德國台灣同學會

查看: 3743|回復: 29

大家在德國都做什麼運動多?

以前在台灣可能因為習慣問題,大家想去哪裡吃總是比要做什麼運動保持身體健康來得更常聊到。

到了德國一方面因為不向台灣一天到晚熱得半死新陳代謝率高,

也因為飲食肉多味道重,身體負擔也大,

加上德國人熱愛運動,喜歡大自然,

有沒有好好運動這件事情突然變得很重要,

身體健康有沒有好好照顧也很讓人有興趣。

所以我想問問大家不曉得平常都做些什麼運動?

讓出國在外的身體還能保持良好的狀況?

也順便發洩一下隻身在外心理上的壓力,時間的空檔?
ㄜ.....煮飯 算不算是一種運動呀?
人家煮飯時....都會 跑來跑去....收碗盤....拿材料....還要端上桌
這要應該算是小小的運動一下吧?
原文由 bonnybunny 於 2007-6-26 01:08 發表
人家煮飯時....都會 跑來跑去....收碗盤....拿材料....還要端上桌

啊勒.....

那你心跳有沒有到130下以上?

然後請問一下你是每晚作幾人份的晚餐啊?

要搞得這麼累.....

我可以也去搭伙嗎?
人家....人家的心跳只有小小的加快一點點耶....醬算不算呀?

唉呦,都怪這幾天天氣怪怪的,不然我是會一個星期去慢跑一下啦,不過也都是跑跑走走

說到晚餐呀,最近的晚餐都吃較少耶,不過今天嘴饞,做了一個提拿米蘇.....oh my god.....腦袋理都是小黃.......

好呀,讓我請客沒問題呀,bunny一定不會只請大家吃紅蘿蔔的
原文由 bonnybunny 於 2007-6-26 00:08 發表

感覺你們家好像蠻大的空間,還要跑來跑去喔?!
這當然也算健康的運動之一啦

在女生的運動裡面,有氧舞蹈或游泳都算是蠻好的運動!!
原文由 bonnybunny 於 2007-6-26 01:31 發表
人家....人家的心跳只有小小的加快一點點耶....醬算不算呀?

唉呦,都怪這幾天天氣怪怪的,不然我是會一個星期去慢跑一下啦,不過也都是跑跑走走

說到晚餐呀,最近的晚餐都吃較少耶,不過今天嘴饞, ...

這位小兔子,

為了幫你賺電玩錢,我就幫你衍生一下這個話題好了。

請問你慢跑之前有沒有做一些怎麼樣的暖身運動?

以及都在什麼樣的場所慢跑,

以減低對膝蓋的傷害呢?

譬如一般的水泥地跑步其實就蠻傷膝蓋/背的。

還有都怎麼暖身來讓肌肉比較能夠好好運作呢?

來分享一下吧∼
原文由 bonnybunny 於 2007-6-26 00:31 發表

說到晚餐呀,最近的晚餐都吃較少耶,不過今天嘴饞, ...

"心跳小小加 快一點點....."

你可以自行算一下吧,MHR=220-年齡  就是能負荷最大的心跳數的80%就算可以了!!
原文由 booktail 於 2007-6-26 01:38 發表

"心跳小小加 快一點點....."

你可以自行算一下吧,MHR=220-年齡  就是能負荷最大的心跳數的80%就算可以了!!

那想請問如果超過這個可以負荷的數會發生什麼事?

評分

參與人數 2短評 +3 收起 理由
booktail + 1 這很難下定論...有的眉事,有的 就...
bonnybunny + 2 對呀,如果超負荷會怎樣呀?

查看全部評分

原文由 booktail 於 2007-6-26 01:34 發表

同學.....人家游泳不會換氣,你有看過會游泳的bunny嗎?我真的有次剎點淹在游泳池哩,真糗。

有氧舞蹈......天呀,我實在有點難想像,一隻小肥肥的兔子 跳起來會是什麼樣子,:sHm73pX:
原文由 mmarta 於 2007-6-26 00:22 發表

啊勒.....

那你心跳有沒有到130下以上?

然後請問一下你是每晚作幾人份的晚餐啊?

要搞得這麼累.....

我可以也去搭伙嗎?

MHR 大於130雖然是衛生暑建議的最大標準值,不過,每個人的身體狀況不一啦
我覺得,既然是運動就符合個人健康狀況便可嚕。

嘿嘿...搭伙是個好提議呀~~

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
bonnybunny + 1 沒問題,只要不要吃兔肉就好 :P

查看全部評分

原文由 booktail 於 2007-6-26 01:34 發表

說到有氧舞蹈我真的要大大地支持一下,

國中的時候因為身體很差,

動不動就在家看電視跟著做有氧舞蹈,

因為有氧舞蹈其實很多動作都蠻快的,

那時候讓我因此身體的筋變得很軟,

莫名其妙可以兩腳膝蓋都不用彎就可以用頭碰到膝蓋,

或者是突然可以下腰這類的。

其實我沒有搞懂到底發生了什麼事,

可是我知道跟著影片那些動作作了幾個月後,

身體的柔軟度真的變得很好。

而且重點是對身材雕塑有很好的效果,

除了爸媽天生給的部分不能改以外,

該凹的都有盡可能地凹,

該凸的也有盡力地證明自己的存在。

喔好的∼

重點是那時候因此真的身體狀況很好,

過敏少,生病也不多。

這樣講,應該可以給多一點女生一點動力好好地運動運動吧?

評分

bonnybunny + 1 那我偷偷在家裡做 :P

查看全部評分

原文由 mmarta 於 2007-6-26 01:34 發表

這位小兔子,

為了幫你賺電玩錢,我就幫你衍生一下這個話題好了。

請問你慢跑之前有沒有做一些怎麼樣的暖身運動?

以及都在什麼樣的場所慢跑,

以減低對膝蓋的傷害呢?

譬如一般的水泥地跑步 ...

在跑之前 我都會動一下,就左彎彎右彎彎,左扭扭右扭扭,(天呀,腦袋裡竟想著可愛的彼得兔做運動的樣子)
我都很乖的在學校的sporthalle慢跑,跑跑走走,等身體夠熱了在去打球。
到是沒想過膝蓋的傷害耶,因為我跑的時間不長,對多30 分鐘
學校運動場的地 沒特別注意耶,
可是有次看到有人跑在操場草地上 是為了降低硬地對膝蓋的傷害嗎?當時還在想 那個人好懶呀!:sHm73pX:
booktail  2007-6-26 01:50  評論  +1  這很難下定論...有的眉事,有的 就...

就.................................怎樣?

這個斷句在這裡讓人很緊張耶∼

評分

bonnybunny + 1 對呀,好嚇人耶....

查看全部評分

原文由 mmarta 於 2007-6-26 00:46 發表

說到有氧舞蹈我真的要大大地支持一下,

國中的時候因為身體很差,

動不動就在家看電視跟著做有氧舞蹈,

因為有氧舞蹈其實很多動作都蠻快的,

那時候讓我因此身體的筋變得很軟,

莫名其妙可以 ...

嗯,所以我還蠻建議女生能在空暇時間多從事有關有氧舞蹈或游泳方面的運動。
除了對身體有好處之外,可能在其它方面如免日曬或過於乏味的偏男性運動項目...
這倆項運動都是很好燃燒脂肪,消耗身體多餘熱量的好方法,比較能任身材曲線趨進標準一點的運動呢!!

對了,像昨天開打的溫布敦網球賽
也許會適合西方女生,但對東方女性來說,可能不是那麼適合一般大眾。

[ 本文最後由 booktail 於 2007-6-26 00:59 編輯 ]

評分

參與人數 2短評 +2 收起 理由
bonnybunny + 1 那.....聖誕節可以考慮吃考兔肉了>.
mmarta + 1 理由是什麼?

查看全部評分

原文由 bonnybunny 於 2007-6-26 01:53 發表

在跑之前 我都會動一下,就左彎彎右彎彎,左扭扭右扭扭,(天呀,腦袋裡竟想著可愛的彼得兔做運動的樣子)
我都很乖的在學校的sporthalle慢跑,跑跑走走,等身體夠熱了在去打球。
到是沒想過膝蓋的傷害耶, ...

草地其實也不是太適合耶,因為其實有點滑,

但是我知道通常一般人行道的磚頭都比較硬,跑起來真的比較傷膝蓋。

倒是車子在跑的柏油馬路比較軟一點,比較起來稍微有一點彈性,給膝蓋的衝擊會小一點。

那一般跑步機就更不用說了,好像在棉花糖上面享受彈跳的快樂感覺。

但是我因為背不好,所以不太敢大規模地跑步,這方面的資訊也不算太專業。

所以希望有跑步達人能夠出來幫忙貢獻一下,讓大家可以多瞭解在健身之餘也可以怎麼護身。

評分

bonnybunny + 1 可是現在好像只有我們耶 .....

查看全部評分

那鍋"評分記錄"要怎麼編輯到這裡啊?!

我剛剛的意思是說,一般身心都很健康狀況良好的的人是可以負擔大於正常心跳以上者
有些朋友可能原本就有遺傳性或後天的疾病如血壓或心肺功能不完善者,比較不建議做這麼激烈的運動方式
恐有不良的副作用!!

評分

mmarta + 1 複製貼上.....

查看全部評分

我有從台灣帶一套凱西史密斯的DVD過來
在家跳,又不用曬太陽
她有"有氧" "健胸美背" "提臀朔腿"....等等

只是有時還是會懶.......
原文由 katy 於 2007-6-26 14:44 發表
我有從台灣帶一套凱西史密斯的DVD過來
在家跳,又不用曬太陽
她有"有氧" "健胸美背" "提臀朔腿"....等等

只是有時還是會懶.......

挖賽∼這種好東西怎麼能藏起來啊?

原名叫什麼可以講一下嗎?

來網路上找一下∼
原文由 mmarta 於 2007-6-26 00:55 發表
以前在台灣可能因為習慣問題,大家想去哪裡吃總是比要做什麼運動保持身體健康來得更常聊到。

到了德國一方面因為不向台灣一天到晚熱得半死新陳代謝率高,

也因為飲食肉多味道重,身體負擔也大,

加上德 ...

1.德國人的運動就是...  夜深了--->DISCO oder Party    跳整晚的舞...
und so weit ...

2. 騎腳踏車 ^^
3.爬山,散步  

1~3我都喜歡
原文由 mmarta 於 2007-6-26 14:48 發表

挖賽∼這種好東西怎麼能藏起來啊?

原名叫什麼可以講一下嗎?

來網路上找一下∼

KATHY SMITH

她出了17集
有瑜珈,拳擊...等

可是我覺得"瘦臀纖腿" "塑胸美體" 跟 "啞鈴減重"很有效
每天跳也不會無聊

你可以去YAHOO拍賣上找
"凱西史密斯"

評分

參與人數 1現金 +2 收起 理由
mmarta + 2 立刻辦∼你覺得有沒有效?

查看全部評分

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-5-3 10:37