德國台灣同學會

返回列表 發新帖
樓主: AlbertOu.tw

有沒有哪個腳踏車狂人想要一起去騎車阿?

原文由 tiongti 於 2007-7-8 10:35 發表
等一下也要去幫輪胎灌風,
昨天沒買到鍊子潤滑油,
打算已葵花油取代。
下午天氣不錯,
也應該去暖暖身。 ...

呼~~這兩天天氣還真是好啊~~
可惜需要在家裡複習功課準備考試
突然間想到....如果真的要去馬斯垂克
那我們要幾點出發阿....
感覺單程可能快要五個小時吧 (Duren到Aachen似乎是35公里左右)
剛剛用Googlempas看了一下, 到Maastricht開車要66.5公里
也就是說我們的行程可能單程要七十幾公里
難道要早上七點集合
原文由 AlbertOu.tw 於 2007-7-8 12:04 發表

呼~~這兩天天氣還真是好啊~~
可惜需要在家裡複習功課準備考試
突然間想到....如果真的要去馬斯垂克
那我們要幾點出發阿....
感覺單程可能快要五個小時吧 (Duren到Aachen似乎是35公里左右)
...

今天只是騎去實驗室而已,

竟然發現:

腿已經軟掉了

如果下星期的騎程超過150 km 的話,

我看只剩下一張嘴的我,
還是選擇輕鬆騎的好....

大家是第一次一起騎車,

行程控制在 100 km 以內好像比較好....
原文由 tiongti 於 2007-7-8 20:38 發表

今天只是騎去實驗室而已,

竟然發現:

腿已經軟掉了http://taiwanische-studentenvereine.com/discuz/images/smilies/31.gif

如果下星期的騎程超過150 km 的話,

我看只剩下一張嘴的我,
還是 ...

哈哈~~偶也是這麼覺得
上禮拜五騎去參加指導教授家的烤肉大會
也發現有點不太行了
偶們還是只騎去Aachen就好吧
還是要去挑戰Eifel國家公園??
我已經騎過兩三次了, 比較不會迷路
沿路的風景還不錯, 不過會要爬些山路
可能也不輕鬆喔

評分

參與人數 1現金 +2 收起 理由
tiongti + 2 可以啊,不過我還要做實驗,時間...

查看全部評分

給各位鐵腿兄:

要勉強參加跑步、爬山,我還可以硬撐著,

可是,

看到大家要騎腳踏車透透走,再想想我自己的小鐵騎...

阿∼∼∼

原本21 段變速,現在前面的大飛輪只能用中低兩速,勉強上班來回可用...

還是...

大家加油吧!!!
原文由 xbio 於 2007-7-8 19:15 發表
剛剛找到一份資訊

這是本邦NRW的單車路線資訊網頁

http://www.radroutenplaner.nrw.de/

或許可以決定哪個地點∼

明天上班時∼再問問同事∼

因為上回他有個網站∼

只要輸入出發點及目的 ...

:sZM73JG:   剛剛查了天氣預報  週末是好天氣喔
瘋狂鐵馬團要準備好出團喔 :sd363Pv:
對了, 如果沒有要去馬斯垂克
要不要繞道Julich, 再去Aachen咧?
從Dueren到Julich是沿著一條小河
風景還不錯  :sQ530VN:

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
xbio + 1 可阿~路線再規劃一下囉~

查看全部評分

原文由 xbio 於 2007-7-10 12:29 發表
剛剛重新規劃路線

從DUEREN過JUELICH最後到AACHEN

其路程將增加∼

Routenlänge:55.35 kmFahrtzeit:3:41 Stunden bei 15 km/h

爬坡高度也增加

Summe der Höhenmeter: 303m Additi ...

看起來規劃的很好耶,

加上天氣晴朗,

行程勢必輕鬆愉快....
呼~~明天的(7/14)的瘋狂腳踏車團確定要出團囉~~
如果還有人現在看到還有興趣要去的
請記得明天八點15到Bonn Hbf的那家理髮院前集合
我們要搭8點半的火車去科隆換車到Dueren

如果順利的話會在九點半到達Dueren
展開兩階段的行程
(1) 初級班: Dueren到Juelich: 來回約40公里, 大部分沿著一條風景不錯的小溪
                預計時間3小時
(2) 進階班: 到Dueren後繼續往Aachen前進, 到Aachen後再轉回Dueren
                估計有80公里左右, 預計時間6小時

進階班應該能在晚上六點前回到蹦~~
還可以休息一下準備看半夜一點小王的比賽
原文由 AlbertOu.tw 於 2007-7-13 23:32 發表
呼~~明天的(7/14)的瘋狂腳踏車團確定要出團囉~~
如果還有人現在看到還有興趣要去的
請記得明天八點15到Bonn Hbf的那家理髮院前集合
我們要搭8點半的火車去科隆換車到Dueren

如果順利的話會在九點半到達D ...

剛剛看到這個..真是令人髮指的行程.......(其實是羨慕的要命....:skQ47pc: )
只好跟下一團囉~~祝旅途愉快 :skQ94c:

PS. 代問: 女生騎淑女車可以參加嗎??
原文由 xjbean 於 2007-7-14 00:20 發表

剛剛看到這個..真是令人髮指的行程.......(其實是羨慕的要命....:skQ47pc: )
只好跟下一團囉~~祝旅途愉快 :skQ94c:

PS. 代問: 女生騎淑女車可以參加嗎??

呼~~今天的行程真是累~~
太久沒運動真是不行阿~
有人要騎淑女車跟團嗎 ?
如果真的有把握的話就來吧~~:s6241Zt:
行前可以稍稍看一下是否會爬很多坡
很多爬坡的行程強烈不建議淑女車參加
至於簡單的行程.......偶們有簡單的行程嗎? :sZM73JG:
當然也有機會像今天這種兩階段行程
第一階段挺容易的, 第二階段就 :skQ24pc:
原文由 AlbertOu.tw 於 2007-7-14 23:05 發表

呼~~今天的行程真是累~~
太久沒運動真是不行阿~
有人要騎淑女車跟團嗎 ?
如果真的有把握的話就來吧~~:s6241Zt:
行前可以稍稍看一下是否會爬很多坡
很多爬坡的行程強烈不建議淑女車參加
至於簡單的行 ...

大會報告:

抵達終點前 5 km ,
Tiongti's 前後輪不幸在經過剛剪修完的灌木叢,
被樹枝上堅硬的刺狠狠地穿透內胎,
然後在 Europlatz 就消氣了。

不過有個好處,
今天的行程還好只到這裡,
不用在繼續了...哈哈哈
最後搭著昂貴卻沒冷氣 DB 的普通車回家
像是在運動完後附送一節三溫暖....

AlbertOu 學長真不好意思,
我只是想著我的細胞,所以一直想衝回家.....

評分

參與人數 1現金 +10 收起 理由
wang.hurh + 10 補一補!

查看全部評分

原文由 xbio 於 2007-7-16 17:02 發表
太讚了!

當天有學長帶路∼省去看地圖的麻煩∼

沿路景色真的很讚!沿著河岸∼真的好舒服喔∼

不過當天報的是初級班∼改天再來挑戰高級班∼
(去年跟實驗室同事一口氣騎了一百多公里∼還 ...

各位鐵腿狂:

真的是佩服大家

有沒有人用電動腳踏車也可以騎完全程啊!??
大家真是太熱血了

下次我也要參加

雖然我是很兩光的淑女車
大大們如此熱血的討論實在令小弟心癢難耐不知道各位暑假有沒有其長程的計畫呢?
有的話可以讓小弟參一腳嗎
danke!

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-19 04:23