德國台灣同學會

查看: 2941|回復: 22

在德雜七雜八區太亂了

兩位站長,

能不能在在德雜七雜八區下, 再給它分門別類
例如: 細分, 食, 衣, 住, 行, 育, 樂或者更多一點,
如旅遊篇, 電信篇, 種花種草樂, 醫療篇, 保養篇, 什麼都不知道篇之類的小小分版

如果我要在在德雜七雜八區找一篇文章, 會很累人的, 已經是眼花撩亂

請站長們考慮一下我的建言
原文由 Joghurt 於 2007-7-25 12:52 發表
兩位站長,

能不能在在德雜七雜八區下, 再給它分門別類
例如: 細分, 食, 衣, 住, 行, 育, 樂或者更多一點,
如旅遊篇, 電信篇, 種花種草樂, 醫療篇, 保養篇, 什麼都不知道篇之類的小小分版

如果我要在在 ...

感謝優格同學的建言
其實....我也有想到這個問題....
咱們佔最大版面的各同學會版文章數
還比不上一個酸甜苦辣留言版那麼旺
我也擔心
到時文章一多
不能怪新人懶得找資料
而是我們沒把分類做好....

德國生活/旅遊資訊的分法...就是儘量能把Deutschland Lebenwissen 類文章分到這邊來
也有食衣住行等等...
但好像效果不太彰的樣子(跟酸甜苦辣比起來)

我對於雜七雜八的定義,是食衣住行不能分類了,又有些事情可能真的太奇怪了,就某個人遇到了,分享一下放的(例如Deutsche Renteversicherung的問題怎麼處理??等等)...

基本上在德雜七雜八已經是子論壇了,不能再子下去啦....(孫子論壇??)

恩...ㄟ....其他同學有什麼意見哩......(卡在我喜歡的明星過世的複雜情緒與版版分類的困擾中)
今天拖著疲憊的身心回家
一上網,看到大家在版版上的留言
真是讓我笑到不行,感謝版版上一堆年輕有活力的朋友們在這裡製造笑料與話題給大家娛樂一下
我今天的疲憊被什麼明星臉話題一掃而空

好,回歸正題
剛剛在吃東西的時候(我每次都是在吃東西的時候會突然有構想)
在想說,在德國的生活很多元
舉凡信用卡,簽約,手機,生病看醫生,結婚,法律問題,心得感受幹醮心情什麼的....
全部丟在一個討論區,或一個子討論區,好像有點可惜....

我有點想說開一個大主題,就是在德生活區
然後裡面就分....心情垃圾桶類
健康醫療保健
手機信用卡....
等子論壇

我不太會分這種生活類東西...因為我不懂怎麼生活XD...

我只是這樣的構想,希望能夠在德生活能分得更細些,以後要找資料也比較方便....

大家覺得如何哩?
這樣講我也覺得"留學資訊"下的德國生活大小事跟"德國生活"下的食衣住行有重疊吧
要不要把德國生活大小事加入"德國生活"
然後再把以下的分細一點呢??
我倒是想到另一件事

Discuz 的搜尋功能可不可以分成兩種, 分別是 1. 搜尋文章主題 2.搜尋文章內容 ( 本站現在有的是 1 )
一般論壇的搜尋功能都會提供使用者從這兩種角度來找尋想要的資訊, 好找多了

至於文章的分類與所屬區域, 就靠發文者與站務人員幫忙囉~~
畢竟有時候文章標題可能就很模糊, 或是跟內容不是很match, 或是像我一樣亂拉勒到別的地方去, 或是問題一個接著一個生出來....etc.

如果可以搜尋文章內容, 那真的是好找多啦~~:slm66BC::slm66BC::slm66BC::slm66BC::slm66BC::slm66BC::slm66BC::slm66BC::slm66BC:

不過也是要考慮一些部份啦.......
像是機器夠不夠力, 系統效能調校....等等, 也是有論壇提供文章內容搜尋功能但是有限制的 ( 像是每隔10分鐘才能再執行一次等等 )

[ 本文最後由 xjbean 於 2007-10-16 22:40 編輯 ]
其實豆豆先生這個全文搜尋的建議
之前就有朋友提過了
但擔心會影響伺服器資源所以作罷

之前有在跟技術這邊討論這個問題
因為.....很多人來老是問一樣的問題
我一直在想說是不是我們分類沒分好
人家就不知道要怎麼找資料

但是德國生活這個部分真的是要好好分一下,生活是除了學業以外重要的事情哩~~
我擔心以後文章多了,要再分類就更難了.....

我在考慮也開放全文搜尋....
同一時間會有一堆人需要搜尋的情形應該不是常態吧.....

原文由 adrienne 於 2007-10-16 20:48 發表
這樣講我也覺得"留學資訊"下的德國生活大小事跟"德國生活"下的食衣住行有重疊吧
要不要把德國生活大小事加入"德國生活"
然後再把以下的分細一點呢??

剛剛整理了一下,發現這些應該都是在德生活吧....

留學資訊->德國生活大小事
德國生活/旅遊資訊->酸甜苦辣塗鴉版->在德生活
休閒娛樂園地->一堆

原文由 primay 於 2007-10-16 22:41 發表
其實豆豆先生這個全文搜尋的建議
之前就有朋友提過了

感謝 P 大的回覆, 我剛剛看了一下這篇相關話題

我想主要是如前 xbio 大所言:

.... (恕刪)....

前站長馬丁代夫說得很清楚.. 之前站方的任何考量主要都是因網站營運穩定所決定低

進一步說明:

此系統可提供許多進階功能,然而網站建立初期,因成本支出的考量(當時最初由同學會及部分同學協助幫忙及支出開銷),後才申請到補助

故僅承租最廉價的虛擬主機(且在美國),(因台灣虛擬主機較貴,實體主機更貴!)

因此在網站規劃時,主要是以營運流量及空間考慮等因素做了部分的限制及設定

.... (恕刪)....

所以我想, 功能是有, 如果目前還是有必要限制使用搜尋 [內容] 的話, 那......大家就: 愛護本站, 舉手之勞做分類 囉....哈哈:sHm73pX:

ps. 抱歉囉, 我不知怎麼閃過這篇 建議開放初級會員以下可以搜尋「內容」 文章沒看到....

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
primay + 1 我也常常白目啦∼∼不要流汗說 :P

查看全部評分

剛剛花了一點時間整理了在德雜七雜八區與在德生活大小事下面的文章
並作了一些分類:
交友,人際關係,節日
加入德國年輕人社群StudiVZ
在 StudiVZ 碰到的一個疑似詐騙案件
基本禮貌跟國民外交
你可以要求德國人講慢一點
德國人算早婚嗎?
講中文
德國人的告別單身慶祝
花要怎麼送?
擁抱與貼臉
「Silvester」的由來
買什麼德製禮品好哩...
彈性放假?!
查詢歐洲各國假日
飲食外交

銀行,匯款,旅行支票,稅
有關匯款回台灣的問題
請問哪個銀行利息比較高?
在德國使用旅行支票
關於回國購物退稅
退稅怎麼退比較划算?!
Elster網路報稅?
Deutsche Renteversicherung Bund
海關上稅
有人有這樣的經驗嗎-銀行
Lohnsteuerkarte 是什麼??
關於退稅
說說退稅

插座,電器用品
插座不同的電器在德國到底可不可以用??
燈泡怎麼回收
如何自己裝新的電燈呢?
電器垃圾的處理
當烤麵包機不知為何起火
德國電壓+轉接頭問題

郵寄與包裹
我可愛的包裹被綁架了..
寄錯了,怎麼辦?
德國寄信
從台灣寄包裹會被打稅嗎?
德國信封書寫格式...

法律
請問有人讀法律的可以幫幫忙嗎??
德國老公外遇要離婚
想請問關於德國法律親屬篇部份
如何有德國國籍?

生活用品與購物
請問保護膠....
枕頭與棉被
德國有晾衣繩可買嗎???
硬式隱形眼鏡藥水
你們在房間有擺植物嗎?
要在室內種什麼植物增加室內濕度?
二手家具哪裡買(店面或網站)?
隱形眼鏡
Rimowa怎麼在德國和台灣一樣貴阿
有關小提琴...
Where to buy the Cello in Berlin? Recommend a dealer that I could trust.
請問網路購書
我的媽呀怎麼辦?店員多算一件衣服
健康藥品???
ebay.de
德國朋友超愛Giant自行車,有個零件我想幫忙他從台灣找
有這種事,騎腳踏車被開單

生活須知,環保與娛樂
大家的廚餘怎麼丟?
請問大家一下..舊的鍋子要丟在哪一類阿?
大家都怎麼倒垃圾的ㄋ?
可怕的溫室效應
請問一下...退瓶費用
德國桌上遊戲
牛仔褲要怎麼洗才不會破?
在德捐血記
下雪時,應該注意甚麼呢?
在德國掛了怎麼辦?
不要亂洗廁所
關於結婚

愛呆完啦
大家回台灣會帶什麼東西過來
如果明年要回台灣投票

網路通訊類,契約
手機
O2手機合約即將到期
結束O2合約須知
請問網路(電話)
一封來自gez的信
GEZ是怎麼拿到我的住址?
有Internet的人也要繳GEZ了!
挖勒...怎麼寫信到DB阿??
GEZ
(問題)自己申請網路∼
Wireless Internet?
從德國打電話回台灣
手機和電壓的問題
在德國使用手機,哪家電信是較佳選擇及申辦相關事宜
我想解約
挖勒...搞啥...打01805請小心!

卡,證照,公證,表格
莫名其妙多了一張卡
有需要辦信用卡嗎?
大家用卡一定要小心啊
駕照
文件公證?
在德國填表格須知

三千煩惱絲
Where is the cheapest place to cut hair?
這是理容院還是毀容院?

醫療
在德國要上那看胃腸科醫生
帶小孩去德國半年要準備什麼?
有認識在德國會說中文的醫生嗎?
過敏??
齒髮動搖
背部貼過敏測試劑...
狗狗長骨刺在德國有沒有什麼有用的藥呢?
德國的祕方

其他類
新生小兔望有緣人認養
香港女孩會希望收到什麼樣的生日禮物
德國考托福網站~

目前一些生活類的文章放在留學資訊下面:

留學資訊
留學資訊精華區
行前準備
初到德國
語言學習/考試
德國學校
德國生活大小事(生活開銷,學費討論,學習心得感想,在德雜七雜八區)
學業完成後需要資訊

但我希望能夠把整個德國生活大小事的東西(學費與學習討論除外)全部移到這下面:
德國生活/旅遊資訊

走遍世界趴趴走
打工資訊
酸甜苦辣塗鴉版(在德生活區)

不知道大家對於分類方式,應該放在哪個版面下,有沒有其他意見呢?

評分

參與人數 3現金 +40 收起 理由
柏林小兔 + 20 一定要給你加分!
xjbean + 5 哇~哇哇哇哇哇哇哇哇哇哇哇哇~~辛苦辛苦
wang.hurh + 15 超級辛苦,加分!

查看全部評分

原文由 primay 於 2007-10-28 22:05 發表
剛剛花了一點時間整理了在德雜七雜八區與在德生活大小事下面的文章
並作了一些分類:
交友,人際關係,節日
基本禮貌跟國民外 ...

我沒有什麼意見!

有些,要執行了之後,

建議就會出來了!

還是一樣的:

兩位辛苦了!
xjbean           2007-10-28 23:11          現金          +5           哇~哇哇哇哇哇哇哇哇哇哇哇哇~~辛苦辛苦
wang.hurh           2007-10-28 22:45          現金          +15           超級辛苦,加分!

同學們,我這樣整理,不是要求加分啦....
是希望....拋磚引玉一下
希望大家能多多幫忙想一下生活類怎麼分
放哪裡比較好啦∼∼∼

我覺得如果文章整理清楚
以後的人資料找起來也方便阿
原文由 primay 於 2007-10-29 00:00 發表

同學們,我這樣整理,不是要求加分啦....
是希望....拋磚引玉一下
希望大家能多多幫忙想一下生活類怎麼分
放哪裡比較好啦∼∼∼

我覺得如果文章整理清楚
以後的人資料找起來也方便阿

挖勒∼∼∼

分數收不回來啊!!!

科科∼∼∼
原文由 primay 於 2007-10-28 22:05 發表
並作了一些分類:
交友,人際關係,節日
基本禮貌跟國民外 ...

那請問一下這個分類下的醫療是不是會跟醫療保健版重複了?

評分

參與人數 2短評 +2 收起 理由
wang.hurh + 1 還是瑪她比較認真!
primay + 1 現在的醫療保健在好康稻香報下面...

查看全部評分

primay           2007-10-29 00:22          評論          +1           現在的醫療保健在好康稻香報下面...

所以現在是要將醫療放在在德雜七雜八?

移動醫療保健到這下面?

還是要有兩個?一個醫療在在德雜七雜八,一個醫療保健在好康稻香報。

我看了上面那篇留言不太懂。

評分

primay + 1 我明天再回你,我快不能思考了....

查看全部評分

歐洲版的德國這樣分有比較好找嗎?

評分

參與人數 1現金 +5 短評 +1 收起 理由
primay + 5 + 1 這個連結已經ungueltig了哩....

查看全部評分

或是像背包那樣把FAQ合併主題+置頂?

評分

參與人數 1現金 +5 收起 理由
primay + 5 合併主題方法不錯,我再想看 :)

查看全部評分

感謝大家目前的回應
對於論壇上生活類的分類
我認為有兩個需要處理的問題

第一個是如何在首頁上作有效的分類
因為我覺得目前看起來有些混亂
好康稻香報是生活,吃喝玩樂也是生活,簽約解約辦手機門號也是生活...
所以在想說怎麼樣分類與讓版面更清楚的分類
是第一重要的事情

然後第二重要的
就是分好了以後,要怎麼處理那些散在各處的文章
我覺得合併主題是個很好的方法,這樣也不用擔心有的人只是post第一篇人就不見了,但重要的文章都在之後的討論usw...

我以前是用bbs用慣了,用這種論壇軟體還是第一次,且其他網站我沒怎麼在逛...(我最愛我們這個網站了XD...)
所以就煩請常逛別的網站經驗的人,也講一下別人怎麼處理生活類或精華區資料
也可以給大家參考看看

還是謝謝大家的熱心∼∼:sbX384g:
原文由 primay 於 2007-10-30 07:14 發表
感謝大家目前的回應
對於論壇上生活類的分類
我認為有兩個需要處理的問題

第一個是如何在首頁上作有效的分類
因為我覺得目前看起來有些混亂
好康稻香報是生活,吃喝玩樂也是生活,簽約解約辦手機門號也是 ...

荷蘭

英國

法國

評分

primay + 1 Danke, werde spaeter nachdenken~~

查看全部評分

這一篇後來是怎樣呢?
原文由 spicyfish 於 2007-11-26 21:14 發表
這一篇後來是怎樣呢?

最近站長們好像都很忙碌。

可能都出門為我們一家兩千多口掙錢去了....

所以我們家很亂,然後過年沒有新衣服穿....

也是要咬緊牙關忍一下...

評分

spicyfish + 1 那等發聖誕禮物還是過年發紅包吧!

查看全部評分

聽說行政站長去上Blockseminar一星期左右回來!

看了辣魚許多很不錯的想法,
我建議P站長,如果真的沒空綜合大家的意見,
可以以主版主的意見為意見,
這樣一則可以達到管理目的,
有可以達至分工的效果!

其他沒有主版主的部分,你自己在多費心整理,
這樣或許可以使網站早點上軌道!

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-27 15:38