德國台灣同學會

查看: 4699|回復: 2

如何自己裝新的電燈呢?

我的室內電燈已經壞一陣子了,不過我的房間內尚有另一座美術燈,
所以一直也懶得去買新的,不過這一兩天慕尼黑實在太熱,
倘若開兩三百瓦的美術燈實在太熱,
所以今天去買個還可以的電燈。

買電燈與裝電燈這有什麼好難的,我自己也是這樣想,
不過當我今天拆完舊燈,準備換上新燈時,我真的傻眼,
這裡的系統跟台灣怎麼完全不一樣?

在我今天買的電燈上,電線插頭處只標出,L, N與Erdung
但牆壁上的電線有三個顏色,blau, schwarz以及gelb-grün

在所賣的電燈說明書上並沒有標出什麼哪些顏色該裝在哪,
所以我研究了一下,從鑽孔到通電共花了兩個小時,
目前已經全部裝好,正常使用中。
因此,將我的研究結果與大家分享,
一旦日後有人遇到相同問題就不用愁了∼

gelb-grün接在接地線處 Erdung
blau接在 N
schwarz接在 L

[ 本文最後由 renemcc 於 2007-9-30 17:22 編輯 ]

評分

參與人數 2現金 +10 收起 理由
Charlotte + 5 感謝分享
wang.hurh + 5 好啊!

查看全部評分

你買燈泡會很貴嗎?  最近一個德國朋友在找幻燈機82V 300W的燈泡,一個竟然要45毛(Euro的符號乍看超像毛的XD)  我幫他在台灣Y拍找竟然只要200台幣(買兩個還含運費).....
原文由 <i>whoand</i> 於 2007-7-20 19:04 發表
你買燈泡會很貴嗎?  最近一個德國朋友在找幻燈機82V 300W的燈泡,一個竟然要45毛(Euro的符號乍看超像毛的XD)  我幫他在台灣Y拍找竟然只要200台幣(買兩個還含運費).....

我使用的OSRAM牌子300w/230v 的電燈泡,實際上價格我忘記多少錢,不過確實不便宜,但是可以使用很久...
60w的還可以一個2.09?,我今天在karstadt買的。

德國賣的有些東西確實比台灣高出許多,而且高的很不合理,像一些3M自黏貼紙,噴墨墨水,還有我習慣用的日本uni-ball eye筆,我都是從台灣帶來或是網購....不過這是個人使用習慣啦∼有些東西我改用德國生產的,品質也不錯,像自動鉛筆。

對了,說到文書用品,順便分享一下個人經驗,這裡買的韓製螢光筆影印時還是會印出來的,我有次需要印東西給我老師時才發現,真是很XXX,因此我自此看書時不再使用韓製的螢光筆畫重點。

[ 本文最後由 renemcc 於 2007-7-20 19:51 編輯 ]

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-19 12:51