德國台灣同學會

查看: 2807|回復: 13

求救一下,怎麼當伴娘啊?

各位各位,

我還真是不怎麼知道這些禮俗,有人知道當伴娘要做些什麼事還有要準備什麼嗎?

我現在的認知程度只有....

我要帶一雙高跟鞋回去配白色禮服...

那我需要包紅包還是幫新娘準備什麼嗎?

感激感激啊!
原文由 mmarta 於 2007-7-3 21:32 發表
各位各位,

我還真是不怎麼知道這些禮俗,有人知道當伴娘要做些什麼事還有要準備什麼嗎?

...

伴德國人還是台灣人阿?
我想說,如果是台灣人,就照台灣人的習慣摟....

(我沒當過伴娘....)
原文由 primay 於 2007-7-3 21:41 發表

伴德國人還是台灣人阿?
我想說,如果是台灣人,就照台灣人的習慣摟....

(我沒當過伴娘....)

伴台灣人,但是我也不知道台灣有什麼習俗?

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
bonnybunny + 1 直接找新娘惡補最快 ^.^

查看全部評分

原文由 mmarta 於 2007-7-3 21:32 發表
各位各位,

...

你不用包紅包 你還有紅包可以拿
一般都是新娘準備好
一般都會有捧花給你(一般都是婚紗攝影公司準備好了)
所以你只要人到 順便收個紅包啊
真羨慕你啊

哈哈哈

評分

mmarta + 1 如果這樣簡單聽來還不賴耶∼

查看全部評分

各位各位,

...

瑪它最近什麼都沒做~
就是專心當婚禮的專業趕場人~
:sIt48Xs:

要當美美的伴娘唷~呵呵
原文由 mmarta 於 2007-7-3 20:32 發表
各位各位,

...

伴娘伴郎也是有包紅包給新人的,這是就我自己的經驗啦。
至於要幫新娘準備什麼,
其實沒什麼特別的,就是看新娘有什麼需要,在新娘旁邊幫忙,
因為啊,新娘是結婚那天最大喔。
例如幫新娘拉長長的裙擺,幫新娘補妝、換禮服之類。
如果新娘有請新娘秘書的話,那麼補妝換禮服就是新娘秘書的工作囉。
原文由 Jane 於 2007-7-3 22:17 發表

伴娘伴郎也是有包紅包給新人的,這是就我自己的經驗啦。
至於要幫新娘準備什麼,
其實沒什麼特別的,就是看新娘有什麼需要,在新娘旁邊幫忙,
因為啊,新娘是結婚那天最大喔。
例如幫新娘拉長長的裙擺, ...

那要包多少比較對啊?

我到現在連伴郎到底要不要自己準備西裝都不知道耶?我那天兵的新娘老伴又很迷糊,
到現在我發現她好像忙到根本有人都忘了發喜帖,
啊我們兩個這麼迷糊的新娘伴娘加上個什麼都無所謂跟外國來得伴郎,
啊∼∼我開始緊張了啦!!

那所以我就是在旁邊幫忙就是了。
那鬧洞房的時候我有要幹嘛嗎?
還是有什麼譬如幫忙什麼拿什麼有的沒的的習俗的東西?
什麼過火爐的那些是跟結婚有關嗎?
原文由 beliebt 於 2007-7-3 22:02 發表

瑪它最近什麼都沒做~
就是專心當婚禮的專業趕場人~
:sIt48Xs:

要當美美的伴娘唷~呵呵

要當美美的伴娘很難啊∼
整天在那裡做飛機,一整個人腫得不得了,然後又因為一直坐飛機之前德國牙醫捅出來的沒事變成超級大牙痛一到高空就特別嚴重,

很怕婚禮前來不及去弄牙齒,那人家好好的婚禮可能會在我的超級臭臉中度過...

台灣牙醫週六會開吧?拜託啊∼按大拇指啊∼
bonnybunny  2007-7-3 22:06  評論  +1  直接找新娘惡補最快 ^.^

新娘自己也很狀況外,那怎辦?
原文由 mmarta 於 2007-7-3 22:33 發表
那要包多少比較對啊?

我到現在連伴郎到底要不要自己準備西裝都不知道耶?我那天兵的新娘老伴又很迷糊,
到現在我發現她好像忙到根本有人都忘了發喜帖,
啊我們兩個這麼迷糊的新娘伴娘加上個什麼都無所謂跟外國來得伴郎,
啊∼∼我開始緊張了啦!!

那所以我就是在旁邊幫忙就是了。
那鬧洞房的時候我有要幹嘛嗎?
還是有什麼譬如幫忙什麼拿什麼有的沒的的習俗的東西?
什麼過火爐的那些是跟結婚有關嗎?

伴娘要包多少給新娘啊,這個…看交情吧,
因為這個部份是以新娘朋友的角度來包紅包給新人。

至於伴郎西裝,通常都是伴郎自己準備的吧,
很少聽說有婚紗禮服公司會連伴郎的西裝都準備的。
新郎都要自己準備自己的西裝了,伴郎自己準備西裝也是正常的吧,
只不過西裝顏色要跟新郎討論配合一下,免得新郎穿深灰色,伴郎卻穿深藍色,這樣照相起來會有點怪.....

至於婚俗的部份,就我所知,跟伴娘有關的很少,因為重點都是在新娘上。
伴娘也沒有特別要拿什麼的。
如果是結婚時的過火爐,伴娘要留意的,就是新娘裙擺不要被火燒到,燒到禮服可是要賠的....XD
原文由 Jane 於 2007-7-4 00:43 發表

伴娘要包多少給新娘啊,這個…看交情吧,
因為這個部份是以新娘朋友的角度來包紅包給新人。

至於伴郎西裝,通常都是伴郎自己準備的吧,
很少聽說有婚紗禮服公司會連伴郎的西裝都準備的。
新郎都要自己 ...

那今天趕快打電話來問一下,不然新郎穿個白西裝(頗可能),結果我家黑手黨穿個黑色的,不就很尷尬了......
原文由 <i>mmarta</i> 於 2007-7-4 00:21 發表<br />

<br />

<br />
那今天趕快打電話來問一下,不然新郎穿個白西裝(頗可能),結果我家黑手黨穿個黑色的,不就很尷尬了......
<br />

說到伴郎,剛才想起來,伴郎要做的事情還比較多一點哩
因為伴郎要跟著新郎去迎娶新娘
在路上要負責放鞭炮喔
出發時要放鞭炮(迎娶出發)
快抵達新娘家時要放鞭炮(通知女方新郎迎娶車隊到了)
原文由 Jane 於 2007-7-4 02:05 發表
<br />

說到伴郎,剛才想起來,伴郎要做的事情還比較多一點哩
因為伴郎要跟著新郎去迎娶新娘
在路上要負責放鞭炮喔
出發時要放鞭炮(迎娶出發)
快抵達新娘家時要放鞭炮(通知女方新郎迎娶車隊到了)

嗎呀!!!

這我家那個黑手黨那知道啊?????

不妙不妙不妙不妙.........

評分

primay + 1 還來得及惡補嗎?XD...

查看全部評分

先跟新郎新娘商量好婚禮的程序吧~~
我當好友的伴娘時,新娘進場前要我跟伴郎先開場走紅毯.不過似乎不是所有的婚禮都是這樣進行的.
伴娘沒什麼特殊習俗啦,就主要是幫新娘注意一些有的沒的,
像是新娘禮服下襬過長的話就是幫她拉,免得絆到東西之類的~
然後就是讓新娘那天是最美麗的,這樣就可以啦!

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-5-3 17:42