德國台灣同學會

查看: 3090|回復: 3

請問私人語言班跟大學語言班的差別

我之前想要去Muenster的語言班 但是之前聽到評價沒有很好讓我有點擔心就找到Tandem可是比較貴 我想問一下大家如果我報Vorbereitungskurs的B1跟暑期班的B2效果哪一個比較好?我是想要明年四月考過Testdaf....請問他們是不是每個學校分級都不太一樣阿??還有阿 請問住寄宿家庭會不會比住單人宿舍好呢?  問了很多問題 希望大家見諒 幫幫我吧 謝謝大家!!!Universit
原文由 aerogirl 於 2007-6-17 05:06 發表
我之前想要去Muenster的語言班 但是之前聽到評價沒有很好讓我有點擔心就找到Tandem可是比較貴 我想問一下大家如果我報Vorbereitungskurs的B1跟暑期班的B2效果哪一個比較好?我是想要明年四月考過Testdaf....請 ...

一般而言,大學語文班的好處為以下幾點:師資整齊、價格較便宜、福利較多、資訊正確尤其是最後一點,因為大多數都是考DSH,所以不可能捨棄舉辦考試的語文學校。雖然TestDaF與DSH大同小異,可是因為考法、答題與評分方式不同,以妳所說要明年四月前考過的話,持續地上德語課程反而變成重點,單純地準備考試課程,並不是急需的,因為TestDaF的考試技巧,有書籍也有網站上的資訊可以參考。雖然如此,以DSH為目標的課程,對妳絕對是有幫助的,不用特別排除在外。

住宿問題因人而異,住宿家庭主要是因為跟德國人住,妳有較多的機會跟德國人聊天、相處,快速進入德語的環境。可是呢,還是有人會以不愉快的經驗,比方說,煮飯的問題、作息的問題等等。

評分

參與人數 1現金 +2 收起 理由
ipeace + 2 熱心助人

查看全部評分

謝謝你的建議喔 那一般來說德國的B1課程應該比台灣補習班的B1好??
住宿的話:

崇尚自由的 最好不要跟德國家庭一起住
(個人慘痛的經驗...)

至於 想多與德國家庭互動 或是練習口語能力的 則另當別論 好好斟酌
(找有德國人居住的WG 到也可以啦!)

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-24 10:14