德國台灣同學會

查看: 14592|回復: 30

介紹大家怎樣把O2手機提前解約

O2實在坑我每個月太多錢了(還是我每個月太愛講電話了,目前不可考 )
但是,我實在不想再繳錢給O2了
所以筆者就寫了信給O2要跟O2解約
結果過了一個禮拜收到信說
不能按照我信件的內容ab sorfort 把契約解除(雖然於法有理,但是心理還是生氣)
筆者就按照信上的指示打了免費服務電話
當然服務人員還是跟信上的說詞一樣
但是筆者當然還是很生氣
筆者就說
我要離開德國,所以要解約,連帶銀行的帳戶都要解約掉。
服務人員想了約三到五秒就說,那給你換的費率;
不用再付基本費,然後可以提前兩星期前解約那種。
後來就換了費率,目前筆者正打算再發解約信,看看二月底前可不可以順利解約。
請大家拭目以待。

評分

參與人數 3參與度 +8 現金 +1 收起 理由
wdz + 1
perlemei + 2 原創內容
gustavko + 6 感謝經驗分享

查看全部評分

原帖由 porjyh 於 2007-2-14 19:43 發表
O2實在坑我每個月太多錢了(還是我每個月太愛講電話了,目前不可考 )
不能按照我信件的內容ab sorfort 把契約解除 ...

我好像常聽到大家因為跟o2解約的事情而有不愉快哩....
我的約到今年五月
我早在去年十月就寄信說我不要續約
他們之後就一直寄相關優惠訊息來
後來
還有服務人員打電話來"關心"
我就說

我要回台灣啦
所以要解約
他們就閉嘴了

雖然有些門市說,你可以續約後再找人用阿
我想說,幹嘛阿,不想給自己更多麻煩...找不到人,我的麻煩會更多
deswegen...

評分

參與人數 1參與度 +6 收起 理由
gustavko + 6 感謝經驗分享

查看全部評分

所以摟
賤人到處都有,這是不分國籍的~~~

不來這一下,他們還不鳥你勒~~~~
對了
再跟朋友說一件事情
這是發生在我朋友身上的
他寫解約信到o2
o2跟他說
他們沒收到我朋友的信

我朋友很生氣,還得再寄一次
我建議他,寄掛號吧...

不知結果如何

他也是被o2解約搞到很生氣的人
原帖由 porjyh 於 2007-2-14 19:43 發表
不能按照我信件的內容ab sorfort 把契約解除 ...

先別生氣

基本上如果合約還沒到期沒有特殊理由好像沒辦法解約,

回國是其中一個理由.

除了寫信通知以外,

基本上還要有 Abmeldung 的證明,

以及回國服務單位的證明(學校或是工作單位),

主要是證明說 O2 的客戶確實要離開德國並且在近期內不會回來.

這樣子如果還沒辦法解約,

我就不知道了.....

評分

參與人數 2參與度 +6 現金 +1 收起 理由
wdz + 1
gustavko + 6 我很贊同

查看全部評分

比較讓人火大的是

合約到期 不想續約的話

也要提前三個月通知

不然視同你同意繼續合約

挖咧

合約的期限是假的喔

我仔細研究過

為了新手機而去簽合約 真是很蠢的行為

基本費又不能折抵通話費

等我的 Vodafone 合約結束, 馬上丟到垃圾桶去

寧可多花一點錢 去買不綁合約的手機

兩年繳的基本費 單買手機 綽綽有餘

評分

參與人數 2參與度 +6 現金 +1 收起 理由
wdz + 1
gustavko + 6 原創內容

查看全部評分

對了
還有一件事情要跟大家說
很重要,我認為這是個陷阱

有些門市會告訴你,如果你續約的話
你會得到一支免錢新手機,或是130歐現金

我那時聽到130歐現金,眼睛都亮起來了
我說,可是,我續約,我可能不會再繼續用兩年哩
我可能只用幾個月而已阿,那我要繳多少違約金?
他們說(陷阱來了)
你是學生阿,他們不會罰學生很多錢啦
而且你回國了,他們怎麼找到你呢?
不然你就找一個人幫你頂你的號碼阿...usw...

我問他,那這個優惠有沒有期限,他們說有,你要馬上辦才行
我拿出證件時,我還是一直問,我如何知道我解約要繳多少錢?
他們一直不給我很明確的答案

我跟他們說,我明天再來辦好了,我要想一下,我就不續約回家了

回到家後,我打電話問o2提前解約違約金的問題
他們說,用你的基本費來算,就是說,我的基本費是二十歐
如果,我續約後,只用了兩個月,那我必須把剩下的基本費繳掉
也就是
[(12個月*2兩年)-2個月]*20(每個月基本費)=440歐

我算了後...想想....我才不要為了130去繳440哩...
還好我的猶豫是正確的....

評分

參與人數 3參與度 +8 現金 +1 收起 理由
wdz + 1
tiongti + 2 但是我會換一隻市價400歐的新手機...><
gustavko + 6 原創內容

查看全部評分

原帖由 primay 於 2007-2-15 12:10 發表
對了
還有一件事情要跟大家說
很重要,我認為這是個陷阱

有些門市會告訴你,如果你續約的話
你會得到一支免錢新手機,或是130歐現金

我那時聽到130歐現金,眼睛都亮起來了
我說,可是,我續約,我可能 ...

其實合約原本就是買方跟賣方的遊戲規則,

雖然都是賣方設定的,

但是也有一些對消費著來說很有吸引力的。

比如說 O2 提供400多歐新手機,

但是要綁兩年月租費20 歐的合約,

如果確實需要兩年以上手機及電話號碼的人,

是不會很虧。

因為單買新手機就要4百多歐(在台灣或是德國),

O2 只是把手機的價錢轉嫁到月租費上。

重點是,

什麼樣的合約、費率比較適合?

合約跟在德國停留時間會多長?

哪幾家電信公司有提供適合個人的契約?

如果知道清楚了,

雖然我們無法完全制定自己想要的手機費用,

但也比較不容易掉入所謂電信公司的陷阱。

以上片僅供參考

評分

參與人數 1現金 +1 收起 理由
wdz + 1

查看全部評分

我之前因為幫朋友處理一些事情
就跟德國的律師接觸過

他們告訴我
在德國一般定型化契約(簡稱好像是AGB)一簽就是兩年
(例如手機,或定雜誌甚麼的)

而我知道的,手機的約都是兩年算
因此
如果不確定要在德國待多久
或可能不會超過兩年的

簽約前,先考慮一下

評分

參與人數 1參與度 +2 收起 理由
tiongti + 2 讚.......

查看全部評分

O2手機合約即將到期

我的O2手機到下個月就滿2年了, 合同是學生專案,
我現在不知道, 過了2年之後, 是否O2會自動幫我續約?
還是我必須再重新和O2簽一份新的合同?
如果2年一到, 是否就不能用我的手機打電話給其他朋友?他們可以打電話給我嗎?
只要想到重新簽O2合同, 接通費是25歐元, 頭就很大.

啊......最近要考試了, 突然出現一些大小事, 還是一件件的來, 心情真煩,
請大家幫幫我手機的問題......

彩色一下 ^.^

原文由 Joghurt 於 2007-7-11 20:32 發表
到期前三個月沒書面解約 = 自動續約
沒有解約自動延長一年?!  (我確定他會自動延長,但是時間我不是很確定)
重新簽約換號碼
                好處:同等價格 拿不同等收機
                壞處: 通知親朋好友新電話號碼

重新簽約"不"換號碼
                好處: 電話號碼不變
                壞處: 同等價格 拿不同等收機
如果2年一到, 是否就不能用我的手機打電話給其他朋友?

他們可以打電話給我嗎?(如果你把合約解除,怎麼打&接電話?)
只要想到重新簽O2合同, 接通費是25歐元, 頭就很大 (當時延長舊合約時並沒有跟我收接通費耶,如果換新合約新號碼 我就不清楚了)

評分

參與人數 1現金 +5 收起 理由
Joghurt + 5 感謝分享

查看全部評分

原文由 Joghurt 於 2007-7-11 20:32 發表
...

O2 我們已經重新簽過約,不過沒再交過接通費,號碼也沒變,只是它的方案一直會變,上回簽的細節和這回又不完全ㄧ樣!

優點是目前的選擇性較多,缺點是以前我特別喜歡的優惠沒了,
不過我仍傾向簽新約!

註:若簽新合約沒買新手機,好像可以省一些基本費!

評分

Joghurt + 5 不買手機可以省月租費

查看全部評分

原文由 Maus 於 2007-7-12 00:55 發表

O2 我們已經重新簽過約,不過沒再交過接通費,號碼也沒變,只是它的方案一直會變,上回簽的細節和這回又不完全ㄧ樣!

優點是目前的選擇性較多,缺點是以前我特別喜歡的優惠沒了,不過我仍傾向簽新約!
...

不用擔心 解約不是這麼容易的
要解約要到期前三各月寫信到總部才能解的
如果你沒解約 一定會自動續一年的
-不過這樣就沒有手機補助了
不如打各電話去 說你要續兩年  要一隻新手機

評分

Joghurt + 5 感謝分享

查看全部評分

原文由 immanuel 於 2007-7-12 17:14 發表

我的O2兩年的約到了自動續約,這樣我可以跟他們要手機嗎?

我去問了O2, 因為我沒有在手機契約到期日的前三個月解約, 我的手機被自動延續一年,
使用的費率還是我原來的使用的費率

如果簽新契約再要手機的話, 就是必須使用月租費; 如果不要手機的話, 可以省月租費

我看過現在最便宜的費率 Gesion S, 不買手機, 在 Homezone 打市內電話是每分鐘 3 cent
O2現在已經沒有網內互打的優惠方案, 打那一家電信公司都是每分鐘 19 cent
如果要手機的話, 就是要繳每個月月租費10歐元,
學生身份是免費贈送 100 條的 SMS, 但必須簽 2 年契約
沒那麼複雜。我的O2也是辦學生方案,月繳十歐,今年九月底到期。

本週二我到門市換新方案,Genion card s,隔天凌晨零時生效。這在認定上不是舊約延長,而是改換方案。所以不用等到約滿才能改。更不用擔心未提前申請解約。

Genion card s沒有24個月契約,原本的手機號碼和Genion號碼都不變,可隨時解約,不用三個月前申請。

有需要的人可以自己想想變通方式。

評分

參與人數 1現金 +2 收起 理由
spicyfish + 2 請問你約滿前換成S需要繳25歐嗎?

查看全部評分

所以說第一步很重要

我就是踏錯第一步

用了 Vodafone 的 Call-ya

然後為了這個號碼

簽了兩年約

一失足就成千古恨....

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
paying + 1 我也是,為了號碼用了沒人用的Telekom六年了

查看全部評分

原文由 chuck 於 2007-7-20 23:33 發表
所以說第一步很重要

我就是踏錯第一步

用了 Vodafone 的 Call-ya

然後為了這個號碼

簽了兩年約

一失足就成千古恨....

所以,

我還是呆呆的在用我的易付卡啊!

反正,幾乎都是接電話為主,所以,花費上還好耶!
昨天也為了O2手機要改合約的事情去問了一 下
感謝店員非常有耐心的解釋

現在有四種費率
分成S , M , L , XL
S : 不用月租費 , 不用簽兩年約  , 不能買便宜手機 , 打室內電話一分鐘 3 cent , 所有手機號碼一分鐘 19 cent
M : 月租費十歐 , 要簽兩年約 , 可以買便宜手機 , 在homezone內打室內電話以及O2電話不用錢 , homezone外所有手機號碼一分鐘19cent
L : 月租費二十五歐 , 要簽兩年約 , 可以買便宜手機 , 不管在德國哪裡打室內電話以及O2電話都不用錢 , 打其他家門號一分鐘19cent
XL: 月租費八十歐 , 要簽兩年約 , 可以買便宜手機 , 在德國境內不管打室內電話或任何手機門號都不用錢
**學生有優惠 , 一個月一百封簡訊不用錢
**若不想要辦便宜手機  , 會有一百歐的費用可以抵用 通話費 , 不可抵用 月租費

像我是想要辦 L 方案的
而我打給其他門號的機會也不多
所以這一百歐通話費我可能用兩年都用不完
那還不如就辦一支便宜手機了

昨天還順便問了一下辦O2網路的事情
感覺非常划算
也是分成 S , M , L 三種方案
S 不在我考慮範圍中就不談了
M 方案 有4000的速度 , 學生優惠一個月二十五歐的月租費(原本三十歐) , 無限上網
L 方案一樣是4000的速度 , 現在辦前三個月月租費十五歐 , 之後一個月是三十五歐 , 學生應該也有優惠 (我沒問) , 無限上網
以上的月租費都是電話加網路的費用
不用再簽TELEKOM的電話
M 跟 L 差別在於M 打室內電話以及O2門號一分鐘要 3 cent , L 打不用錢 , 不過 M 跟 L 打所有其他家門號的電話一分鐘都19 cent
因為我個人已經辦了手機的 L 方案 , 所以在這裡我就不需要家用電話這個功能了, 剛好每個月省一筆錢起來

這樣算起來真的跟之前我辦TELEKOM 電話加網路的時候差很多
之前只有2000的速度
一個月卻要四十幾歐的月租費
而且還動不動就自動給我亂加一些要付錢的方案
讓我一個月要多付將近五歐
不要的話還要自己再寫信去Kundigung
門市店員的態度也很差
完全不能為你解決任何問題
總之是一堆的鳥事
反觀O2真的就差很多
店員態度真的很好
有任何大大小小問題他們都會幫你處理
帳單也清清楚楚
這是我自己的經驗拉
不是在為O2打廣告
給大家當個參考囉

合約到期要解約好像是要提早三個月去講
不過換約就不用的樣子
因為我同學合約已經差不多到了
但因為他還要留下來大概六個月左右
所以昨天他也去問了這些問題
他決定要選用手機 S 方案
馬上就可以辦了
跟合約到不到期就沒有關係囉

其實要是有問題直接去門市問最快
要處理也可以馬上處理
記得若是要辦門號或網路都要帶護照以及提款卡去
要是有學生身分就要帶學生證去

希望大家都可以很順利的解決這些事囉

評分

參與人數 1現金 +10 收起 理由
chuck + 10 感謝分享

查看全部評分

結束O2合約須知

O2 兩年的合約  在合約結束的三個月前 需要寄一封信到

O2 (Germany) GmbH Co. OHG
Kundenbetreuung
90345 Nürnberg

說明你要結束合約 附上你的簽名   不然合約會自動延長一年 (真是無奸不成商阿)  

舉例:   01/Oct/2005 簽的合約  有效期到  30/Sep/2007

所以在  01/July/2007  前就要把信寄出   建議在六月中就 發信

ps.  要用 post   email 沒用   因為要有你的簽名

評分

參與人數 3現金 +30 短評 +1 收起 理由
Fanta王 + 5 實用資訊
primay + 15 感謝分享
gued + 10 + 1 實用資訊

查看全部評分

附上我當時解O2約的信件(這是德國朋友幫我寫的)
應該也適用其他家的解約格式
提供大家參考

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x

評分

Fanta王 + 5 實用資訊

查看全部評分

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-29 02:57