德國台灣同學會

查看: 2540|回復: 3

可麗餅

可麗餅皮:
1. 麵粉 (405) -- 200g
2. 香草粉 -- 1包
3. 細糖-- 少許
4. 鹽 -- 少許
5. 蛋 -- 2個
6. 鮮奶 -- 250g
7. 奶油--15g

8. (蘭姆酒) -- 5g

內饀可依各人口味, 我做的是:
1. 巧克力口味 ( nutella)
2. 香蕉巧克力 (香蕉切片+nutella)

麵糊: 先將面粉, 香草粉, 糖, 鹽拌勻, 再加入蛋,鮮奶及蘭姆酒, 最後加上奶油, 靜置10分鐘.

我是用一般炒鍋做的, 將調好的麵糊倒入, 並立刻旋轉成薄薄狀, 加上内饀後包起來後即可

是個很方便做的小點心喔!!

評分

參與人數 5現金 +43 短評 +1 收起 理由
lugacamera + 5 我們在洛桑吃的到嗎^_______^
primay + 30 感謝分享
renemcc + 3 感謝分享
beliebt + 5 下次來試試~感謝食譜分享~~
kido183 + 1 感謝分享

查看全部評分

我自己比較喜歡的兩個餡料是,

1.糖粉加上肉桂粉(當甜點)
2.一堆冰凍蔬菜+kaese+黑胡椒粉(當早餐不錯)
但是第二個最好蔬菜先把她在另一個鍋子調味炒熟了那個熟度會比較對。

買schinken當餡料也不錯。

所以你們去瑞士你會做這道菜招待大家嗎?
有沒有這麼幸福∼

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
AlbertOu.tw + 1 對喔~~超期待~~

查看全部評分

我可以先試毒嗎....XD
原文由 paggy 於 2007-8-5 17:26 發表
可麗餅皮:
1. 麵粉 (405) -- 200g
2. 香草粉 -- 1包
3. 細糖-- 少許
4. 鹽 -- 少許