德國台灣同學會

查看: 3314|回復: 2

跪求德國大學設計類申請問題解答

大家好
小的今年要升上大二 目前已經學德文一年了,希望在明年可以到德國念大學,我想念產品設計或是工業設計

在板上爬了許多文,還是有不少的疑惑,希望有好心人可以為我解答或是告訴我哪裡可以諮詢的地方

1.第一個也是最重要的問題,申請設計類大學到底要不要作品集,有些說要有的不用,是申請碩士才要嗎??還是大學就要???(因為小的不是念相關領域,想轉換跑道,不知可不可以)

2.作品集不是相關領域也可以準備嗎?還是一定要有底子才能???(如果真的沒辦法,只能洗洗睡了)

3.德國設計類科系大學是不是不多,目前只找到2~3家,有沒有可以推薦一下不錯的大學

4.到底要怎麼申請大學阿ㄚㄚ!!!!!大家都是找代辦公司嗎???還是自己申請????是到每一所學校找申請表格嗎????如果沒有申請表格是要寄EMAIL問嗎???爬了很多文,依舊很有障礙,有沒有人可以分享完整申請過程

5.看了幾家大學的語言要求,都很模糊,沒有明確的級數,明確的都是要考德福或DSH,不知道哥德的檢定算不算數???

以上問題可以挑著答沒有關係,求求好心人幫幫我我會很感謝你的,拜託拜託

1. 大部分要,每個學校規定不一樣

2. 盡可能呈現跟申請科系有相關的,所有的問題我只能說,就去試才有機會,就用你想得到的方式,不然沒有人可以跟你保證一定會怎麼樣。在這裡入學之後也是一樣,沒有人會給你框架、建議你怎麼做,只能依你所能想得到的自由發揮!這是填鴨式的台灣教育出來的人很不習慣跟無所適從的,但要來德國就要習慣

3. 很多 ,請在上面搜尋 http://www.studienwahl.de/de/chnews.htm

4. 自己申請
   如果你多爬文,可能已有點感覺,在德國不比台灣跟英語系國家,大部份的事沒有一個統一的規範跟標準答 案,所以沒有人做這塊的留學代辦,因為太吃力不討好。只有中國大陸因為業績量夠大,有德國留學代辦,但代辦為了省事,找的就是那固定那幾間學校。自行搜集英文、德文資料跟解決這些問題,是來到什麼都要靠自己摸索的德國的暖身操而已

5. 一樣沒有明確答案,老話一句,每個學校規定不一樣,而且每年也不一定一樣,請自己想儘辦法問學校,學校的人有時會愛理不理的,要來就得習慣這種風格

1. 我想基本情況下,申請設計類學校都需要作品集叩關,才有機會收到學校邀請,進階到面試或是實作測驗。

2. 當然是針對各個學校做準備,想學設計,素描應該是基本功。可以自修或是有作品集準備班。

3. 德國設計類大學很多,每個學校重點不同。我自己也所知不多,因為我也只有對我的領域找過資料。請上網搜尋。

4. 在德國求學,應該絕大部分人都是自己申請。因為每個學校申請條件不同,前人只能給你經驗談。申請表格學校網站上一定會有,也會有規定的作品集規格。
跟樓上所說的一樣,來到德國申請學校只是暖身操。很多事情都要學著自己蒐集資料處理。

5. 每個學校要求不同。而且考試通過不代表上課聽得懂........

網路上很多資料,可能一開始看的很吃力,但是蒐集資料是到德國生活的最最基本功....加油!

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-3-29 11:53