德國台灣同學會

樓主: jczxzxz

關於侮辱(Beleidigung)的定義

原文由 foton 於 2007-6-26 01:16 發表
最近的文章速度增加的很快

真是讓人看到眼花

小弟也沒有啥深刻的感想 (所以你可以說我 X丁 X青 X那人 隨便你說)

大家講的每個東西其實都可以寫一篇論文

如果大家真的要追根究底的話

不過 老實說 ...

如果你願意我同意你的看法的話,我想對你的文章表示贊同。

其實一開始上這個版真的只是為了認識同樣在德語區留學的台灣朋友,
並且彼此交流意見。

只是到這了之後,看到一些歧視大陸人的言論,讓我不是很愉快,
說真的人是都可以擁有自己的政治立場的,
但是後來還出現了種族歧視這種言論,我覺得這已經超過了自由的範圍,
並且讓我覺得深深的丟臉,覺得既然同是台灣人,
我也該發出一些制裁的聲音。

可能我文章真的沒有論述清楚吧,
其實我只是想站在一個中立的立場表示:
◎”幹嘛註冊很煩耶”已經深深觸犯了版規,勿美化種族歧視之詞彙來辯駁。
◎”漢堡老實人”發表憤青,並希望對方能多花一點時間在有用的事上,成為台灣音樂家;此言論在本人眼中只是一種批評,並無觸犯版規,所以希望那些觸犯版規之人勿亂拉人下水還裝可憐。

不過或許就是因為我已經有了立場,所以在看待事情上就開始不夠全面吧。
這點對我來說是很好的經驗。
可是至今令我仍深感不滿的是,我完全沒有觸犯版規,我是一直照著版規來發言的,
是否能請執行封id這樣裁判的管理者出來做些表示?
原文由 偏激丁丁 於 2007-6-26 12:17 發表

如果你願意我同意你的看法的話,我想對你的文章表示贊同。

其實一開始上這個版真的只是為了認識同樣在德語區留學的台灣朋友,
並且彼此交流意見。

只是到這了之後,看到一些歧視大陸人的言論,讓我不 ...

因為先生您在這敏感的時刻,用了"偏激丁丁"這個敏感的辭彙,了解吧!!!:skQ52pc:
原文由 medea 於 2007-6-26 17:22 發表

因為先生您在這敏感的時刻,用了"偏激丁丁"這個敏感的辭彙,了解吧!!!:skQ52pc:

「偏激」是我在其他論壇就用的名字,至於丁丁是我最近聽到很”逗趣”的稱呼。
兩者皆是說我自己,也皆是在jczxzxz被執行禁言處份後所發生之事。
不知與此有何相關?

評分

參與人數 2現金 +2 短評 +1 收起 理由
leomartin21 + 1 被禁言的同學,不論你是本尊還是分身還 ...
medea + 2 言之有理,據理力爭,試試唄!!

查看全部評分

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-5-4 02:54