德國台灣同學會

查看: 3428|回復: 7

2007啤酒節將至,想到一個問題...

下面那張圖片中的日期表,

是我老婆他以前查詢的,

一直有個疑問:

『為什麼 2012 年的 Oktoberfest 是 30 Sep. 為結束的那一天』?

因為依照 Oktoberfest 的結束日子的定義,不相符啊!?

(來自: http://www.infoplease.com/spot/oktfest1.html  )

====================================
來自我更正:
感謝 Charlotte 的更正,
我必須做更正:

此表有兩個錯誤:
1. 2007(對!就是今年!): 應該是 22.09.2007- 07.10.2007
2. 2012 : 22.09.2012 - 07.10.12

另外,
2010 年,是啤酒節 200 週年喔!

=====================================

[ 本文最後由 wang.hurh 於 2007-8-6 19:13 編輯 ]

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x

評分

參與人數 1現金 +3 短評 +1 收起 理由
renemcc + 3 + 1 實用資訊

查看全部評分

我以前有問過德國人這個問題,
他們回答說,以前確實是十月舉辦啤酒節,
不過因為十月份天氣不穩,經常下雨與很冷,
有時使得商人幾乎血本無歸,
所以在天氣因素的考量之下,
漸漸的提前舉辦。

我在德國這幾年,
好像只有一年啤酒節生意比較不好之外,
幾乎年年都生意興隆!

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
Charlotte + 1 天氣好壞真的很重要!

查看全部評分

我剛剛去查了2012的啤酒節日期,還是到Oct.7耶?
我查到的網站:啤酒節預定日期
不過該年還有一個四年一度的活動:Bayerischem Zentral-Landwirtschaftsfest(介紹) 則是到Sep.30結束~
可能王兄查到的是這一個?

評分

參與人數 1現金 +5 收起 理由
wang.hurh + 5 感謝更正!我剛剛也找到了!

查看全部評分

原文由 renemcc 於 2007-8-6 18:51 發表
我以前有問過德國人這個問題,
他們回答說,以前確實是十月舉辦啤酒節,
不過因為十月份天氣不穩,經常下雨與很冷,
有時使得商人幾乎血本無歸,
所以在天氣因素的考量之下,
漸漸的提前舉辦。

我在德國這幾年,
好像只有一年啤酒節生意比較不好之外,
幾乎年年都生意興隆!

=========================================

本文章最近評分記錄
Charlotte   2007-8-6 19:33   評論   +1   天氣好壞真的很重要!

天氣不好的時候,那種感覺就不見了!

戶外沒有什麼人做,帳棚裡,又因為大家都要鑽到裡面去而不准人家進入;既使進去了,擠到爆,再加上很潮濕的感覺...
還是回家好了!
原文由 wang.hurh 於 2007-8-6 23:45 發表

天氣不好的時候,那種感覺就不見了!

戶外沒有什麼人做,帳棚裡,又因為大家都要鑽到裡面去而不准人家進入;既使進去了,擠到爆,再加上很潮濕的感覺...
還是回家好了!

從你的文字,感覺起來,你果真是老顧客呦!
原文由 renemcc 於 2007-8-7 00:31 發表

從你的文字,感覺起來,你果真是老顧客呦!

(趕快來裝傻...)

誰啊?

有嗎?

什麼2007 啤酒節將至...!??

挖勒~~~

一直以為今年啤酒節前就會走人的

現在...

今年又要去喝了啊!!!

挖~~~

所以,

馬它...

今年又有的拼了啊!!!

XD

[ 本文最後由 wang.hurh 於 2008-7-27 02:51 編輯 ]

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
paying + 1 2008吧

查看全部評分

什麼2008 啤酒節將至...!??

挖勒~~~

一直以為自己對啤酒節根本不感興趣

現在...

今年有點想加入耶~

挖~~~

所以,

馬它,王兄...

今年有的拼了啊!!!

XD

bosm157

[ 本文最後由 paying 於 2008-7-27 11:30 編輯 ]

評分

參與人數 1短評 +2 收起 理由
wang.hurh + 2 報告,我另開新篇了喔!

查看全部評分

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-3-28 21:45