德國台灣同學會

查看: 3388|回復: 5

是否有可能先以觀光簽去德國入學再回來辦學生簽?

大家好,我今年申請了一些學校(其實超多約30 up,因為Psychologie有NC,為了爭取極少名額所以幾乎每間都投了,我認為至少會上其中一間),之前有到德國交換過一年和短期6週實習(據說曾申請過長期簽證會導致簽證作業程序拉長?)。
因為現在德國在台協會簽證的名額到八月都滿了(看到時真不敢相信,因為我的申請Bestätigung也是最近才拿到,沒想到預約名額已被搶空),九月尚未開放,眼看我若最晚九月底就要啟程而若最早九月初辦簽證的話,簽證會很難如期拿到。
不知道有沒有可能我在簽證還沒發下來之前先用申根的權利到德國三個月內再回國來辦簽證?(不過當地居留聲明或者租屋等問題只用觀光簽怕有不利影響)這樣學校會接受嗎?
很擔心若是好不容易有Zulassung卻因為簽證問題而無法入學.....

感謝各位指教!
你好~
我也有同樣的狀況 QQQ
我今天拿到入學許可(電子檔)
但由於簽證時段太搶了
我只申請到8.30
學校要求9.30前到校註冊!!!
之前有查過資料
無法用觀光簽轉長期簽證
希望你有其他資訊可以大家多多交流!!!
orgchiasyn 發表於 2016-7-1 17:33
你好~

以前不可能,現在應該也是不可能。 這種事要確定最好直接問相關的單位。
不然到德國後,他們還是會叫你回國申請,沒有這個那個的。
這種事他們的法律規定的很清楚。我之前就看過,我前面那個人就被叫回國申請。
自作聰明是你家的事。
Raelian 發表於 2016-7-2 09:14
以前不可能,現在應該也是不可能。 這種事要確定最好直接問相關的單位。
不然到德國後,他們還是會叫你回 ...

請問那麼先用觀光簽到德國註冊入學是可能的嗎?我想到的另一個可能性是先到德國註冊入學,三個月內回台灣辦學生簽證,一個禮拜後辦理外借護照回德國,之後簽證發下來再把護照快捷寄回來台灣。

但是只有觀光簽在德國初期怕無法租房、註冊入學。
請問您覺得這方法是可行的嗎?(想請問之前您的朋友情況也是這樣嗎?)
orgchiasyn 發表於 2016-7-1 17:33
你好~

哈囉~
德協的網站上公告,”每個月的月中“才會開放下個月的預約,當時我就傻傻地以為七月上旬後再來等八月的預約就好,沒想到六月就一次開放兩個月的預約,等我看到時已經都被搶光了,極度錯愕震撼啊!
我想請問是否有人知道九月的大概會何時開放?七月中?八月中??
唉,原本七月要去馬來西亞做志工的(緊接著還有印度,但印度我已不惜機票錢地取消了:(),週二即將出發,但是正在考慮是否取消這個行程.....
希望你的簽證會順利如期拿到!
denkfehler 發表於 2016-7-3 08:51
哈囉~
德協的網站上公告,”每個月的月中“才會開放下個月的預約,當時我就傻傻地以為七月上旬後再來等八 ...

大家都說DIT上會公布幾號放
不過我整個網頁都掃過了還是找不到 QQQ
之前DAAD有調查想九月去卻沒拿到時段的人數狀況
可能可以在寫信問問
希望你也順利拿到簽證!!

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-3-29 08:49