德國台灣同學會

查看: 4619|回復: 12

2006-2007 Aachen春節圍爐聚餐....

哈囉...各位同學..
大家期待已久的春節聚餐即將來到..
時間 2007年1月27日星期六中午12時
地點 金龍飯店 (就在Media Market斜對面)
先預告一下菜色
椒鹽排骨
椒鹽豆腐
蔥爆牛肉
豆乾牛肉
家常豆腐
乾燒明蝦
清蒸魚
蒜炒菜心
豆腐煲
沙茶牛肉
麻婆豆腐
魚香茄子
椒鹽明蝦
紅燒劍魚
從上面約選10到菜左右
白飯和茶水是吃到飽,吃不夠還有水餃可以點
但飲料老闆堅持不能我們自己帶
菜色是1人約20歐左右,現在因為學生會有補助
所以這次聚餐,無論國籍,1人約3-5歐,其餘由學生會出
但還是要視參加人數而定。原則上盡量讓大家少出
大家有意見也可提出來
請大家在12月31日前一定要跟譚會長報名,要來或不來,帶多少人來..
我也可以早點訂位..
謝謝...

我要去....
但...我那天好像是DSH考試哩.....
關於這次農曆春節聚餐我有幾點要說明
因為有些同學在報名截止之後,才說要帶同學來,但我都拒絕了..
有些人覺得很奇怪,為啥不行,人不是越多越好嗎..為啥不行..

1.      坐位的問題….
      這次到截止報名之前共計有25人報名,也很幸運,老闆幫我們安排了一個非全包廂的小區域
      這餐廳沒有圓桌,只有小長桌。所以並成兩長桌。一邊6人共計24
      也好死不死的剛好有24個位子。怎麼會有24人,那剩一人怎麼辦?
     有沒有在aachenMensa吃過飯? 有一人就要坐在桌頭。
     如果說再讓不在規定時間報名非台灣學生會成員來,請問位子要怎麼坐?
     “再定就好啦?” (聰明的小真如此回答)
     譬如說來了30人,那有 6人勢必要做到 外面….
     你們覺得這6人心情如何?

2.      點菜的問題…..
這次共計25人參加,經和老闆討論,也就是1 個人一道菜,所以一桌就是12道菜。兩桌菜一樣。
價錢方面差不多剛好是一桌149.2歐,兩桌約300歐。
學生會上次文化組中秋節補助,加上年度補助,扣除場地及飲料費用後,還有160歐。
所以剩下的140歐必須由我們自行負擔。140 / 25 = 5.6….
這還不含給餐廳的小費….
大過年的..大家高興最重要…一個人交5歐就好….所以剩下的再由學生會原來的會費再出…
好…人一多問題來了…那要怎麼叫菜…
  “再多叫就好啦”(聰明的小凱如此回答)…
     那一叫多,勢必每人要再負擔..
     說出的話就像潑出的水一樣..我要怎麼對那些只準備帶5歐來的人交代..??

3.      奇蒙子的問題…
這次聚會小弟不才我在12月18日就將報名公告同步於這裡,阿亨學生會原來的討論區,還有同時各自寄e-mail告知,請大家於年底前31日前跟我報名。
總共有2星期時間讓大家思考再思考,termin計畫再計畫…
到30日時,小弟還主動問還沒報名的人到底要不要來…
不是31日才截止嗎? 我再告訴你啦…”..
好…時間到了..位子也訂了..菜也叫了..我msn上看到也問了..我只差沒請8人大轎去你家抬你出來…
為啥不把別人的話當一回事???
現在每天都有人跟我說要帶人來…
他是我很好的朋友耶..””他是我的誰誰誰..””多一人不會怎樣拉”
(迷之音)..你怎麼知道不會怎樣..我怎麼對其他被拒絕的人交代
你是昨天才知到這件事嗎? 跟我報名一下會很害羞嗎?

請問冰雪聰明的大家跟天資駑鈍的我說一下…我到底要怎麼做…???

評分

參與人數 3參與度 +6 收起 理由
celine + 2 能了解你的感慨!!!
chengyang + 2 辛苦了!
chuck + 2 辛苦惹, 辦活動常會遇到這樣的情形...

查看全部評分

不好意思...
想了一晚...我說話好像太激動了...
今天我會再跟副會長去看一次餐廳...
看看能不能解決..

做事很難讓大家都滿意...希望大家能互相體諒...

評分

參與人數 3參與度 +7 短評 +1 收起 理由
xbio + 5 辛苦你了... 好人難為....
paying + 2 真的好有心!
celine + 1 講出來讓大家了解一下. 不是什麼壞事啦!!!

查看全部評分

做事當然希望能讓每個人滿意,
但是如果有人明明不照規定,只為自己一私著想,
那麼實在不用為了他的埋怨、批評而感到沮喪。

其實只要制度合理,實行一陣子後,
不愛遵守制度的人也不得不去遵守規則,
而非拿一些似是而非的理由來搪塞。
原帖由 格子男 於 2007-1-23 23:25 發表
..我只差沒請8人大轎去你家抬你出來…

會長大人. 你好幽默歐......

信上已經很明確說明了.請大家於年底前31日前報名.
想去的人. 應該也要在這之前回覆. 不應該在事後追加. 這樣做事的人真的很辛苦.
原帖由 格子男 於 2007-1-24 08:23 發表
不好意思...
想了一晚...我說話好像太激動了...
今天我會再跟副會長去看一次餐廳...
看看能不能解決..

做事很難讓大家都滿意...希望大家能互相體諒...

純情可愛天真無邪打敗天下無敵手的格子男會長大人.....
你一定是徹夜難眠ㄏㄡ. 是吧? 真的被你打敗了
原帖由 Sprache 於 2007-1-24 10:11 發表
做事當然希望能讓每個人滿意,
但是如果有人明明不照規定,只為自己一私著想,
那麼實在不用為了他的埋怨、批評而感到沮喪。

其實只要制度合理,實行一陣子後,
不愛遵守制度的人也不得不去遵守規則,
而 ...

Ich bin auch der Meinung (Ich meinte Sprache)!

Ich kann deine Reaktion (Ich meinte 格子男會長) gut nachvollziehen, weil ich die gleiche Erfahrung auch gehabt habe. Es gibt überall (nicht nur in Aachen, sondern auch in München) solche egoistische Leute. Du kannst alle Leute gleichzeitg nie zufriedenstellen. Sei nicht so frustriert! Setze deine Planung einfach durch, wenn die Deadline schon vorbei ist. Viel Glück!   

原帖由 celine 於 2007-1-25 11:03 發表

純情可愛天真無邪打敗天下無敵手的格子男會長大人.....
你一定是徹夜難眠ㄏㄡ. 是吧? 真的被你打敗了

哎呀..算了沒必要跟這幫人計較這些..
大過年的..大家高興最重要…:sQ530VN:
誰叫我們都在Aachen..有緣才會在一起是吧…:slm66BC:

所以大家還是要平心靜氣、快快樂樂的來吃飯
昨天已經把問題解決了..所以大家還是可以坐在一起吃:sHm73pX:
天氣冷嘛擠一點暖和…:sSp74br:

那個因為人增加了,所以每桌又點了2道菜
糖醋雞丁和炒白菜…:sZM73JG:
相信菜色應該不會讓大家失望
那個有幾個人說會晚到的..我會幫你們留菜…:s9V80Pw:
哇!!!我們的會長人真好!!!!!
哈囉,各位同學
提醒大家不要忘了27日中午快快樂樂記得來吃飯...
人數幾經波折,終於確定
月*  *2
*穎
*孜
兆*
*媛
*蕾
*玟
*芃*2
*闓
*安
鵑*
*垠*2
*芳
*芬
郁*  *2
*威
*翰
*洋
*容
*璋 *2
*薇
Cherrygirls *2
共計28人
那個有帶人來的記得把人帶來,位子幫你們準備好了..
謝謝各位

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
xbio + 1 太感動了....謝謝會長的辛勞!!!

查看全部評分

真羨慕啊
我口水都快滴下來了
祝你們聚餐順利
多替我吃一點啊格子男

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
格子男 + 1 這還用說,嘿嘿

查看全部評分

原帖由 格子男 於 2007-1-25 21:04 發表

哎呀..算了…沒必要跟這幫人計較這些..
大過年的..大家高興最重要…:sQ530VN:
誰叫我們都在Aachen..有緣才會在一起是吧…:slm66BC:

所以大家還是要平心靜氣、快快樂樂的來吃飯
昨天已經把問題解 ...

好啦. 為了報答你的用心
我會用心吃. 拼命吃.  卯起來吃
吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-3-29 01:12