扣我分,我可以把你倒扣回來!

我不想點名誰誰誰,但是你扣站長的分數真的把我惹火了!

老實說 這篇文章挑釁成分也很濃...
站長 版主 的發言 不應該是不可挑戰的
同樣的 也沒有人是不可被扣分的

如果你仔細看 原po很明顯的是因為認為自己遭到不公平對待 所以用這種方式抗議
只要站長出來說明 並沒有不公平對待這件事  基本上就沒事了
(事實上  後來事情的發展也是這樣的  要是你沒發這篇威脅 後面是吵不起來的)

身為版主 再這種時候 應該是幫忙穩定大家情緒  而不是把事情稿的更複雜
更不應該動輒威脅要禁id啥的

禁id基本上也有一定程序 不應該是說禁就禁的
如果有人依照閣下態度 說要撤你版主職務 你又做何感想呢

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
perlemei + 1 沒問題!我可以不要當了!真的!

查看全部評分

原文由 leomartin21 於 2007-6-24 21:06 發表
親愛的同學們,非常感謝大家對於這個討論空間的愛護與關心。

在這哩,任何議題的討論,目前都沒有被禁止的。

唯一的一個要求 便是敬請各位同學 遵守我們的版規

在討論較具爭議性的議題時,請大家提 ...

我建議開各政治子版
只要文章跟政治有關的舊轉過去
以免戰火蔓延

PS 我反對禁止討論任何 合法 主題  這種行為只有極權國家才會用
我們不需要虛假的和平

評分

參與人數 2現金 +11 收起 理由
immanuel + 10 我一定得給你加分~
crusader + 1 喜歡妳的註解(PS)

查看全部評分

沒要禁止討論

只是希望各位回歸主題

不要在丁丁來丁丁去

也不要在憤青來憤青去

各位不是沒辦法理性討論的人

請用證據強化自己的論點

對於他人的質疑

也請以證據駁斥

大家都不希望自己被形容腦殘 無腦 糞青

那麼也請不要用這樣的字眼去形容別人

---