德國台灣同學會

查看: 3455|回復: 7

關於留學德國

大家好
我是第一次來到這裡留言
想問問有人在德國是讀音樂方面的嗎?
我今年想要到柯隆讀書可是不知道該如何找起
去的時候該代哪些東西還有要注意哪些事項
請問有人可以給我意見嗎?

謝謝各位囉
Sie können zuerst unter dieser Link einbisschen gucken.

http://www.taiwanische-studentenvereine.com/discuz/forumdisplay.php?fid=147

Wenn Sie Fragen haben,hoffe ich ,dass andere für die lösen können.
原文由 ginainhere 於 2007-7-11 18:44 發表
大家好
我是第一次來到這裡留言
想問問有人在德國是讀音樂方面的嗎?
我今年想要到柯隆讀書可是不知道該如何找起
去的時候該代哪些東西還有要注意哪些事項
請問有人可以給我意見嗎?

謝謝各位囉

Hello,

歡迎歡迎!

建議:

在『
德國台灣同學會 » 音樂與藝術學院
爬爬文,會發現人還不少;
說不定可以找到你想知道的事情!
你的意思是說你已經考上學校,
還是剛準備要來先念語言班?
因為我看到回文有德文的......
另外,可不可以講一下你是什麼樂器?
現在在台灣是唸高中或是大學畢業了,還是.....?
這樣可能會得到比較確切的幫助喔...不過一般來說都是先來念語言,然後一般找老師上課準備入學考。
原文由 Burberry 於 2007-7-11 22:23 發表
你的意思是說你已經考上學校,
還是剛準備要來先念語言班?
因為我看到回文有德文的......
另外,可不可以講一下你是什麼樂器?
現在在台灣是唸高中或是大學畢業了,還是.....?
這樣可能會得到比較確切的幫助 ...

我還沒考上學校但我想再科隆或是西部就讀
我想說要先過去唸語言班但我媽說怕會花太多想要叫我直接考試

請問語言學校的費用會很貴嗎?
我主修法國號
現在大學ㄧ年級

如果可以的話可以給我多一點的意見嗎?
這是我的email:ihopeurot@hotmail.com

謝謝各位喔!!
建議你問看看科隆的同學會,
我知道有台灣人在科隆念法國號,只是不知道畢業了沒有;
另外Duesseldorf目前也有一位,
Essen之前有很多個不過都畢業回台灣了。
個人認為語言班這個錢是省不得的,
我就常聽我教授說:
唉!入學考來了一堆亞洲人,主修都很不錯喔,
但是.........德文都不懂,你叫我要怎麼收,
跟他比手劃腳嗎?!
你想想,考試的時候有個跟你一樣好,或者比你差些,
但是她能跟教授溝通,你說教授要選誰呢?
所以還是建議你還是要先學好德文,
技巧可能可以聽聽就懂一些(?),
講到音樂性,語言還是很重要的。
直接考試也是有的,
這就需要很多的好運氣,和很好的表現,
那種大家都搶著要收的學生,當然你的籌碼也要夠多。
原文由 Burberry 於 2007-7-11 23:45 發表
建議你問看看科隆的同學會,
我知道有台灣人在科隆念法國號,只是不知道畢業了沒有;
另外Duesseldorf目前也有一位,
Essen之前有很多個不過都畢業回台灣了。
個人認為語言班這個錢是省不得的,
我就常聽我教授 ...

或許語言的問題,你可以趁還在台灣先上個幾期的德語課

如果在台北可以去德國文化中心,這個是哥德學院設立在台灣的語言機構

這樣應該可以先幫你奠定一部份語言的基礎    加油~~~
恩謝謝各位囉!
不過有人知道有誰在柯隆房間要出租的媽?
或是哪裡可以住宿?

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-3-28 17:20