德國台灣同學會

查看: 5763|回復: 7

怎麼去油漬ㄚ?? :><:

\00/~~ Hilfe Hilfe!!

週末吃飯夾沙拉時不小心掉到運動褲上(觸感滑順的聚酯纖維布料)
沒有馬上處理...隔天才丟進洗衣機洗...
衣服洗乾淨了...可是油漬斑點仍在,並沒有洗掉
請問有沒有人可以&#25934;&#25934;去油漬的小撇步,拜託拜託了
原文由 xbio 於 2007-6-26 12:50 發表

參考網路上的資訊

只做簡繁轉換,請參考看看

如果是食用油,可以用洗潔精試一下,在汙處沾一點水,不沾也可,滴一滴洗潔精,然後搓洗,覺得差不多了,用水沖幹淨,放在洗衣機裏再整件洗就可以了。或 ...

那請問皮鞋沾到口香糖要怎麼辦?

應該不能用四氯化碳吧?

皮應該會掛掉....
有種東西叫做去漬油
他是一種烷類
也有毒啦
但是中毒症狀是體重減輕
我相信這種症狀很受歡迎.

原文由 mmarta 於 2007-6-26 13:25 發表

那請問皮鞋沾到口香糖要怎麼辦?

應該不能用四氯化碳吧?

皮應該會掛掉....

評分

參與人數 1現金 +1 收起 理由
Gloria + 1 hahaha~~如果沒有其他副作用..那我馬上 ...

查看全部評分

dm有賣那種小小罐,可以去油漬的東西,
我試過,還不錯用,
一罐兩歐左右,如果有閒錢的話,可以買來試試看。
原文由 dummienju 於 2007-6-26 13:57 發表
我試過,還不錯用,

那個叫什麼名字啊?

另外回老郭:

你這個去漬油是減肥的還是鞋子用的啊∼

搞到體重減輕哩............
原文由 mmarta 於 2007-6-26 14:38 發表

那個叫什麼名字啊?

另外回老郭:

你這個去漬油是減肥的還是鞋子用的啊∼

搞到體重減輕哩............

Dr. Beckmann這個牌子,有很多種不同的功用,
有些是去除衣服上的油漬,
有些是去除沾到酒的,

偶記得,DM也有賣那種鞋子沾到口香糖的去除的東西,
不過不是每家DM都有就是了。

[ 本文最後由 dummienju 於 2007-6-26 19:10 編輯 ]
原文由 dummienju 於 2007-6-26 19:57 發表
我試過,還不錯用,

指的是那種有分去什麼樣的油漬的小瓶嗎?...例如去生鏽,去原子筆,去油汙等等 的那種嗎?
(不過可憐的小馬堡沒有dm,想找也沒店面進去 )

我曾經買過一種是專去腋下汗漬的~~覺得沒有什麼很大的效果
小小一罐,頗貴又少量

倒是我的室友很相信一罐小鐵罐上面的頭是紅色的"Benzin"(據她說是汽油後我就沒有認真看標籤上寫什麼了)
幾乎所有髒垢汙漬都可以經由那一罐清的乾乾淨淨
我想那罐應該很像台灣的去汙油或松香油之類的東西,可是這罐味道沒有這麼重
但是一則我在家翻遍了找不到,再則因為布料關係我有點遲疑直接用那罐試

ps~~剛剛試用了檸檬,就是把檸檬汁均勻的塗在汙漬所在處然後放在臉盆裡einwirken lassen,在用清水後用中性溫和洗劑清洗一遍
       正在晾乾中~~~

[ 本文最後由 Gloria 於 2007-6-26 22:44 編輯 ]
原文由 Gloria 於 2007-6-26 22:39 發表

指的是那種有分去什麼樣的油漬的小瓶嗎?...例如去生鏽,去原子筆,去油汙等等 的那種嗎?
(不過可憐的小馬堡沒有dm,想找也沒店面進去 )

我曾經買過一種是專去腋下汗漬的~~覺得沒有什麼很大的效果
小 ...

結果很滿意..油漬都去除了!!

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-5-3 22:09