德國台灣同學會

查看: 8903|回復: 27

在德國買蛋還挺有學問的

上週末跟大家去粽子會第二輪
聊到了蛋
才發現在德國買蛋還有些枚角哩

朋友說
德國的蛋有分四種
一種是bio的,一種是什麼Freiland的,一種是Bodenhaltung的,一種是...(我沒聽清楚)....

那四個還有分等級的喔
bio是最好的,當然也最貴
等級很低的,那種連雞蛋都有很重的腥味,蛋黃也容易破....(叫什麼來著,我忘了,拍塞)...

朋友建議買Freiland的,價格比較中等

等等
有朋友可以幫忙補充嗎?

評分

參與人數 4現金 +10 短評 +2 收起 理由
wang.hurh + 1 現在回來補加分!(不過沒分了~) XD
Fanta王 + 5 實用資訊
immanuel + 5 實用資訊
indigo + 1 Käfighaltung.

查看全部評分

原文由 primay 於 2007-7-3 12:22 發表
上週末跟大家去粽子會第二輪
聊到了蛋
才發現在德國買蛋還有些枚角哩

朋友說
德國的蛋有分四種
一種是bio的,一種是什麼Freiland的,一種是Bodenhaltung的,一種是...(我沒聽清楚)....

對呀~
一開始其實我只買中間那兩種等級的, 因為bio實在有給他貴
煎熟或是用滷的,吃起來沒有太大差別;
可是如果煎sunny-side up時,總覺得蛋黃吃起來會有一股腥味
(呵呵, 原來也有人這麼覺得, 不是我太挑嘴 )

後來算算, 因為也沒那麼常吃蛋, (雖然好吃又方便, 不過要小心膽固醇....年紀大了....唉)
所以索性都吃bio~

評分

參與人數 2現金 +3 短評 +1 收起 理由
Fanta王 + 3 等於低的蛋﹐蛋黃真的有腥味
primay + 1 sunny-side up是啥磨碗稞阿?

查看全部評分

primay  2007-7-3 13:47  評論  +1  sunny-side up是啥磨碗稞阿?

就是單面煎熟, 另一面半熟的蛋黃朝上 --> 看起來像太陽那一面朝上, 所以叫做sunny-side up

評分

參與人數 1現金 +2 收起 理由
primay + 2 soga.....

查看全部評分

之前看過ㄧ個電視節目就是訪問德國的養雞場.
Käfighaltung這種是養在籠子裡的雞下的蛋,品質ㄧ般比較差.這種養殖方式也比較不人道.
Freiland飼養方式的雞因為運動量足夠,大概也比較快樂,所以蛋的品質也比較好~
結論: 心理影響生理

[ 本文最後由 Charlotte 於 2007-7-3 14:21 編輯 ]

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
jeanie + 1 聽說Bio的是給雞吃小蟲子, 那雞在哪裡跑呢?

查看全部評分

本文章最近評分記錄

jeanie  2007-7-3 14:22  評論  +1  聽說Bio的是給雞吃小蟲子, 那雞在哪裡跑呢?

在節目裡看到的是在草地上跑來跑去(Freiland)........
大概有點類似我們的放山雞吧~~

評分

參與人數 2現金 +3 短評 +1 收起 理由
jeanie + 3 呵呵,好生動的比喻^^
renemcc + 1 沒錯!相對地最後一種就是那種關在鐵籠 ...

查看全部評分

所以四種等級的高低分別為

1. Bio
2. Freiland
3. Bodenhaltung
4. Käfighaltung

摟?

難怪有時一盒十顆的蛋的價格還不及一個六顆的蛋哩....
(那時還以為自己買到便宜賺到....)

評分

參與人數 2現金 -1 短評 +1 收起 理由
Maus -1 價格是成比例,品質就不一定了!
Fanta王 + 1 haha, you get wot u paid

查看全部評分

那不曉得有沒有人比較過眾家超市中哪一家的蛋品質最好呢?我是很任真的問的...........我個人是固定在Aldi買蛋,原因嘛.....因為很大顆!
原文由 Burberry 於 2007-7-3 15:00 發表
那不曉得有沒有人比較過眾家超市中哪一家的蛋品質最好呢?我是很任真的問的...........我個人是固定在Aldi買蛋,原因嘛.....因為很大顆!

他們的蛋有分尺寸啊,想買大顆的可以買L的,真的吃起來比較多東西。

根據我以前那個非常偏激的室友說,基本上你買蛋看編號就知道了,每一顆蛋都有一串數字跟編號

0是BIO的(到處跑又可以吃有機食品的)
1是到處跑但是沒吃有機食品的
2是不能到處跑也沒有吃有機食品的
3是被關起來又吃不怎麼好的

另外,除了看數字之外,你看後面的那一串編碼也可以知道,是從那個農場出來的蛋。

有沒有這麼滴水不漏地管理雞蛋啊?

評分

參與人數 3現金 +15 收起 理由
jeanie + 5 實用資訊!
Fanta王 + 5 實用資訊
immanuel + 5 實用資訊

查看全部評分

碼正姐說到一二三四
想說把照片亮出來
大家就會知道在講什麼了.....

2-de-0932916
最前面那個2....表示我買的是第三等級的蛋....

難怪那麼便宜.....

[ 本文最後由 primay 於 2007-7-3 18:12 編輯 ]

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x

評分

mmarta + 1 是第三等級喔

查看全部評分

Sendung mit der Maus 也有介紹過雞蛋上面的印章喔:

http://gffstream-1.vo.llnwd.net/ ... s/maus_20060820.mp4

評分

參與人數 1現金 +1 收起 理由
Rur + 1 感謝分享

查看全部評分

原文由 primay 於 2007-7-3 17:51 發表
碼正姐說到一二三四
想說把照片亮出來
大家就會知道在講什麼了.....

2-de-0932916
最前面那個2....表示我買的是第二等級的蛋....

難怪那麼便宜.....http://taiwanische-studentenvereine.com/discuz/i ...

娘娘沒看清楚喔∼

是 0-3

0最好,3最不雞道.....

評分

參與人數 2短評 +2 收起 理由
Fanta王 + 1 說得好﹗三號蛋麗非常沒有雞情味
primay + 1 修改中 XD....

查看全部評分

原文由 mmarta 於 2007-7-3 18:09 發表

娘娘沒看清楚喔∼

是 0-3

0最好,3最不雞道.....

我記得我還有聽過咖啡色的蛋跟白色的蛋一個是受精卵一個不是的差別,但是那個是那個我不確定。

有人知道嗎?

評分

primay + 1 我不知道 XD...

查看全部評分

原文由 mmarta 於 2007-7-3 18:11 發表

我記得我還有聽過咖啡色的蛋跟白色的蛋一個是受精卵一個不是的差別,但是那個是那個我不確定。

有人知道嗎?

http://tinyurl.com/35m8s8

我能做的只有請 google 大神..
原文由 Charlotte 於 2007-7-3 14:19 發表
之前看過ㄧ個電視節目就是訪問德國的養雞場.
Käfighaltung這種是養在籠子裡的雞下的蛋,品質ㄧ般比較差.這種養殖方式也比較不人道.

有一點就是, 這種籠子小小的, 每個籠子裡面可是塞滿雞, 雞可是沒有轉身的空間, 也沒有活動空間; 而且當有一隻雞生病,
其他雞也會跟著生病, 飼主就會在雞飼料放藥物給雞吃,  雞吃了之後, 再下蛋, 再賣到市場

評分

參與人數 2短評 +2 收起 理由
Fanta王 + 1 沒錯﹐密集形的雞飼養場是這樣滴
primay + 1 天阿,好可怕~~~

查看全部評分

原文由 nikolaos 於 2007-7-3 18:08 發表
Sendung mit der Maus 也有介紹過雞蛋上面的印章喔:

http://gffstream-1.vo.llnwd.net/ ... s/maus_20060820.mp4

那個...泥克勞司先生.....
那個檔案我沒辦法看哩....
原文由 Charlotte 於 2007-7-3 14:19 發表
Käfighaltung這種是養在籠子裡的雞下的蛋,品質ㄧ般比較差.這種養殖方式也比較不人道..

如果真的這麼不"雞"道的話
為什麼這種蛋還可以在市面上賣呢?
同樣的材料, 但不同等級的蛋做出來的蛋糕, 內容就是不一樣
用 Bio 蛋做的蛋糕和用 Käfighaltung 蛋做的蛋糕, 在切開蛋糕看裡面, 就差很多, 味道也差很多

我不常吃蛋, 一買都是買6顆盒裝蛋, 不會買10顆盒裝的,
Bio蛋很貴, 但是 plus 的 BioBio 6盒裝 Bio蛋, 價錢還ok; 不然, 就是買 Lidl的 Freiland 6盒裝的蛋

我只知道一點, 如果我要請我德國室友吃我自己做的飯或甜點之類, 有用到蛋, 都會問我是用那一種蛋做,
如果是用Käfighaltung 蛋做的, 我做的料理再怎麼好吃, 他都拒吃

評分

primay + 1 沒人要吃還賣得出去嗎?

查看全部評分

原文由 primay 於 2007-7-3 21:33 發表

那個...泥克勞司先生.....
那個檔案我沒辦法看哩....

喔,不好意思,我剛剛測又試了一下,連結仍然是有效的,所以我想可能是電腦沒辦法撥飯mp4格式影片的關係,如果是這樣的話,建議安裝蘋果的 QuickTime ,或是其他可以播放mp4的程式也可。其實影片裡面講的東西跟這討論串的內容差不多,不能看得話也沒什麼損失,只是影片裡有雞蛋被蓋章的實況罷了。
primay  2007-7-3 22:10  評論  +1  沒人要吃還賣得出去嗎?

喔! 小 P,  Käfighaltung 的蛋還是有很多人買, 因為它們量多又便宜,
妳下次去超市買東西時, 可以看看大家是買什麼蛋?

我曾經在Lidl買蛋時, 就聽到某國家來的同學很大聲的用中文說, 怎麼雞蛋變貴了(是指Käfighaltung蛋)?

在聖誕節和復活節這期間的蛋價都是很貴的; Bio蛋平日的價格就很高,這期間價格變動不大

評分

參與人數 1現金 +2 收起 理由
primay + 2 感謝解說

查看全部評分

杜塞道夫附近的城市Meerbusch-Osterath
火車站對面Post附近的街道上居然設有新鮮有機雞蛋(Bio Eier)自動販賣機
我去過德國80個城市
只有Meerbusch有這種東東
以前雖說在德東看過新鮮花束自動販賣機
但是雞蛋自動販賣機?!   unglaublich!
Bovert Center那裡也有一排雞蛋自動販賣機
24小時營業

評分

Jane + 1 挖,好炫喔,真想看看

查看全部評分

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-3-29 15:30