德國台灣同學會

 找回密碼
 註冊
搜索
查看: 2901|回復: 4

十萬火急,救命丫~~

[複製鏈接]
發表於 2007-7-13 08:58:33 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
各位~
  我今天收到柯隆大學寄給我的文件,要求我補件,上面說: Der Nachweis(beglaubigte Kopie)ueber die notwendigen Kenntnisse der deutschen Sprache fehlt:  Zentrale Mittelstufenpruefung des Goethe Instituts fuer die Zulassung zu einem Deutschkurs.
  問題是,高雄根本就沒有歌德學院中級的測驗,這樣的意思是要我到德國去先唸並通過德文中級的測驗嗎??我已經是德文系畢業的了,德文的時數一定超過700個小時,並且有附上Zertifikat Deutsch的測驗通過証明,因為當初我們學校只有這項測驗。
  為什麼柯隆大學現在要求這麼多了呢??之前不是只要上課時數有超過多少小時就可以了嗎??況且,我要先申請語言班,這樣也沒辦法嗎??
  我到底該怎麼辦,誰能幫幫我丫~~
發表於 2007-7-13 09:31:26 | 顯示全部樓層
我不是德文系畢業的,所以不清楚你的這種情況.
但是當初申請大學的時候,我所申請的所有大學都有要求我補中級証明或是DSH通過證明.
因為當時我才剛開始M2的課程,所以中級證明在很多學校的期限到期前是無論如何生不出來的~
但印象中記得科隆大學給的補件期限比較長(不知道你的是否也如此),所以後來有順利拿到Zulassung.
不知道台北德國文化中心有沒有這項測驗?
或者你要不要直接打電話給科隆大學AAA的秘書,直接向他說明你的情況呢?

[ 本文最後由 Charlotte 於 2007-7-13 10:33 編輯 ]

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
renemcc + 1 實用資訊

查看全部評分

發表於 2007-7-13 12:20:38 | 顯示全部樓層
我覺得你先不要著急,到德國留學,每個人狀況都不會一樣,而且剛開始狀況一定會不斷。你在這,即使問出個可以讓你安心的理由,也沒有用,因為你的「生死」操縱在寄信給你的那位工作人員手上,最好的方式,直接打電話找他談,他說OK,就OK!

根據我在德國的留學與生活經驗,他會要你補件,可見你的學業成績已經被認可,你是他們準備要的學生之一,所以他特別通知你補件,因為語言程度只是對外國學生入學一項基本要求而已。當初BONN也是特別要我補件,補完後順利拿到入學許可,雖然我後來沒去。此外,我在德國生活的經驗就是這樣,有些事務,就是你跟業務處理人之間的互動決定一切。除了一般通則之外,真的沒有一定會怎樣的,其他人的意見,參考參考就好。

我不知科隆,有沒有提供語言班,如果對方真的一定要你提供中級的證明,你可以跟他說,在你住的地方沒有提供中級的考試(我記得台灣好像已經有了耶?!),但你是德文系畢業,請他先給你入學許可,並附上DSH的入學考試的邀請,你有自信可以通過考試,如果真的沒通過考試,你也願意參加該校的語言班,或是在科隆上德文課。僅提供你參考。讓祝你好運!

評分

參與人數 2現金 +5 短評 +1 收起 理由
rsbh31 + 2 + 1 謝謝你的分享!!
Charlotte + 3 感謝分享

查看全部評分

 樓主| 發表於 2007-7-15 09:46:45 | 顯示全部樓層
我收到要我補件的信是7/13,然後在補件的文件上,它又註明,如果我要申請2007/08的w/s的話,請在7/15日前寄出我的申請文件,這是不是有點強人所難呢??我想,我會寫信去告知這樣的情形,到時就他們如何回覆我囉!!
感謝大家分享自己的經驗和看法,謝謝你們的幫忙!!

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
renemcc + 1 是我的話,我會用傳真的或EMAIL或電話

查看全部評分

發表於 2007-7-15 10:38:05 | 顯示全部樓層
原文由 rsbh31 於 2007-7-15 10:46 發表
我收到要我補件的信是7/13,然後在補件的文件上,它又註明,如果我要申請2007/08的w/s的話,請在7/15日前寄出我的申請文件,這是不是有點強人所難呢??我想,我會寫信去告知這樣的情形,到時就他們如何回覆我囉! ...


也只能這樣做!

按照經驗,AAA基本上並沒有考慮您是德語系畢業的學歷,反而只看一般要求證明中級的語文能力證明,比方說ZMP;進一步說,對方認為您是需要考DSH的,因此必須讓他們核發考DSH證明的文件。
我不知道您要申請什麼科系,原則上,就是寫信或者最好打電話給AAA,將您的學歷告訴對方,讓他們可以核發附條件的入學許可,這樣你才能夠辦理簽證。

如果您現在只是單純想辦理簽證,其實申請語文班的簽證也是可以。

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2019-12-14 04:35

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表