德國台灣同學會

查看: 2456|回復: 4

大家好~~詢問住宿

因為我將於九月中到波昂大學作學術研究, 大概為期十個月

不是正式學生,所以沒辦法申請學生宿舍...

不知道大家是否剛好有好屋出租資訊呢??

~~自己或週遭的人有房子要讓出~~

我:女生, 25歲,  不抽煙,  愛乾淨

WG 也可以喔!  (室友是男或女沒有關係)

希望可以在300歐以下   感謝感謝

或是有人可以讓我借住四五天, 我好去找房子...嘛  >.<

評分

參與人數 1現金 +1 收起 理由
beliebt + 1 這陣子幫妳問問~

查看全部評分

阿....  忘了說   我會付租金的   :sbX384g:

(這個站好好玩  好多洋蔥頭)
先提供你一個網頁
http://www.studenten-wg.de/wohnungsmarkt.html

第一個選項中你可以選
WG angebote (待租的WG)
Wohnung angebote(待租的公寓)

第二個選項可以選所在的城市

選好以後...系統就會列出所有招租中的房子,還有可以出租的時間囉
你可以先做做功課,來了就不會手忙腳亂囉

再來,是頭幾天住宿的問題
最好的解決方式,是跟你要做研究的那個group的教授或教授秘書聯絡
請他們幫你預訂大學的Guest House
如果他們夠熱心,他們說不定也可以幫你解決找房子的問題唷

最後
同樣是學物裡的,握個手吧 : )

評分

參與人數 2現金 +5 短評 +1 收起 理由
Ryne + 1 謝謝~~~ ^O^
beliebt + 5 熱心!!(我正考慮拱妳出來咧XD)

查看全部評分

[quote]原文由 gewwa 於 2007-6-29 20:43 發表
先提供你一個網頁
http://www.studenten-wg.de/wohnungsmarkt.html

好的~ 我會好好研究研究   感謝感謝

另外guest house 其實教授有提的~~ 也是很感謝他~~

不過他是說 我可以租個一個半月最好兩個月   一個月租金大概450~500歐

實在有點超出預算~~  :s4f46Zk:  

因為想說房子如果拼命找的話 應該不需要那麼久   (呵呵  在腦袋裡自己想的  因為在台灣都是住宿舍)

而且住那麼久的話 到時幾乎就算搬家了   
德國這邊租房子不像台灣一樣隨性
隨時租隨時可以入住
他們通常會在一兩個月前就開始找房客
例如七月貼出找房子佈告,九月一號才可以入住

另外一個問題是
德國租房,法律比較保護房客那一方
所以德國房東會親自挑房客,如果他不願意租給你那你也沒辦法

還有另外的原因是,有空房但屋況不一定好
屋況好,室友也不一定相處得來
尤其你若愛乾淨,住WG更要照子放亮,有時大學生是非常懶散的......

我想這就是為什麼你的教授建議你一個半月最多兩個月的原因
我認識的、曾找過私房的人,花費的時間也差不多是如此

p.s.我給你的訊息你收到了嗎?

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
Ryne + 1 是喔~~所以德國人愛乾淨也是迷思之一嗎 ...

查看全部評分

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-25 15:25