德國台灣同學會

查看: 4270|回復: 27

如何硬碟分割?

大家...
我出現了
一出現不先Post阿亨版
反而跑來這邊跟大家求助一下
因為我是用系統還原才可以再用Windows
但是我知道其實電腦裡面已經積了很多垃圾跟奇怪的東西了
(我現在用電腦都覺得怪怪的)

我想請問一下,我想作硬碟分割
把電腦分成三區
Linux, Windows1, 資料區

我不想用Windows作我的開機片,但我的電腦並沒有軟碟區
想請問一下,如何在這樣"有限"的硬體資源下作非Windows光碟片的開機哩?

第二,如何作硬碟分割,我沒用過(唉,吃米不知米價就是我啦,在台灣有上門服務,在這裡一切都得自己來)
我想把硬碟分成這三區時,作業系統區跟資料區的硬碟格式是甚麼?
需求硬碟量大約各多少?(我的硬碟是80G)

第三,我希望我一開機,我的畫面會問我我要Linux或Windows作業系統,這要怎麼作哩?

第四,我發現台灣Linux的版本還挺多的,有人推薦哪種Linux嗎?各有啥特色哩?

一時想不起來還可以問甚麼,那就先祝大家一切平安啦
救救我的電腦吧

我的文章被淹沒了
趕快回應,嘻嘻
妳的問題我不會啊
想幫也不行啊
+你可以請人家幫你把開機檔燒在CD片 這樣就可以
++你可以在網路上找啊 有一個程式可以劃分硬碟區
http://www.slime.com.tw/ 這裡找一下(名字我忘了)
一般我都用WINDOWS來處理
+++具我所知你只要在C灌WIN D槽灌LINUS就可以了
我記的它開機就會問你要用哪種開機
+++對於LINUS我個人不熟 沒有用過 應該問一些使用APPLE的人
他們應該會較清楚

妳好樣的 文章不貼 先問自己的問題
該打屁屁
AACHEN自行處理啊
原帖由 primay 於 2006-12-26 10:36 發表
救救我的電腦吧

我的文章被淹沒了
趕快回應,嘻嘻

primay你終於回來了!
我們的旱象得救了
原帖由 primay 於 2006-12-26 08:47 發表
大家...
我出現了
一出現不先Post阿亨版
反而跑來這邊跟大家求助一下
因為我是用系統還原才可以再用Windows
但是我知道其實電腦裡面已經積了很多垃圾跟奇怪的東西了
(我現在用電腦都覺得怪怪的)

我想 ...

你當初買的時候有附windows嗎?還是附原廠的回復光碟?
如果是前者,就只要重灌windows,然後在選擇硬碟的畫面下,把舊的硬碟裡頭的內容全部刪掉,再重新切割硬碟。
然後就把windows灌到C槽。

完成後進入windows把當初切割出來的那個D槽format之後,D槽就可以用了。

這時再把Linux的光碟放入,然後重新開機,就可以灌Linux了。灌好後開機電腦就會讓你自動選擇了吧。(記得灌到D槽)

但是好像有聽說,NB最好不要灌兩個系統。不知是不是真的???
原帖由 gustavko 於 2006-12-26 10:55 發表

primay你終於回來了!
我們的旱象得救了

旱象???
我聽說這段時間你獨撐大局哩
辛苦辛苦...

但我過沒兩天又要出去玩了
可能旱象還會再持續吧
嘻嘻...

至於那個暈倒司(Windows)光碟阿
我放在台灣吧,我也忘了,我找不到,還跟朋友Copy了他們的光碟
Xbio也努力幫我救過,就是不能修復,不知道為什麼

反正哩,我現在對暈倒司反感到極點

那郭
Gustav同學
你怎麼俠客造型阿....

原帖由 primay 於 2006-12-26 11:13 發表

旱象???
我聽說這段時間你獨撐大局哩
辛苦辛苦...

但我過沒兩天又要出去玩了
可能旱象還會再持續吧
嘻嘻...

至於那個暈倒司(Windows)光碟阿
我放在台灣吧,我也忘了,我找不到,還跟朋友Cop ...

你現在不是還能進去windows嗎?趕快把你要保留的檔案備份起來,然後就可以重灌啦!(不是修復喔,是重灌!)
大部分的電腦都可以重灌吧...

至於俠客造型...其實我本來要聖鬥士造型的,但怕嚇到大家,所以就選擇比較平實的俠客路線。
原帖由 gustavko 於 2006-12-26 11:23 發表

你現在不是還能進去windows嗎?趕快把你要保留的檔案備份起來,然後就可以重灌啦!(不是修復喔,是重灌!)
大部分的電腦都可以重灌吧...

至於俠客造型...其實我本來要聖鬥士造型的,但怕嚇到大家,所 ...

害羞甚麼!
聖鬥士就聖鬥士阿
有人走台客路線也是成為絕響哩

這位台客在耶路撒冷的路上了吧....
你該不會現在人在研究室吧??
聖誕節還沒過完哩...
原帖由 xbio 於 2006-12-26 12:37 發表

你拿來...重灌沒問題啦~~

要備份偶也口以一起處理...

這週我還會在實驗室...

加班~~~~

以後你會得諾貝爾的...
不要難過啦!
原帖由 xbio 於 2006-12-26 12:58 發表

素低....
要修嗎..可到我宿舍喔~~~

沒想到Xbio宿舍跟馬丁大夫家的服務有得比
他賣沒牛肉的牛肉麵附加哀嚎Putzman服務
你是電腦維修站
那到底....
NB可不可以灌雙作業系統哩
原帖由 primay 於 2006-12-26 14:01 發表
那到底....
NB可不可以灌雙作業系統哩

NB當然可以灌雙作業系統!不過小姐妳事業有做到這麼大嗎?

原則上如果妳有Winsow XP光碟,在開機的時候,Window就會自動作硬碟分割以及其他工作,然後才會灌XP。有回復光碟的話,當然是更棒,因為光碟裡,都是妳Laptop所需要的東西。

妳還要出去玩阿?加油囉!
原帖由 pacinohs 於 2006-12-26 19:41 發表

NB當然可以灌雙作業系統!不過小姐妳事業有做到這麼大嗎?

原則上如果妳有Winsow XP光碟,在開機的時候,Window就會自動作硬碟分割以及其他工作,然後才會灌XP。有回復光碟的話,當然是更棒,因為光碟裡 ...

哪有事業!
是因為我討厭Windows!
又有些軟體不支援Linux
所以乾脆兩個都灌好了

經過這個事件,我真的是對Windows暈倒死
原帖由 primay 於 2006-12-26 19:43 發表

哪有事業!
是因為我討厭Windows!
又有些軟體不支援Linux
所以乾脆兩個都灌好了

經過這個事件,我真的是對Windows暈倒死

妳叫XBIO替你灌好了(免得你電腦被你搞壞)
我要去賣牛肉麵去
順便去當PUTZENMAN 有誰需要油漆工的
請找失業中的馬丁先生

原帖由 leomartin21 於 2006-12-26 19:49 發表

妳叫XBIO替你灌好了(免得你電腦被你搞壞)
我要去賣牛肉麵去
順便去當PUTZENMAN 有誰需要油漆工的
請找失業中的馬丁先生

有阿,我跟他的Termin到明年了
哈哈哈哈阿阿
因為連他也看不下去了
哈哈哈哈哈哈
當然,有誰願意上門來修電腦的
我會
獻出

最重要的

敬意的....

[ 本文最後由 immanuel 於 2007-8-26 00:04 編輯 ]
原帖由 immanuel 於 2006-12-26 19:57 發表

看來你是臨時起意要裝linux...

老實說,如果對作業系統的設定不是很熟的話,裝linux可能未蒙其利,先受其害喔~

immanuel有在電腦業界待過喔!聽他的勸告準沒錯!

[ 本文最後由 immanuel 於 2007-8-26 00:04 編輯 ]
原帖由 immanuel 於 2006-12-26 19:57 發表

看來你是臨時起意要裝linux...

老實說,如果對作業系統的設定不是很熟的話,裝linux可能未蒙其利,先受其害喔~

所以我才先裝兩個阿,習慣了再說

I同學所謂的害是甚麼哩?

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-29 11:21